Thursday, January 22, 2009

UNDER PRESSURE VS ORDINARY WORLD

Dear all,

Nyempet-nyempetin ngeblog and bikin postingan nih..Dah dua minggu ga sempet mosting:-)

Dua minggu ini, kondisi ga memungkinkan daku untuk merawat blog dan menyambangi blog rekans lainnya..Sori berat ya bro and sis..

Ternyata saat kita dihadapkan pada beberapa pilihan yang mengharuskan kita bisa memilih dalam waktu cepat, nurani dan logika perlu disinkronkan dulu hehehe..

Saya tadinya berpikir, walau ada tugas dan jobs berjubel masih ada waktu beberapa saat untuk bisa updating posting blogs dan menyambangi rekan lain. Ternyata priority jobs must be done first, or you will do it next semester hehehehe..

Bingung ya, harap maklum saja ya..Ini ku sempetin mosting sebelum tenggelam lagi dalam jobs dan jobs..Besok pagi semua hasil gawean harus bisa dipresentasikan jam 07 pagi..N u know what, I'm still not ready yet hihihi..Malem nanti bakal seperti malem-malem di dua minggu terakhir ini, menemani ampe dinihari lagi..I LUV THIS GAME hahahaha

Welcome under pressure..Goodbye ordinary world..

Have fun ya pren..Nikmati hidup dan blogging as long as u can..Coz I missed it right now..

Monday, January 5, 2009

ENAKNYA WITHDRAW DUIT LINKWORTH PAKE PAYPAL

Postingan ini awalnya hanya berupa komen balasan saya kepada mas mulyo di all4bussines dot blogspot dot com yang menanyakan soal pilihan withdraw (WD) dollar yang sudah terkumpul di akun LW. Setelah ta pikir-pikir kok ada bagusnya juga sekalian dipoles dan ditambahi sana-sini sehingga cukup layak untuk dijadikan postingan di blog ini hehehe.

earn money, make money or whatever apa aja lah is fun lho

LW memang memberikan kebebasan bagi partner nya untuk soal WD duit yang sudah terkumpul selama sebulan. Biasanya mereka membayar sekitar tanggal 10 setiap bulannya. Anda bisa memilih pilihan pembayaran yang mereka tawarkan, via paypal, atau wire transfer. Saya pribadi lebih menyukai dibayar via paypal disbanding opsi pembayaran lainnya. Selain mudah dan gratis ndaftarnya, paypal juga memberikan pilihan untuk WD ke rekening bank yang ada di Indonesia setelah akun kita terverifikasi. Jika belum, jangan harap anda bisa WD ke rekening bank lokal anda. Pada intinya jika tidak ingin tersandung masalah dengan pihak paypal maka kita kudu ngerti apa mau mereka wkwkwk..Kebanyakan kasus yang terjadi adalah temen-temen terkena limit dari paypal. Anda bisa membaca di FAQ mereka soal hal ini. Limit itu biasanya muncul karena kita tidak juga melakukan verifikasi kebenaran data diri kita melalui kartu kredit. Padahal untuk tipe akun personal, paypal membatasi penerimaan uang yang masuk ke akun kita sebanyak kurang lebih 10 kali transaksi transferan (sori kalo salah, piss). Jika kita belum juga melakukan verifikasi sementara total transaksi nerima uang sudah lebih dari 10 kali, ya terjadilah “limit” itu. Anda akan dikirimi email yang intinya meminta anda untuk mengirimkan (upload file or fax) ID diri anda, tagihan telpon, listrik atau air minum anda sebagai bukti bahwa akun paypal tersebut adalah benar-benar milik anda. Ribeetttt bangetss deh..

Nah tips ampuh biar ga kena limit dari paypal gimana? Ya kita harus menyegerakan melakukan verifikasi lah begitu duit mulai mengalir di akun paypal kita. Waduh bro, gw ga punya kartu kredit nih. Gimanang dos?? Eh, gimana dong?
Hehehe, gitu aja kok repot bro..
Beli aja VCC (virtual credit card) untuk keperluan itu. Gw pernah transaksi beli VCC via Putra Eka alias Paman Gober alias ketua IJOLUMUT wakakakak. Murah, mudah, asik, menggairahkan walahh hehehe..Harga yang diberikan bersaing kok, lagian kita bakal dibimbing selama proses ini. Aseli ini testimonial dari hati gw, tulus ga dibayar lagi buat bikin iklan bisnisnya:-) Terakhir gw login ke akun paypal gw (sekitar dua minggu yang lalu), status diriku masih ‘verified’ kok..Smoga gitu terus deh. Bagi yang berminat bisa menghubungi PutraEka via YM (anda bisa meluncur ke websitenya di putraeka dot org).

thinking about outsourcing, peo or rug cleaning dallas??


Oke, berarti masalah limit-limitan dari paypal dah teratasi ya bro n sis..Nah setelah ngumpulin $$ banyak di paypal, pasti ente pengin WD dong ke rekening bank lokal di Indonesia, ya kan?? Sebelum melakukan itu, cek lagi apakah nama anda di akun paypal sudah sama dengan di rekening bank lokal anda? Jika belum, berarti red alert..!!
Saya sendiri belum pernah WD ke rekening bank lokal karena masalah ini. Nama gw kurang satu kata di paypal. Mungkin karena dulu ndaftarnya ga pake serius kali, soalnya ga nyangka bakal punya duit di paypal hehehe..Nah bagi yang punya masalah kayak gw sebaiknya urungkan niat anda WD ke rekening bank lokal. Kenapa? Dari hasil penelusuran (dengan kamera tersembunyi ^^ - - ^^) gw dapat informasi bahwa kalo ternyata kita tetap nekat WD, maka masalah akan muncul di bank lokal anda. Mereka akan mengembalikan dana transferan yang sudah dikirim pihak paypal. Dah gitu kita bakal kena charged sebesar Rp.50 rebon..Weh, ciloko kan bro kalo tetep nekat..So, harus gimana dongs?

Gitu aja kok repot lagee sih bro..Pas gw maen-maen ke putraeka dot org n baca-baca komen orang eh nemu informasi penting soal ini. Paman Gober menjawab pertanyaan dari komen itu soal WD paypal tapi dengan nama yang berbeda dengan rekening bank lokal. Dia bilang: bikin akun baru aja di paypal mbak..Duit yang dah terkumpul bisa disumbangkan kok..Eh salah, sori..Duit yang dah terkumpul bisa dijual kok ke penjual balance paypal..You know what??Gw rencana mo jual $$ gw di paypal ke putraeka aja. Soal harga /$ bisa ditanya langsung saat transaksi di YM beliau..Aseli, gw bakal sangat terbantu jika Paman Gober bisnis ini juga. Gw yakin temen lain yang punya masalah sama or pengin coba narik duit dari paypal tanpa WD ke bank lokal, bakal bilang: trims bro, moga cepet dapet pacar baru:-)
Kabar terbaru dari saya: dah berhasil transaksi $50 dengan rate Rp.10.000,-/$ wkwkwkwk gajian juga nih dalam bentuk rupiah hehehehe..Makasih om.

Gw salut ama terobosan bisnis baru Paman Gober. Lama-lama gw julukin pegadaian aja apa ya# Menyelesaikan masalah tanpa masalah wkwkwk..Eh, setelah gw pikir-pikir apa perlu gw minta jatah preman ama Paman Gober ya karena dah ngiklanin bisnis onlinenya wakakakak becanda oom..

Buat rekans semua: don’t worry be earning money di paypal..ada pegadaian kok;-)