Thursday, October 30, 2008

TIPS OPTIMASI EARNING DI LINKWORTH TANPA LINKPOST (4)

Kali ini saya mo sharing tentang optimasi money di Linkworth (LW) tanpa menggunakan Linkpost..

Seperti rekans tau bahwa sampai saat ini LW merupakan salah satu dari broker GPT Review yang makin diminati karena kemudahan sekaligus kerumitannya;-) Dari beberapa pertanyaan tentang LW yang rekans tanyakan dalam postingan tentang LW di blog ini maka saya kok jadi pengin sharing soal alternative pendapatan lain selain menggunakan jasa linkpost. Memang linkpost merupakan sumber pendulang $$ utama yang harus dicoba untuk didapat. Dari mulai nilai minimal $4.17 sampai yang terbesar untuk saat ini $20.83 per posting.

Tetapi rekans yang ampe sekarang belum dapat duit dari linkpost tidak perlu bersedih dan berkecil hati. Masih banyak peluang $$ lain dari program-program LW. Rekans bisa ikut program lain seperti linkword. Program ini menerapkan kebijakan make money dengan cara PPC (pay per click). Yang pasti dari ngeklik iklan ini, saya dah dapet hampir $10 selama sebulan terakhir ini dari hanya klak klik iklan di blog kita sendiri. Tadinya saya pikir bakalan kena banned karena ketauan ngklik iklan punya sendiri kayak di adsense or PPC lainnya..Ternyata justru iklan ini seringnya bisa anda liat pas anda sudah login di akun blogger/blog anda. Saya pernah coba mencari iklan tersebut saat saya masuk ke blog saya tanpa login terlebih dahulu. Hasilnya ternyata bisa juga tuh..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bikin Review Mudah Dapat Duit Gampang
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

SETTING ULANG BLOG ANDA

Sebelum mulai earn money, silahkan anda masuk di akun LW anda. Anda perlu mensetting ulang blog anda. Jika sudah, ya sukur deh, anda bisa langsung make money dari jualan advertising. hehehe, sekalian gue nembak keyword untuk LW ya;-)

Klik menu “my products” >> “linkword” >> “linkword setting” >> “select website”. Klik pada website/blog yang anda inginkan untuk dipasangi iklan linkword ini. Ikuti petunjuk LW dalam memasang kode PPC di blog anda. Jika anda mendaftarkan blog/situs baru biasanya secara otomatis LW akan menawari anda untuk dipasangi iklan linkword.. O ya, walaupun sudah dipasangi kode ini, blog anda tidak akan menampilkan iklan LW jika postingan atau header blog anda tidak mengandung kata-kata dalam bahasa Inggris yang diminati oleh LW.



Pada awal-awal dipasang, mereka menampilkan iklan hanya di header blog atau di sidebar blog kita saja. Sampai-sampai saya harus ngakalin dengan mengganti judul di salah satu sidebar blog Indonesia saya dengan kata-kata yang memancing LW untuk meletakkan iklannya hehehe..Yang penting bisa tetep earning money bro..!!
Jika anda beruntung, dari satu kali klik di teks yang diisi iklan LW, anda bisa dapat sampai $0.7!! Ruarr biasssaaa kan bro..Tapi yang pasti iklan ”make money online” di header blog saya masih bernilai $0.35 per klik..

Rekor saya ampe sekarang adalah munculnya 6 iklan LW di salah satu postingan blog saya. Gilee..Mas DG juga pernah ngasih informasi ke saya pas saya nanya soal earning di LW via iklan ini..(Tengkiu ya bro!! Lets be partner forever..) Di blog bro DG, anda bisa mencari soal postingan “misterius earning di LW” yang ternyata adalah hasil duit dari ngeklik iklan di linkword – kurang lebih gitu deh..

Beberapa tips yang perlu anda lakukan setiap anda membuat postingan di blog

Pastikan bahwa setiap postingan anda mengandung keyword-keyword yang diminati oleh LW sebagai tempat meletakkan iklan mereka. Saya pernah mencatat keywords yang pernah mampir di postingan blog saya. Mungkin tidak akan sama di setiap blog tetapi perlu dicoba juga sapa tau sama bro..Keywords tersebut antara lain:
1. advertising;
2. earn money;
3. link ad;
4. make money;
5. money;
6. services;
7. text link;
8. text link ad;
9. text link ads.

Paling banyak muncul adalah kata ”money” yang muncul sembilan kali di seluruh postingan blog saya.Jadi ya nembak keyword aja bro..Demi maksimalisasi earning di LW hehehe

Harga keywords tergantung letak dan posisinya di blog anda. Sampai saat ini, keyword yang menempel di header blog masih menghasilkan $$ yang besar, bisa mencapai $0.7 sekali klik. Tapi perlu diingat bahwa urusan menilai $$ / klik keywords adalah urusan prerogatif dari LW. Namun demikian, paling tidak kita bisa mengira-ira berapa sih besar nilai per klik keyword itu. Nah, sekarang dah tau kan triknya..Mulai dandani blog anda dan mari sama-sama ngumpulin duit dari LW. O,ya kalo ada rekans yang tau trik produk LW lainnya mohon bisa dishare di sini. Atau ya kirim link nya, biar kita sama-sama pelajari trik nya.
Sukses ya bro and sis..!!

Monday, October 27, 2008

TIPS MAKE MONEY TAMBAHAN DARI KONTES

Make money sama dengan bikin duit:-)

Rekans semua pasti mengerti pepatah yang mengatakan ”banyak jalan menuju Roma”. Mau lewat jalan mana aja pasti kita bisa menuju ke sana asal ada kemauan dan niat yang kuat. Kurang lebih sama dengan kemauan kuat kita untuk tetap memperoleh pendapatan dari program online di internet. Selama kemauan itu ada, program bikin duit di internet akan selalu ada untuk didulang. Ya kan..Ya kan...

Itu juga yang mendasari saya ikut-ikutan ngontes. Awalnya sih memang cuma ikut-ikutan. Pertama kali saya ikut kontesnya entrecard (EC), pas abis ngedaftarin blog saya ke EC. Lumayan kan kalo menang bisa dapet tambahan kredit di akun EC gw. Waktu itu masih marak aksi jual beli kredit antar sesama pengguna EC. Per 1,000 EC dihargai ampe $10. Tunai masuk ke paypal bro…Waktu itu, saya sama sekali ga pernah berpikiran bisa dapet duit dari ngenet. Ya maklum aja lah, lha wong saya tuh baru tau dan punya blog di blogspot itu baru di awal tahun 2008 ini..Asal tau aja, saya bener-bener belajar dari nol soal ngeblog. Learning by doing lah..Pokoke ndesit banget lah wakakak..Jadi inget, dulu sering ngerepotin rekan blogger laen kayak Mas Cosa, Mas Yusa, Mas Radit, Bro DG (Duit Gratisan – halo bro..), dan rekans lain yang mungkin terlupa saking seringnya ngerepotin hehehe..Maaf ya

Gara-gara menangin kredit EC di kontes itu makanya gw jadi keranjingan ikutan kontes. Tapi ya tetep pilih-pilih lah..Kalo bisa sih yang nawarin hadiah besar berupa duitttttt tunai di paypal hehehe..Sempet ngedrop ikutan kontes pas dua kali ikut kontes eh gw ga dapet apa-apa. Gw lupa kalo gw tuh bukanlah sang always luck. Menang di awal ikutan kontes mungkin cuma sekedar tuah dari seorang beginner luck seperti saya. Jadi ga mungkin lah menang terus, ntar bandar rugi lagi..

Jika anda ikut kontes ada beberapa hal yang mestinya menjadi pertimbangan anda. (penasaran mo ikutan? search aja di Google, ketik ”kontes (asik)”, ”kontes (seksi)” - - walahhh..Ahh, anda lebih tau kok dari saya:-) Selain soal hadiah berupa uang tunai yang ditawarkan tentunya juga faktor banyak sedikitnya persyaratan yang harus dipenuhi sebelum anda terdaftar menjadi peserta..Biasanya anda hanya diminta untuk bikin postingan soal kontes itu di blog anda (contohnya kalo tanpa list sponsor maka entry anda mungkin cuma 5 tapi kalo bikin postingan lengkap dengan link sponsor maka entry anda dihitung menjadi 15 gituuu). Ada juga yang menawarkan tambahan entry yang tentunya akan memperbesar peluang anda untuk menang dengan cara mendaftar di RSS feed mereka. Kadang juga dengan cara men-digg, stumble (and other social bookmarking) postingan mereka soal kontes itu. Saran saya: jika anda merasa berat melakukan itu semua ya penuhi aja persyaratan minimum sebagai peserta seperti membuat postingan soal kontes di blog anda. Tapi seperti kata Mas Paijo (paijo sapa yahh), sedikit ngasih ya sedikit juga dapetnya hehehe..Tapi berhubung kontes juga mengikuti kaidah statistika maka walau cuma punya entry sedikit/ minimalis, peluang anda untuk menang pun selalu terbuka karena sang pembuat kontes biasanya melakukan pengundian secara acak entry-entry yang masuk di situs random dot org.

Kontes-kontes yang pernah ada di jagat blogosphere ini rata-rata menyediakan hadiah-hadiah yang aduhai dan montok (sori kesebut nih, abis ngeliat durian monthok sih). Selain duit tambahan yang bener-bener berupa duittttt, mereka juga menyediakan hadiah-hadiah berupa barang dan jasa yang nilainya setara dengan sejumlah uang tunai..Hadiah itu antara lain free ads banner di blog lain, kredit tambahan di EC, dibikinin desain banner atau logo blog/situs kita, cash money di paypal - - duitt..duitt gitu loh, text link ads di situs sponsor, review gratis untuk blog kita, free subscription / gratis ndaftar di situs sponsor, dapet domain baru berPR (yang bisa dijual lagi dengan harga lumayan), ebook tentang kursus tertentu misal tentang SEO, blogging tips, earn money tips dan bahkan gratis konsultasi dengan sponsor terkenal mengenai hal-hal tertentu..Saya sendiri pernah dapet hadiah text link ads selama sebulan dari bloggingfromscratch dot com. Tapi keterusan ampe sekarang hehehe ga papa ya Mbak Riyanne, itung-itung amal ama wong cilik..Awalnya saya agak kecewa dengan hadiah tersebut yang katanya setara dengan duit $10 or $25 (kok ya ga uang tunai aja gituu). Tapi ternyata sejak menang di kontes itu dan link blog ini terpampang di situs terkenal kayak punyanya Mbak Riyanne, traffic blog ini perlahan naik..Artinya apa mas? Ya kalo mo dipikir-pikir jika traffic blog naik ya paling tidak kemungkinan dapet job di broker review dibayar akan semakin besar atau peluang dapet duit dari jualan iklan juga bakal besar. Entah seperti apa korelasinya tapi saya yakin bahwa duit tambahan dari menang kontes itu tidak melulu harus berbentuk $$ masuk ke akun paypal kita..Duit tambahan itu bisa juga datang dalam bentuk limpahan traffic dan popularitas di blog kita yang ujung-ujungnya juga bakal ngasih duit via jualan iklan atau lainnya. Kata Slank sih, UUD - - Ujung-Ujungnya Duit..Doain saya menang free review dan dapet desain logo blog ini ya di kontes-kontes mendatang hihihi..Jadi malu, dah ampir setaun ngeblog belom juga punya logo yang bagus..Hidup Kontes..!!

Friday, October 24, 2008

BIKIN DUIT PROGRAM DALAM SEBUAH PR

Awalnya saya pengen bikin posting baru soal tips bikin duit tambahan dari kontes..Coz ga terasa ternyata dah 9 hari gw ga nulis di blog ini..Wah kayaknya ini rekor baru buat gw hihihi..Buat rekans lain tolong jangan dicontoh ya, ini buruk buat perkembangan blog anda dan bisa menimbulkan komplikasi;-)

Tapi berhubung saya dapet PR dari bro gratisan soal arti nama blog ini maka tulisan kali ini saya ulas tentang arti nama blog ini yaitu bikin duit program. Ga ilok kalo ga segera dikerjakan. Lagian jarang-jarang ada blogger laen yang ngasih saya PR hehehe..Buat bro gratisan, tengkiu perumnas ya..


THE HISTORY OF BIKIN DUIT PROGRAM

Dari awal saya bikin blog ini (eh enggak ding, saya minta dari blogger dot com:-)) memang sudah diset agar blog ini nantinya bakal menjadi media sharing dari hasil pencarian saya soal program-program bikin duit di internet. Kenapa nama blognya bikin-duit-program (BDP)? Tadinya saya keukeh untuk ngasih nama blog ini sebagai bikin-duit saja karena memang nama itulah yang pertama kali terlintas dalam benak saya. Kesannya namanya cocok sebagai media saya curhat tentang program dan cara make money di internet. Tapi pas saya ketik kok ternyata dibilang blogspot bahwa nama tersebut dah dimiliki blogger lain:-( Karena saya pengin bikin blog yang ada kata-kata bikin duitnya, so saya berpikir kenapa ga ditambahin aja satu kata di depannya jadi: program-bikin-duit (PBD)..Tapi lagi-lagi saya berpikir jika namanya program-bikin-duit maka kecil kemungkinan orang lain akan searching dengan terms ini dan mengunjungi blog ini, soalnya namanya lebih dari dua suku kata. Soalnya pasti jarang orang mencari sesuatu dengan ngetik kalimat di Google seperti: “Ku coba bertahan walau hati luka”..Atau “apapun yang terjadi kau tetap kekasih gelapku” hihihihi ga ada kan bro? Orang pasti akan lebih suka mengetikkan kata: bikin duit; make money; barang gratis atau kata-kata popular lain yang maksimal memiliki dua kata saja dibanding mencari sesuatu dengan mengetik kata: program bikin ataupun program bikin duit dalam mesin pencarian.

Akhirnya saya putuskan meletakkan kata program di belakang. So, namanya saya buat menjadi: bikin-duit-program. Walaupun demikian di setiap menyelipkan komen atau blogwalking di blog/situs rekans lain saya selalu mengetikkan nama blog ini sebagai: program bikin duit dengan URL: bikin-duit-program. Jika ada yang bilang saya nembak keyword atau niru-niru situs lain ya terserah aja;-) Lha wong saya juga ga pernah ganggu situs lain itu kok hihihi..

BIKIN DUIT PROGRAM: AS A NAME ON BLOGOSPHERE

Saya pribadi mengartikan bikin duit program sebagai media tukar pikiran saya dengan rekans lain atau sebagai media berbagi pengalaman, kekesalan, kesenangan dan lain sebagainya terkait pencarian saya dalam mengikuti program-program internet (kebanyakan gratisan) yang menawarkan imbalan duit bagi yang mengikutinya. Bikin duit dalam bahasa saya bisa diartikan sebagai “membuat uang” dan bukannya “mendapat uang”. Membuat uang berarti membutuhkan suatu upaya dan juga kerja keras dari kita sendiri. Kita tidak akan pernah mendapat uang jika kita tidak bisa membikin uang atau tidak ngarti cara bikin uang. So, jika ingin membuat uang lebih banyak ya berarti harus lebih banyak lagi kerja keras. Program bikin duit-nya boleh saja gratis tapi bikin duit-nya tidak ada yang mudah. Semua butuh konsistensi dan kemauan. Itu juga yang menjadi dasar pemikiran blog ini, walaupun banyak program gratisan yang bisa diikuti tetapi untuk bisa menghasilkan uang maka kita harus kerja sesuai dengan persyaratan yang ada di program tersebut. Misalnya di awal postingan blog ini saya menulis tentang pengalaman mengikuti program PTC (paid to click) yang gratis tapi dapet duit. Ketika kita sudah bergabung dengan program ini tetapi kita tidak pernah ngeklik iklan yang ada atau yang disediakan di situs PTC tersebut ya kita ga akan pernah bisa menghasilkan duit. Jadi bikin duit dulu baru anda akan dapat duit. Bingung? Mudah-mudahan enggak lah..Logikanya hasil yang kita dapat haruslah setara dengan apa yang kita kerjakan. Jika anda merasa telah bekerja keras lebih dari orang lain tetapi hasilnya lebih sedikit dari orang itu berarti ada yang salah dengan cara kerja anda hehehe..


BIKIN DUIT PROGRAM DALAM PESANAN

Melalui blog ini saya juga ingin sharing ke rekans semua bahwa program bikin duit di internet saat ini sangat banyak dan berserakan. Sebagian adalah program gratisan tapi sebagian lainnya adalah program berbayar. Artinya anda harus membayar sejumlah uang untuk bisa mengetahui dan mempelajari atau mengikuti program tersebut. Tidak sedikit dari program-program tersebut yang menipu baik yang gratisan atau yang berbayar. Yang harus selalu diingat adalah tidak pernah ada program apapun di internet yang bisa membuat anda kaya raya dalam sekejap tanpa kerja yang nyata. Bahasa jawanya sih quick rich scheme itu nonsen. Kecuali anda mengikuti semacam program investasi (HYIP atau Forex atau sejenisnya) jangka pendek yang menawarkan profit yang tinggi. Tapi profit itu bakal didapat jika kita berani invest ratusan sampai ribuan dollar. Kalo cuma puluhan dollar apalagi cuma satu dollar ya ga ngefek banyak. Dan di program seperti ini tidak pernah ada jaminan anda bakal untung besar, yang sering mah buntung besar, saya salah satu korbannya hahaha. Seperti yang anda tahu bahwa program yang menawarkan profit yang tinggi secara otomatis juga sekaligus menawarkan resiko yang tinggi bagi penggunanya..Saya yakin rekans semua pasti sudah mengetahui hal ini. Tapi ya namanya manusia, walaupun tau bakal ditipu ya tetep aja ikut program-program ga jelas yang cuma menawarkan mimpi, tapi saya yakin itu bukan rekans semua..”Gila lho bro, gue cuma invest $1 bisa dapat ratusan atau ribuan dollar dalam jangka waktu satu bulan atau satu minggu..Ga masuk akal sih, ah tapi kan cuma $1, kalo diboongin ya ga apa lah. Paling ilang $1”..Coba kita renungkan kalo ada seribu orang yang berpikir seperti si fulan ini wahh yang punya program scam bakalan seneng tuh, dapet duit $1000 dalam waktu relatif singkat..Jadi kalo begini, konsep menghasilkan duit secara cepat dalam sekejap adalah dengan membuat program-program scam kayak gitu? Wah wah wah..Auk ah glepak..Inget dosa atuh kang;-)


AYOO BIKIN DUIT..!!

Nah dah pada tau kan arti bikin duit di blog ini..Ayoo pada (mulai) bikin duit..!!Biasanya saya mencari inspirasi atau membangun asa yang sempat patah atau melempem pas ikutan program bikin duit dengan cara mengunjungi blog/situs rekans lain. Ikutan senang saat mereka sudah berhasil mendapat buah dari kerja keras mereka berupa duit beneran. Atau ikut berduka jika mereka pun dirundung duka karena diboongin program tertentu..Yang harus diingat adalah setiap kendala yang ditemui seharusnya bisa menjadi pembelajaran dan pemacu semangat untuk lebih berhasil. Banyak cara yang bisa dilakukan kok..Kalo anda pusing disuruh bikin review dalam bahasa Inggris ya ga usah repot lah, pake aja jasa translater/penerjemah..Yang penting kan masalah anda selesai ya kan ya kan..Tapi ya tentu ada konsekuensinya, anda bakal merogoh kocek lebih untuk membayar jasa tersebut..Sebaiknya anda membuat skala waktu pada saat mengikuti suatu jenis program bikin duit. Jika sudah sekian lama anda bergabung tapi belum dapet duit juga maka anda berhak balik badan dan bilang “gutbai”..Kalo belum kapok ya monggo dicoba lagi ikutan program lainnya.. Buat rekans yang belum berhasil bikin duit dari internet ayoo semangat..!! Bagi yang sudah berhasil bikin duit dari internet, ayoo selamat..!!;-)

Wednesday, October 15, 2008

TIPS SMORTY – CARA DAPETIN JOBS

Blog Advertising - Get Paid to Blog

Sejak awal bulan ini saya coba-coba ndaftar situs paid review yang laen mumpung Paman Google baru aja updating blog saya hehe. Apalagi situs sejenis lain yang terlebih dahulu saya ikuti lagi sepi-sepi aja. Mungkin lagi pada ikutan krisis keuangan kayak Amrik hehehe..Kali ini giliran saya coba ndaftar di Smorty. Alhamdulillah langsung diterima waktu saya daftar pake blog inggris-inggrisan saya lol.

Kenapa Smorty? Bukan apa-apa, soalnya ndaftar di reviewme dan payperpost masih ditolakin terus:-( Gagal maning son..Penasaran sih ada batasnya, ya kan bro! Gpp, dua situs itu tetap jadi target berikutnya. Sekarang ngisi amunisi dulu, kayak ningkatan Alexa Rank dan Page Rank Google. Caranya? Ya sering-sering BW ke blog/situsnya bloggers lain, ninggalin jejak berupa komen atau bikin tulisan bagus di forum-forum bikin duit dimana kita bisa meninggalkan signature kita. Wah jadi malu saya, soale sejak pindahan ke BOTABEK kok malah jarang OL dan berkunjung ke rekans semua (maklum acara OL nya jadi di warnet atau pake TI yang harganya masih selangit). Untuk itu saya bener-bener mohon maaf kepada rekans semua..

Kembali lagi ke bahasan ya bro and sis..Kata orang, Smorty termasuk royal ngasih jobs dan biasanya berkisar dari $5-$100 per job tergantung pada PR, link popularity dan Alexa Ranking blog/situs anda. Gilee..!! Itu juga yang bikin saya ngiler pengin gabung jadi bloggernya Smorty;-) Ampe sekarang nilai job tertinggi saya baru sebatas $12.5 untuk tugas bikin satu review dari linkworth. Walau jarang OL, tapi tiap ada waktu saya selalu nyempetin nyambangin Smorty dan setia mengklik tab “New Task” di akun saya. Hasilnya Smorty selalu setia menjawab dengan kata-kata “no offers available”..Well, sekali dua kali wajar lah tapi lama-lama saya penasaran juga nih..Mosok dah susah payah di-approve eh malah ga pernah dapet jobs yang bikin ngiler itu.

Seperti pernah kejadian di awal-awal bergabung dengan linkworth, maka demi Smorty saya juga sampai nyempetin OL pake HP (dan pulsa) adik saya - - pas warnet masih banyak yang tutup karena libur lebaran - - untuk sekedar mengumpulkan info soal rebutan jobs dari Smorty sekaligus BW di blog dan situs lain. Kayak di situsnya mas cipto atau konsultasi bisnis yang dah pada dapet bayaran dari ngereview di sini dan of kors di situs dan forumnya Smorty ini (pake link-ku) atau Smorty itu (tanpa link-ku)..

Dari info-info akurat tersebut maka kita bisa ngakalin gimana sih caranya dapetin job dari smorty..Antara lain: 1. sering-sering ngepel lantai; 2. sering-sering nungging; 3. sering-sering jalan pagi; 4. hindari hal-hal yang bisa membuat si dia kontraksi..Wah-wah sori-sori..Itu mah tips lancar bersalin dari catetan pamajikan hihi..Please don’t take it seriously lol
So, beberapa tips rebutan jobs di smorty antara lain:
>> Sering-sering mampir di akun anda. Walaupun Smorty berjanji (walah kok pake janji sih mas..) untuk memberitahu bloggers nya jika ada jobs yang sesuai dengan blog/situs mereka namun anda jangan hanya menunggu bola. Soalnya mereka juga bilang bahwa jobs itu datang dan pergi dengan sangat cepat (kereta api kalee). Jadi paling bagus jika anda sering-sering ngeliat akun anda dan selalu mengklik tab ”New Task” untuk melihat job yang mungkin tersedia untuk anda.
>> Sering-sering maen di forum.smorty. Ikutan nimbrung aja di situ (reply post) kalo belum pede bikin postingan baru. Anda bahkan bisa bertanya ke seluruh pengguna forum tersebut soal gimana sih caranya rebutan job di smorty..Biasanya anggota lain akan menjawab pertanyaan anda.
>> Dari forum itu juga saya ngintip info kapan jobs disebar oleh smorty untuk direbutin..Seorang blogger dari Amrik bilang dia sering dapet job sampai numpuk 5 biji (walah mbak, bagi-bagi napa..) pada saat dia buka akun jam 03 PM dan 08 PM pada hari yang berbeda. Blogger lainnya bilang dia sering dapet job sekitar jam 02.45 AM. Karena itu adalah waktu Amrik so rekans mesti nambahin sekitar 12 jam (betul ga ya??) untuk mengkonversi ke waktu Indonesia Bagian Barat. Jadi kalo job itu datangnya jam 03 PM maka anda musti stenbai di akun anda sekitar jam 03 AM. Yah kurang lebih gitu deh bro..
>> Smorty memakai sistem ranking dari 1-5 bintang yang dihitung dari informasi blog anda seperti PR, Alexa Rank, jumlah pengunjung atau link popularity. Seluruh job yang mereka punya akan didistribusikan terlebih dahulu kepada blogger dengan 5 bintang, kemudian ke bintang 4, dst. Jadi jika anda belum kebagian job, ya anggap aja seluruh job dah diambil member dengan 5 bintang. Paling tidak, itu yang terjadi pada saya yang punya bintang 4 tapi belum juga kebagian job hehehe..
>> Sebanyak apapun pilihan job menumpuk di akun anda namun anda hanya diperbolehkan memilih satu saja yang menurut anda sesuai dengan konten atau tema blog anda dan atau memiliki harga $$ paling tinggi. Smorty punya deadline untuk menyelesaikan job selama 24 jam sejak job tersebut anda terima. Jadi kerjakan secepat dan sebagus mungkin. Jika sampai 5 hari anda tidak mendapat kabar dari Smorty berarti postingan anda sudah diterima. Mengerjakan dan meng-upload job sebelum batas waktu berakhir akan memperbesar kemungkinan anda untuk kembali mendapat job secepat mungkin (ikut rebutan lagi gitu loh).

Sekedar info: blogger Amrik itu juga bilang kalo Smorty tuh kayaknya emang Amrik oriented bangeet..Disinyalir Smorty lebih mengutamakan blogger dari Amrik dsk dalam mendapatkan job. Tapi ga papa bro and sis, itukan kata mereka. Pokoke jangan menyerah kalah deh dari blogger bule dalam bisnis ngereview ini..Buktinya? Rekans blogger Indonesia lain juga dah mendulang banyak $$ dari bayaran yang diberikan Smorty.So, nothing is impossible. Sukses selalu..Jangan lupa untuk menulis komen di sini ya..

Tuesday, October 14, 2008

TIPS LINKWORTH (3) - - CARA REBUTAN JOB LINKPOST

Rekans, anggap aja ini lanjutan postingan soal linkworth ya hihihi..

Situs broker paid review yang satu ini memang selalu mendapat tempat di hati saya. Bagi saya, selain SR, approval untuk job di Linkworth (LW) yang kita buat terbilang mudah dan tidak rumit. Beda dengan BV yang agak-agak alot dan biasanya butuh paling tidak satu kali perbaikan review sebelum disetujui oleh BV. LW juga unik karena earning yang saya dapat sampai saat ini semuanya dihasilkan hanya dari masang linkword di blog dan dari ngerjain linkpost. Produk linkworth lain seperti linkintxt dan linkads justru masih zero $$. Berbeda dengan blogger cewek dari negri jiran yang dapet banyak $$ justru hanya dari masang linkintxt atau linkads.

Dengan minimal pembayaran ke paypal yang saya set sebesar $25.00, Insya Allah bulan ini earning money di LW bisa mencapai limit pembayaran. Doain ya..Patut disyukuri juga bahwa job dari linkpost berperan besar dalam pencapaian ini. Sampai saat ini, saya baru dapat tiga job linkpost dengan kisaran bervariasi, mulai dari $6.67 - $12.50. Hal ini tergantung dari popularitas blog yang kita daftarin di LW. Job senilai $6.67 bahkan saya dapat untuk blog Indonesia yang masih PR 0 dan punya Alexa Rank di atas 4 juta-an..Jadi saya pikir, rekans lain pasti juga bisa dapetin job review di LW dengan mudah. Jika belum, ayoo semangat..Anda pasti bisa..!!

Beberapa tips berikut semoga bisa anda gunakan dalam merebut job di linkpost-nya LW. Sekedar sharing pengalaman pribadi yang belum seberapa, jadi kalo tips ini ga berlaku bagi rekans lain ya mohon dimaafkan;-)

1. Pada awal mendaftar linkpost, daftarkan blog anda yang paling populer (indikasinya bisa dari PR, Alexa Rank, traffic visitor, dll). Klik aja di my sites >> linkpost >> submit blog. Untuk kisaran harga per linkpost, gunakan link quote. Anda bisa membaca ulang soal ini di postingan sebelumnya di sini dan di situ.
2. Jika blog paling popular anda sudah disetujui maka biasanya akan mudah menambah blog anda yang lain. Saya sendiri memiliki tiga blog yang disetujui di linkpost ini dengan kisaran harga yang berbeda-beda..Intinya: masukin terus brooo..Oya, yang ga kalah pentingnya adalah kategori blog yang anda ajukan. LW banyak memiliki job dari advertisers dengan kriteria/kategori computer&internet atau business&economy. Bandingkan dengan kategori travel atau personal yang cuma satu atau dua job saja. Jadi sebisa mungkin pilih kategori blog yang paling banyak memberi job.
3. Sesuaikan harga linkpost blog anda dengan tawaran job linkpost yang ada di akun anda. Setahu saya, LW mempunyai harga linkpost yang berbeda-beda dari mulai yang terkecil $4.17, $5.0, $6.67, $8.33, $12.50, $14.17, $16.67 dan $20.83 (sori kalo salah..). Nah untuk memperbesar peluang anda mendapatkan job maka sesuaikan harga blog dengan kisaran yang mendekati. Misal jika blog anda sebelumnya ditaksir senilai $7.5/job di link quote maka kemudian anda bisa mengedit blog anda menjadi $6.67 atau $8.33. Dari pengalaman, saya pernah merubah harga di blog saya menjadi lebih tinggi, hasilnya adalah LW mereject blog itu Sampai-sampai saya harus daftar ulang lagi untuk blog tersebut. Jadi ya hati-hati dan jangan sampai over priced.
4. Berdasarkan pengalaman, saya mendapat dua job untuk blog yang berbeda di waktu yang juga berbeda saat mampir ke akun dan mengklik “xxxx jobs available”. Ternyata ada warna hijau di salah satu job dengan tulisan kecil di bawahnya “accept this linkpost task”. Kalau sudah begini, ya anda harus mengklik tab itu. Kalo ga diklik juga gpp sih, cuma sayang banget ya Job model gini pada prinsipnya seperti GBT di BV (Blogsvertise). Saya mampir di akun tersebut antara jam 10.30 – 11 malem dan jam 12.45 – 13 siang waktu WIB. Saya kurang tahu apa jam-jam rame job itu berulang di waktu berikutnya atau memang benar-benar acak dan tidak pasti. Tapi monggo dicoba aja kalo mau..
5. Job yang lain saya dapat dari pemberitahuan lewat email. Jika anda setuju dengan harga yang ditawarkan dan situs yang hendak direview maka anda tinggal mengikuti cara yang ada di email pemberitahuan tersebut. Cara ini bagi saya sangat memudahkan dan memanjakan. Andai semua broker paid review mengirimkan dan menawarkan job kepada publishernya lewat email hehehe..Ngimpi kale..!

Rekans, kayaknya itu aja tips yang bisa di sharing soal job di LW. Bagi yang punya tips lain, monggo dibagi di sini atau ya mbok saya diberitahu hehehe..Eit, sebelum pergi jangan lupa menuliskan komen anda ya..I’ll appreciate it
Sukses selalu ya
Belum gabung dengan Linkworth?? Gabung aja, gratis kok..Dapet duit lagi!!

Saturday, October 11, 2008

ZIDDU BERUBAH MENJADI ATTACKING SITES?



Saya sebagai salah satu pengguna jasa ziddu, akhir-akhir ini merasa terganggu dengan selalu errornya situs tersebut. Padahal situs itu adalah salah satu favorit saya untuk upload file-file yang berhubungan dengan postingan dalam blog ini. Terpaksa beberapa skedul upload files tertunda sampai sekarang. Akibatnya beberapa rencana postingan juga ikut tertunda;-( Sebenarnya bisa saja saya ganti ke situs penyedia jasa seperti ziddu, tapi entah kenapa saya masih malas (lagi-lagi) sign up .

Di beberapa kesempatan saya browsing tentang perkembangan terbaru ziddu, ternyata ziddu telah dilaporkan sebagai salah satu situs penyerang. Jika anda menggunakan Modzilla (seperti saya) sebagai browser anda maka jika anda mencoba mengakses ziddu maka Modzilla lewat Google akan mengantarkan anda ke halaman peringatan semacam ini: ”This site reported as attacking site!!” Anda diberi pilihan untuk tetap (nekat) mengakses situs ini dengan mengklik opsi ”Abaikan peringatan ini” atau memilih jalan aman dengan mengklik ”kabur!” sehingga jendela akan tertutup sendiri. Ada juga pilihan bagi anda yang kreatif yaitu memilih opsi ”mengapa situs ini diblokir?”. Saya sebut kreatif karena anda memilih penasaran daripada kabur untuk mengetahui lebih jauh tentang apa, bagaimana sebuah situs disebut sebagai situs penyerang. Selanjutnya anda akan dibawa ke halaman berisi informasi tentang situs penyerang.

Dari penjelasan Paman Google di halaman tersebut, saya bisa tahu kenapa Google menandai dan memblokir situs tersebut sebagai situs penyerang. Google mengindikasikan ada beberapa muatan ziddu yang mengandung program-program malware yang membahayakan pengunjung yang kebetulan mendownload file program tersebut. Sebetulnya langkah preventif Google ini bagi saya justru telah menyelamatkan banyak pengunjung dan pengguna ziddu yang mungkin awam dan tidak tahu banyak tentang program malware tersebut. Saya juga berpendapat bahwa ziddu sendiri mungkin juga tidak selalu memonitor file-file yang diupload oleh anggotanya sehingga bisa jadi ziddu tidak tahu menahu soal file-file malware ini. Tetapi apapun itu, secara etika memang ziddu sebagai situs penyedia jasa seharusnya mengetahui dan memonitor kegiatan yang dilakukan anggotanya. Paling tidak hal semacam ini harus diatur dalam ketentuan dan persyaratan (term of service) di situs mereka sehingga mereka berhak untuk menutup akun anggotanya yang melanggar ketentuan dan atau melaporkan penyalahgunaan anggota tersebut.

Paman Google sendiri dkabarkan telah memberi solusi kepada ziddu untuk segera membenahi fasilitas di situsnya sehingga bisa mendeteksi keberadaan program-program malware sehingga tidak kadung menyebar ke internet. Mereka juga diminta untuk menyelesaikan kasus beberapa file-file malware tersebut. Jika hal-hal tersebut sudah dipenuhi oleh ziddu maka Google akan melepas label attacking sites dari tubuh ziddu. Khusus bagi anda member ziddu yang kreatif (atau penasaran) silakan mencoba memilih opsi untuk tetap mengakses situs ini. Kemudian cobalah untuk login seperti biasa. Tunggu beberapa saat, dan hasilnya.”Halaman situs yang anda cari tidak ditemukan”. Cobalah beberapa kali sampai anda percaya bahwa ziddu memang masih diblokir Google;-)

Thursday, October 9, 2008

GOOGLE UPDATED PAGE RANK BLOG INI

Walau postingan ini bisa dibilang agak basi (sori belum sempet mosting-mosting karena kepenggal libur lebaran;-)) tapi semoga bisa berguna.

Rekans semua, seperti yang sama kita tahu bahwa Paman Google sejak tiga bulan terakhir ini selalu melakukan updating PageRank (PR) web/blog di tiap bulan pada akhir bulan. Ini boleh jadi sebagai salah satu bentuk preventif Google dalam memonitoring kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh para webmasters/bloggers. Hasil dari updating ini terkadang berbuah pahit bagi sebagian orang. PR mereka yang tadinya tinggi tiba-tiba diupdated menjadi PR 0. Kebanyakan sebabnya adalah mereka melakukan kegiatan komersil atau making money dengan cara mengikuti paid review (memberikan service berupa review yang dibayar oleh advertisers) ataupun program-program monetize blog lain yang dibenci Google:-)

Saya termasuk salah satu yang beruntung dengan adanya updating ini. Tiba-tiba saja blog ini sudah menjadi blog dengan PR 2. What a surprise!! Of course, big thanks should be place for all readers for visiting and make comments here. Tanpa rekans semua, blog ini tidak berarti apa-apa..

Tugas baru lain seiring dengan bertambahnya PR blog ini adalah saya jadi kudu sering-sering update blog ini dan make it more comfortable for all readers. Saya yakin dengan penambahan dan pemilihan konten yang berkualitas dan niche yang pas maka blog ini akan semakin tinggi trafficnya (dan semoga juga semakin tinggi indikator popularitas blog ini).

Di sisi lain, apapun yang terjadi dengan blog ini, saya selalu berusaha berbagi apa yang saya tahu dari pengalaman sendiri or dari blog sebelah terutama tentang program-program bikin duit di internet. Sebagai imbalannya (welah, pake imbalan to mas:-)) rekans semua diminta meninggalkan jejak di blog ini melalui komentarnya (ini serius loh LoL). Ibarat manusia biasa, tanpa kritik dan saran tentu manusia tersebut tidak akan pernah menjadi maju. Setujuuu….

Google sudah mengupdate blog ini dengan memberikan kejutan bagus..Bagaimana dengan blog atau web anda? Bila berkenan, monggo dibagi di sini..

Saturday, October 4, 2008

TOP CAR INSURANCE FOR YOUR CAR

Since vehicles being an essential property, it is understand to protect them with car insurance. You may know that many uncertain conditions could be happen on the road this time such as road mishap, car accident or disaster. If your car protected with insurance, then you eligible to get some benefit such as less worry while you drive on the road and claiming your insurance in case you involved on road accident.

Even it is important to make your car protected, but you should choose cheap car insurance with good enough coverage. You can find all best offered at nlgha.org. This site will give you affordable car insurance quotes which suitable with your condition. Here you can compare providers and calculated your monthly premium until choosing best provider as your consideration. You need to follow their three steps that are fill out their short form including the make and model of your car; compare quotes from different providers which you can find the best rate and also the most inclusive coverage; and start saving by choosing cheapest auto insurance. Remember to learn about the terms and conditions especially the coverage offered, their plans, rates and quotes before you deal with the company you chosen.