Monday, December 29, 2008

STEP BY STEP MEMVERIFIKASI AKUN PAYPAL DENGAN VCC

Saat ini makin banyak blogger Indonesia yang sukses dari berbisnis lewat internet. Entah itu bisnis ebook, jualan produk atau jadi reseller, bisnis review berbayar, bisnis PTC dan banyak lagi..

Biasanya para penyedia program berbayar di atas mewajibkan anggota/bloggernya untuk memiliki akun di virtual bank seperti e-gold (masih bermasalah ya?), liberty reserve, webmoney, paypal dan lain sebagainya. Hampir semuanya dapat dibuat dengan gratis kecuali jika kita memilih jenis keanggotaan premier/business (untuk virtual bank seperti paypal).

Paypal memang agak unik dibanding virtual bank lainnya. Dalam banyak kasus banyak rekan bloggers yang terkendala dengan kewajiban memverifikasi akun paypal mereka dengan kartu kredit. Ada banyak sebab seperti mereka memang tidak punya kartu kredit; atau mereka punya kartu kredit tapi tidak mau memakainya untuk kepentingan verifikasi karena alasan keamanan. Nah kalo saya, jelas karena sebab yang pertama:-) Padahal verifikasi ini sangat penting untuk menghindari terkena limit dari paypal. Seperti diketahui bahwa untuk member paypal yang belum memverifikasi identitas mereka dengan kartu kredit ada batasan tertentu (limitation) dalam menerima uang dari berbagai sumber pendulang dollar yang mereka miliki. Nah, jika sampai kita terkena limit dan belum terverifikasi, paypal akan mulai bertindak yang aneh-aneh. Mereka bakal meminta bermacam-macam data dan dokumen terkait dengan identitas kita seperti passport atau SIM, nomor identitas pajak (mungkin kalo di Indonesia ga perlu kali ya, kan ada sunset policy hehehe), rekening listrik atau telepon dan identitas lainnya. Gabung dan dapatkan minimal $20/bulan dari klak klik iklan sendiri!!

Untuk anda yang ga mau menunggu terkena limit dan tidak mau ribet mikirin bagaimana cara bikin kartu kredit (hehehe) ada baiknya menggunakan jasa VCC (Virtual Credit Card). Para penjual jasa ini banyak bertebaran di Indonesia. Anda bisa search di Paman Google dengan mengetikkan kata kunci “beli VCC” atau kata kunci yang relevan lainnya. Saya pribadi menggunakan jasa Mas Putra Eka untuk membeli VCC. Untuk kepentingan verifikasi paypal, Mas Eka men-charge $8. Bagi saya sih, ini paling murah dibanding penjual jasa lainnya:-) - - Kalo ternyata ada yang paling murah, ya map, namanya juga berdasarkan pengalaman saya pribadi hehehe - - Jika berminat, anda bisa YM-an dengan beliau di: xxxxxxx (kalo berminat bisa kontak beliau di putraeka.org). Klo gw pajang YM nya tanpa ijin ntar gw takut kena pasal pencemaran nama baik nih hehehe..Biasanya sih mulai malam hari, Bapak satu itu bisa dihubungi (kalo siang kerja katanya hihihi)..Info baru: siang hari anda juga bisa menghubungi beliau soale kerjaannya dah selesai katanya..

Berikut ini langkah-langkah melakukan verifikasi Paypal dengan menggunakan VCC.
1. Langsung ke no.2 jika dah punya akun paypal. Jika belum, anda bisa membuat secara gratis terlebih dahulu di sini.
2. Jika anda sudah membeli atau memiliki VCC silahkan masuk ke akun paypal anda. Klik pada tulisan “unverified”. Anda akan dibawa ke halaman “Link and Confirm Your Debit or Credit Card”.
3. Masukkan data dan informasi VCC yang telah anda beli (berupa nomor CC, kode CVV2 - - security code - - , dan tanggal expired). Untuk jenis kartu, pilih VISA. Contoh 12 digit nomor VCC: 123456789xxx. Expire: 04/09 (mm/yy). CVV2 (3 digit): 123. Untuk nama dan alamat, biasanya oleh pihak paypal sudah diotomatiskan tertulis berdasarkan informasi awal pada saat anda mendaftar paypal. Untuk itu sangat penting anda memberikan informasi yang benar pada saat mendaftar di paypal. Selanjutnya jika sudah terisi semua, klik “Save Settings”.
4. Kemudian lakukan apply terhadap program Expanded Use Paypal. Ini agar limit pengiriman maupun penerimaan uang dapat ditingkatkan (awalnya hanya terbatas $100 saja). Paypal akan memberitahukan bahwa mereka akan melakukan charge sebesar $1.95 dan nanti Anda akan menerima kode 4 angka dari mereka dalam transaction statement kartu kredit Anda. Jika sudah diproses, kontak kembali pihak penjual jasa VCC, dan beritahu mereka bahwa Anda baru saja melakukan proses aplikasi Expanded Use terhadap akun Paypal Anda dan membutuhkan kode 4 digit yang dikirim ke no VCC. Pihak penjual VCC nantinya akan memberitahu kepada Anda kode 4 digit yang dibutuhkan untuk verifikasi. Masukkan kode tersebut.
5. Done..!! Selamat ya, akun paypal Anda sekarang sudah terverifikasi. Artinya, anda sudah bisa membeli apapun dengan uang di paypal anda bahkan anda juga sudah bisa withdraw uang anda ke rekening bank lokal di Indonesia.
6. Btw, anda sebaiknya menyimpan informasi tentang detil VCC yang anda beli (berupa nomor CC, kode CVV2 - - security code - - , dan tanggal expired). Hal ini dimaksudkan untuk menjaga keamanan jika saja paypal melakukan sidak dan mencurigai keabsahan informasi kartu kredit yang anda berikan. Saya tidak menjamin penjual VCC dimana anda membeli VCC masih menyimpan data dan informasi VCC tersebut setelah akun paypal anda terverifikasi:-)



FYI, pengalaman saya beli VCC dengan Mas Eka (you can called him Paman Gober, weks..) sangat mengesankan. Bisnisman satu ini membantu saya via YM langkah-langkah yang harus dilakukan sampai akun paypal saya terverifikasi. Trims a lot bro:-)

Bagi rekans lain yang sudah ngumpulin duit dan make money online - hasil bisnis online di internet di akun paypal, segera lakukan verifikasi terhadap akun anda. Jangan tunggu lagi alert limit dari paypal atau anda akan menyesal..!!hehehe, ngancem nih. Ga lah, ini demi kebaikan bersama. Karena aku ikut sedih jika ada rekan blogger Indonesia yang tiba-tiba kena limit dari paypal gara-gara ini..

Sunday, December 28, 2008

ANTARA PR, TRAFFIC DAN LOMBA REVIEW

All, apa anda sudah punya rencana liburan menjelang tutup tahun 2008 dan menyambut tahun baru 2009 ini? Jika anda sudah ada rencana berlibur ke luar kota atau sekedar ke kebun binatang just titidije and careful okay..Pengecualian bagi penjaga warnet di sekitar rumah saya, pliss jangan berlibur dulu ya. I still need you hehehe

Kalo saya sih kayaknya bertahan di sekitar rumah saja, ngerjain gawean sekolah dan PR yang belum sempet kepegang. Sukur-sukur bisa tetep earn money sambil ngenet. Mo jalan-jalan or maenan terompet dan petasan kayaknya dah ga level;-) Paling masuk akal memang mencurahkan enerji yang tersisa untuk ngerjain PR-PR pribadi, menarik dan menantang. Waduhh, kayak apa aja

Nah salah satu PR yang mo saya bikin itu adalah bikin review blognya Mas Hadi Hartono. Review ini sebagai salah satu syarat ikutan lomba review blog Mas Hadi dalam rangka memperingati milad beliau yang ke-38. Info lengkap tentang lomba review ini bisa anda baca di sini. Blog ini diberi nama Hadi Hartono Institute. Hanya saja saya belum dapat menemui penjelasan lebih lanjut mengenai blog ini di header blog, yang ada justru ajakan untuk terus memilih bagaimana kita hidup;-). Tapi kalau dari bentuknya, blog Mas Hadi ini dapat dikategorikan sebagai personal blog yang isinya berbicara bisnis dan peluangnya. Secara keseluruhan kategori blog diisi melulu tentang bisnis dan marketing, walaupun ada kategori yang jauh dari bisnis dan marketing yaitu politik. Bagi saya, akan jauh lebih baik jika kategori itu dibikinkan blog tersendiri seperti politik-kangjayeng(at)blogspot(dot)com (hehehe bercanda mas..). Hal menarik lain dari blog ini adalah kategori tips bisnis dan lomba. Dua kategori ini senantiasa dicari para bloggers karena memang menarik. Ikutan lomba kayak gini bagi saya juga berarti menaikkan traffic (sapa tau ada visitor nyasar yang datang karena ada tag “kontes” di blog ini hehe) dan dapat uang lagi..Bagi sponsor lomba, siap-siap saja dengan gelontoran traffic yang menghampiri blog anda tersebut, karena setiap orang suka kontes apalagi kalo meunang euy..!!


Sebelum lupa dan sekaligus menutup review sederhana ini, saya sajikan lagi info soal lomba review ini. Kalo ga percaya, silahkan aja kunjungi blognya Mas Hadi.
-------------------------------------
Syarat ikutan:
1. WNI - usia bebas
2. Memiliki blog yang sudah memiliki minimal 5 posting dan mencantumkan Gambar Gw di sidebar atas (script bisa diambil di sebelah kanan sidebar)
3. Membuat Review tentang blog ini, dengan link;
(a) ke home yaitu :
http://www.hadihartonocenter.co.cc/
(b) link ke Lomba Review ini :
http://www.hadihartonocenter.co.cc/LOMBA%20REVIEW
(c) dan link ke Tips Bisnis HADI HARTONO
http://www.hadihartonocenter.co.cc/TIPS%20BISNIS

4. Isi review terserah tentang apa saja yang berkaitan dengan dunia blogging dan bisnis.

5. Batas akhir LOMBA REVIEW ini adalah tanggal 10 Januari 2009 dan diumumkan di BLOG HADI HARTONO pada tanggal 15 Januari 2009.

6. Pendaftaran gratis dengan cara mengirim biodata singkat (Nama, TTLahir, Alamat URL blog) ke alamat email : hadihartono@yahoo.co.id

7. Peserta yang sudah membuat review silahkan komentar di posting ini dan memberikan link postingannya.

8. Keputusan HADI HARTONO tidak bisa diganggu gugat dan tidak diadakan email-emailan kecuali email pendaftaran sebagai peserta.
Hadiahnya bro and sis:
1. Juara I Uang Tunai Rp. 500.038,-
2. Juara II Uang Tunai Rp. 250.038,-
3. Juara III Uang Tunai Rp. 100.038,-
Hadiah akan dikirim melalui transfer Bank (usahakan nanti bagi pemenang mengirimkan rekening BCA untuk memudahkan transfer).

CATATAN; WAJIB MENG-COPY PASTE INFO LOMBA REVIEW BLOG INI DI POSTING BLOG ANDA.
---------------------------------------

Nah, gitu ceritanya bro and sis..Bagi yang mo ikutan, langsung aja ngedaftar karena limit waktu yang makin dekat. Benar atau tidak, batas akhir lomba ini diperpendek menjadi tanggal 31 Desember 2008. Lupain dulu beli terompet atau petasan untuk tahun baru 2009. Ada yang lebih menarik nih, sapa tau bisa dapat uang tunai limrat rebon. Mayan wat beli terompet dan petasan, LHO..!!

Friday, December 26, 2008

HAPPY LONG HOLIDAY; MET TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1430 H

Dear all,

Just wanna say: happy long holiday dan selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1430 H..

Saya sendiri agak sedih di long holiday ini, bukan apa-apa di saat-saat kayak gini banyak warnet tutup karena libur puaanjang..

Artinya: saya musti berburu warnet yang masih buka atau terpaksa belum bisa bikin posting baru di blog dan balas komen di postingan blog or di shoutbox blog..Hiks hiks..

So, I'm so sorry if I must delay response your comment or request (if and only if I couldn't find any warnet around me;-()

Bagi yang liburan, met berlibur aja.
Bagi yang lagi dapet duit dari program-program internet, met enjoy aja. Jangan lupa sedekahnya untuk yang membutuhkan:-)
Bagi yang ga liburan, samaaa donnnk...

Tuesday, December 23, 2008

EXCELLENT TRADE SHOW DISPLAYS WITH CAMELBACK DISPLAYS



In this modern age, a good display is required for companies to attract consumers and rise up their trades. Usually consumers will interest and buy some products after they observe good display show organized by those companies. For this reason, you will need a trustable company to make excellent trade show booths for you.

I found a good website called camelbackdisplays.com. On this business, they have all types of trade show booths you need to exhibit your companies at trade show or event needs. For your convenience, they also sell table skirts which allow you to put your company logo, text message or full color artwork printed on them. Other best products you can find to draw attention from visitors at trade show are table top displays, truss, lighting, stage skirting, banner stands, presentation tools, flooring, graphic tents and canopies, Pipe and Drape and much more. They also offer many types of banner stands such as free standing, retractable, double sided and hanging with affordable price. When you plan to display your products at trade show, do not forget to tell them. They will assist you from design to delivery. The most important is they sell all products on affordable and fantastic prices. For further information about the products, you can contact them (call tool free) at 1-877-268-7469.

Monday, December 15, 2008

LINKWORTH – TIPS MENGOPTIMALKAN LINKWORD ANDA!!

First of all, I want to apologize because delaying to update this blog for almost two weeks:-)

Rekans, sejak lebaran haji kemarin ampe sekarang saya baru bisa ngapdet konten blog ini. Mohon maaf jika hampir dua minggu ini saya juga tidak bisa berkunjung dan bikin komen di blog rekans semua. Apologize ya pren…

Sekitar tanggal 10 Desember kemarin, saya dapet lagi kiriman uang bulanan dari Linkworth. Broker ngereview dibayar ini kembali setia ngirim doku. Kali ini benar-benar berbeda..Karena dah sebulan lebih saya ga dapet lagi linkpost (sejak ada masalah dgn salah satu advertiser) maka saya iseng aja bereksplor soal optimalisasi duit LW selain dari linkpost. Bingung memulai bisnis internet? Belajar dulu di sini..!!
Jadi selama sebulan saya cuma bermain aja dengan klak klik keywords money, advertiser, peo, outsourcing sampe upholstery cleaning dallas. Walau bro DG and rekan lain dah sempet ngingetin soal konsekuensi klak klik iklan sendiri bisa berujung blog kita dibekukan, tapi saya tetep pengin tau dengan cara kadang-kadang tetep ngklik iklan saya sendiri. Pembuktiannya adalah di pembayaran LW bulan Desember ini (bisa anda liat di bawah).


Program Bikin Duit

Hasil itu memang masih kecil dan tak seberapa. Tapi bantuan dari rekans yang berkunjung di blog ini dan ngklik iklan LW sangat berharga karena dikit demi dikit ngumpul juga sejumlah uang $28.sekian sekian..Thanks a lot. Atas alasan itu juga, saya coba sharing apa yang saya tau soal LW ini di sini. Harapan saya, rekans lain juga bisa segera memulai optimalisasi linkword di blog masing-masing.

Resiko dibanned gara-gara ngklik iklan sendiri memang (mungkin) tetap ada. Tapi coba anda pelajari lagi FAQ LW, di sana ga ada diatur soal banned gara-gara ngklik sendiri iklan linkword di blog anda. Saya pernah berkomentar di postingan Mas DG yang ngebahas soal ini. Nah, salah satu cara mensiasatinya (menurut saya) adalah jangan membuka akun LW anda (login) pada saat anda sedang mengklik iklan linkword di blog anda..Selain itu atur ritme ngklik iklan linkword di blog anda sehingga klik anda dihitung valid oleh LW. Saya sendiri pernah mencoba ngeklik iklan sendiri lebih dari seratus kali dan besoknya saya cek di akun LW bahwa klik kemarin cuma dihitung valid sekitar 20 atau 30-an.

Buy and sell Text Links

Jika dianggap valid maka anda akan earn money sebesar $0.08. Nilai ini bervariasi bisa lebih besar atau lebih kecil. Jika sehari anda bisa ngklik valid iklan anda 10 kali maka anda akan dapat money sekitar $0.8. Dalam sebulan anda akan earning money sebesar $0.8 x 30 = $24..Kira-kira menarik ga bro and sis??
Bagi saya, ga kebagian linkpost juga ga papa lah..Masih ada linkword ini;-)

Btw, buat Mas Yusa, trims buat info cara masang linkintxt nya ya..It works..!! Tapi sayangnya, job yang waktu itu dah dianggap expire sama LW:-(

Buat yang laen, yuk mulai earning money dari linkword..!!

Wednesday, December 3, 2008

NGERAMEIN KONTES HEBOH UNTUK BLOG INDONESIA YUKKK!!!

Dua hari lalu saya blogwalking ke blognya Mas Chodirin dan nemu postingan asik tentang kontes untuk Blog Indonesia. Kontes ini dipersembahkan oleh Mas Bonoriau untuk Indonesian Bloggers. Mas satu ini terinspirasi untuk ikut memeriahkan Pesta Blogger Indoenesia yang kedua. Dari terminologi ini berarti bloggers Indonesia yang punya blog or situs berbahasa selain Indonesia (harusnya) bisa ikutan ngeramein. Cuma (mungkin) kudu ngelampirin KTP/identitas diri hehehe. Sori becanda nih. Intinya, kontes ini dipersembahkan untuk anda, para bloggers Indonesia..Makanya ikutan ya - -Lagian hadiahnya asik juga lho, cash money on IDR..Asik kan bro and sis??

Ga percaya nih? Ini perincian hadiahnya bro:

Hadiah Pertama:
1. RP.1,500,000.00 (sejuta lima ratus rebon rupiah)
2. 1 month banner advertising at Bonoriau (gratis ngiklanin banner anda di Bonoriau)

Hadiah Kedua:
1. RP.1,000,000.00 (sejuta rupiah)
2. 1 month banner advertising at Bonoriau (gratis ngiklanin banner anda di Bonoriau)

Hadiah Ketiga:
1. RP.500,000.00 (lima ratus rebon rupiah)
2. 1 month banner advertising at Bonoriau (gratis ngiklanin banner anda di Bonoriau)

Hadiah Bonus:
1. RP.300,000.00 (tiga ratus rebon rupiah)

Kontes tahap ketiga (lho udah yang ketiga toh??) ini dimulai tanggal 13 November 2008 dan pemenang tahap ini akan diumumkan tanggal 14 Desember 2008. Perlu diketahui bahwa kontes ini dinilai berdasarkan sistem poin yang diperoleh. Poin tertinggi otomatis menjadi pemenang. Pemenang kontes akan diumumkan di blog ini dan secara pribadi akan dikontak via email oleh Mas Bonoriau. Mangkanya ente kudu ngasih alamat imel yang benar dan valid. Rugi kalo enggak kan?

Cara ikutan kontes ini gampang kok bro and sis, gini nih:

1. Open only for Indonesian Blog only (Bener kan gue bilang, untuk Bloggers Indonesia).
2. Subscribe feed blognya Mas Bono via email pake link ini (Wajib). + 2
3. Bikin postingan tentang kontes ini ke blog anda (pake bahasa English oke, pake Bahasa Indonesia hayukk juga). +2
4. Jangan lupa untuk kirim komen pas di postingannya Mas Bono tentang kontes ini. Lengkap dengan alamat URL dan nama blog anda ya.Oya, jangan lupa juga ngelink back ya. +2
5. Fave blog ini di Technorati favorites anda. Klik aja di sini. Atau klik di sini untuk menambah blog ini ke Technorati favorites anda. +2

First Stage contest rules :
1. Ngikut di Twitter-nya Mas Bono. Setelah login, klik aja tulisan "Follow".
2. Kontes tahap ini akan ditutup 14 Desember, 2008 (DIPERPANJANG SAMPAI 28 DESEMBER 2008!!!). Yang paling banyak mengajak orang untuk ngiku twitternya Mas Bono bakal dapat point +10. Terbanyak kedua dapat poin +6, dan paling banyak ketiga dapat point +4.

Third Stage contest rules :
1. Follow my Google Follower or Friend Connect +7
2. Add Mega Contest banner on your blog side bar +10


Bonus Rule :
Ajak temans anda untuk ngikut di kontes ini. Update your posting and include your referral link. I’ll then crossed checked if they joined. The highest referral will win the bonus prize +10 points. Oke kan??

Wayyoo, mulai ngikutan yukkk...!!

Sunday, November 30, 2008

NGEREVIEW DI PAYINGPOST YUKK..

Rekans, dunia paid review ternyata tetap mendapat tempat di kalangan bloggers dan advertisers. Ga peduli bahwa sewaktu-waktu bloggers sebagai publisher bisa mendapat penalty dari Paman Google berupa penurunan PR blog menjadi zero.

Ketika hukum jual beli berlaku maka terjadilah transaksi. Sebagai contoh: walaupun sewaktu-waktu pedagang kaki lima (as publisher) bisa kena tangkap petugas (as Google) tapi kalo si pembeli (as advertiser) tetap datang ke tempat itu (as paid review broker) ya pasti terjadilah transaksi jual beli.

Bingung memulai bisnis internet? Belajar dulu di sini..!!

Other reason why advertisers love to pay for some reviews of their product on paid review scheme is because they love the efficiency and low fees. It will cost more money if they do it by themselves. For publisher, it’s mean money, money, money. Earn money while you online..!!

Sori nih jadi ngelantur nulisnya:-) Saya sebenarnya cuma pengin sharing soal broker baru di dunia review berbayar ini. Mohon maaf kalo ternyata broker ini bukan lagi menjadi “barang baru”, maklum saya juga cuma “orang baru” sih di dunia review mereview ini wakakak..

Di payingpostdotcom rekans bisa mendaftar (seperti biasa) secara gratis dan bisa mendaftar sampai dengan 10 blogs. Setelah di-approve, rekans bisa mulai menulis mencari peluang untuk menulis postingan tentang produk tertentu. Sebelumnya, anda wajib menaruh kode mereka di tag head blog anda. Ya seperti biasanya lah kalo anda ikut program sejenis. Di sini mereka membatasi paling banyak 1 blog hanya akan mendapat 3 job posts per harinya. Hitungan normalnya begitu sih tapi dari pengalaman ikut program sejenis, saya kok ga tentu dapat job post. Kadang seminggu sekali, kadang dua sampai tiga hari sekali (itu sih duluuuu, sebelum ada krisis keuangan global)..



Hanya saja di payingpost ini ada hal yang berbeda dalam tipe menulis review yaitu:

• Cara bebas. Cara ini seperti yang biasa anda buat dalam mereview suatu produk. Advertiser memberi info tentang produk yang akan direview dan kita tinggal menuliskan review sesuai dengan pandangan kita tentang produk tersebut.

• Cara kedua ini menurut saya agak unik. Payingpost menyebutnya sebagai press release opportunity. Bahan press release sudah disiapkan oleh pembuat (advertiser) dan kita tinggal mempostingkan hal itu di blog kita. Atau bisa juga peluang ini dilakukan dengan cara kita kopas (copy and paste) dari website mereka lalu dipasang di postingan blog.

Keunikan lainnya jika kita tergabung di sini adalah mereka akan memberikan bonus sebesar $25 (yes, twenty five dollars..!!) untuk review terbaik menurut pandangan mereka. Mereka akan langsung membayar di rekening paypal kita. Bagi yang belum punya paypal, daftar aja langsung secara gratis. Anda wajib punya akun paypal atau bonus dan money anda tidak akan bisa dibayarkan..

Namun demikian, ada beberapa hal yang rekans harus perhatikan. Selengkapnya bisa dibaca sendiri di TOS mereka. Walau tidak menutup kemungkinan blog berbahasa Indonesia bisa ikutan di sini tapi (mungkin) susah masuk di market place mereka. Kenapa? Ini sebabnya:

- Blogs Only. Artinya Payingpost hanya menerima blog
- English Only Blogs. Artinya blog dan seluruh postingan harus dalam bahasa Inggris atau dalam bahasa lain seperti yang diminta dalam syarat job review
- Original Blog Content. Artinya blog anda jangan cuma berisi review berbayar saja tapi juga ada konten selain itu. Perbandingannya mungkin sama dengan syarat menghindari hukuman dari Google, 3:1 atau lebih
- Minimum Blog Age. Blog yang didaftarin harus berumur 90 hari atau lebih.
- Inappropriate Content. Artinya blog tidak berisi konten-konten yang vulgar, violence/sadis, rasial, tentang obat-obatan ilegal, pornografi, konten dewasa (tau dong..) dan lain sebagainya

Jika blog anda sesuai dengan persyaratan yang mereka minta maka ga ada salahnya segera bergabung. Ingat: kejahatan ada karena adanya kesempatan. Waspadalah, waspadalah, hehehe..
Mumpung masih anget, ayooo kita serbu broker satu ini..Mo daftar pake link gw makasih banget, nih linknya..Insya Allah jika ada trik dan tips untuk broker satu ini, saya akan sharing lagi di blog ini. Semangaatttt bro, dollar lage gila-gilaan neehh (aseli bingungg) wakakakak…

Wednesday, November 26, 2008

TIPS LINKWORTH: EARN MONEY VIA LINKINTXT

Lagi-lagi Linkworth (LW) memberi kejutan buat saya. Dua hari yang lalu, saya dikirimi email dari LW tentang tawaran linkintxt (LIT) untuk dipasang di blog saya. Memang cuma sekedar $5 saja tapi tetap saja ini berita bagus buat saya..Paling tidak sudah tiga produk LW yang saya coba, Linkword, Linkpost dan Linkintxt.. Moga saja produk yang ini juga bisa menambah pendapatan dari cara lain earn money LW via LIT.


Bingung memulai bisnis internet? Belajar dulu di sini..!!

Sebenarnya semua produk LW yang di atas sepuluh itu (lihat lagi di postingan pertama saya soal LW: link) bisa kita gunakan selama LW dan advertiser nya cocok dengan tawaran yang kita buat untuk blog/site kita. Coba anda lihat kembali saat-saat awal anda mendaftarkan blog anda di LW. Anda akan ditawari beberapa opsi untuk memasang blog anda dengan produk LW yang lain selain Linkpost. Di situ ada Linkword, Linkintxt, dan sebagainya. Jika anda setuju untuk dipasangi produk-produk tersebut selanjutnya anda akan ditanyai berapa harga yang anda tawarkan dan dimana anda akan memasang iklan tersebut pada blog anda. Biasanya juga LW akan menentukan jenis kata yang akan dipasangi produk mereka seperti advertiser, earn money, make money, dan lain sebagainya (anda bisa mempelajari lagi di postingan saya sebelumnya: di arsip tentang linkworth). Jika LW sudah approve blog anda maka anda tinggal menunggu sampai ada advertiser yang tertarik berbisnis money dengan anda.




Untuk LIT, biasanya advertiser meminta link website mereka dipasang pada kata tertentu (dalam kasus saya, mereka minta dipasang di kata: seo). Per bulan kita akan dibayar $5 (hehehe, kecil banget ya)..Jika mereka enjoy berbisnis dengan kita, mereka akan meneruskan beriklan di blog kita. Ah, kayak jualan text link ads lah bro and sis..Anda pasti juga dah banyak yang berhasil di jualan iklan kayak gini kan;-)



Nah, jika beberapa bulan ke depan banyak advertiser yang pengin beriklan di blog kita, anda bisa mulai memikirkan untuk menaikkan tarif iklan di blog anda. Istilahnya jika semakin banyak demand (permintaan tinggi) maka kita bisa mulai berpikir sebagai demon dengan cara menaikkan tarif iklan kita. Itu namanya hukum bisnis online hehehe..Jika ternyata setelah anda menaikkan tarif malah ga ada yang mau ngiklan, ya berarti anda kudu menurunkan tarif lagi. Pake aja batas bawah lah bro (kayak taxi aja loh..) biar aman dan tetap menghasilkan. Tapi apapun itu, saya masih semangat untuk tetap bermimpi suatu saat bisa mendekati rekor mas jack supit soal tarif review paling heboh di dunia blogger Indonesia. Beliau berhasil membuat puluhan juta rupiah untuk satu buah review saja..Gilaa kan bro..Untuk semua: ayoooo kita gilaaa, eh bisaaa..!!!

Thursday, November 20, 2008

LINKWORTH: MONEY EARNING BULAN NOVEMBER

Bagi blogger seperti saya, saat pembayaran oleh advertiser merupakan saat yang paling menyenangkan. Bukan soal jumlah duitnya. Tapi soal kepuasan batin bahwa nyari duit dari internet tanpa modal (cuma pake program dan blog gratisan) ternyata bisa juga menghasilkan dan ga bo’ongan:-)..Kenyataan lain adalah bahwa saya bisa juga nyari duit dari bikin review bahasa Inggris. Jika saya yang ga pernah kursus bahasa Inggris aja bisa bikin review Inggris apalagi anda..Ya kan.. ya kan..Semoga anda bisa jadi lebih semangat dan yakin kalo blogger Indonesia memang oke dan bisa bersaing secara cerdas di bisnis online..

Bingung memulai bisnis internet? Belajar dulu di sini..!!

November, 11 kemarin Linkworth, salah satu broker program review favorit saya mengirim sejumlah dana ke paypal saya sebagai pembayaran rutin bulanan mereka. Ga banyak memang, cuma $30,16..Jumlah yang lumayan bagi saya untuk nombokin biaya ke warnet, maintenance dan beli aksesoris laptop (nambah cooling pad bro biar enak kalo lagi lembur ngereview..)..Ini juga menjadi bukti lain yang tak terbantahkan untuk orang terkasih saya, yang selalu memotivasi sekaligus sering bertanya “apa iya kita bisa dapet duit dari internet?”



Linkworth hanya salah satu dari banyak broker paid review yang masih potensial untuk dijadikan sumber mendapatkan uang dollar. Partner saya yang satu ini masih menjadi favorit sumber penghasilan selain SponsoredReviews dan Blogvertise. Semoga Smorty juga segera menyusul menjadi broker review favorit saya. Saat ini baru satu dua job diberikan Smorty. Ayoo Smorty, kamu bisaaaa..!!!

Buat rekans lain, ayo pren..kamu bisaaaa..!!!

Wednesday, November 12, 2008

BIKIN BISNIS BARU YUKK..

Ternyata kangen juga sama blog yang satu ini..Dah hampir semingguan ini saya ga bisa OL. Rindu juga ngeliat shoutbox dan kotak komen, pengin tau apa yang dah dishare sama rekans blogger lain Penginnya sih tiap hari bisa OL tapi itulah yang terjadi sampai bikin postingan baru aja ga sempat. Sori ya bro and sis..Oya, postingan kali ini cuma sekedar sharing tentang kota yang dah hampir lima taun ini ga sempat terkunjungi, salah satu kota favoritku di tengah Pulau Jawa yang kebetulan minggu kemarin baru kusambangi..

Ada yang menarik dan berbeda dari kota tempat saya belajar tentang hidup dan belajar berbagi selama enam tahun, kurang lebih 1,5 dekade yang lalu. Kota yang tiap sudutnya serasa menyapa bersahabat (Yogyakarta by Kla Project). Yogya kini bukan lagi Yogya yang dulu. Saat dulu saya masih merasa ribet dengan banyaknya sepeda onthel bersliweran di jalan-jalannya. Yang pada saat saya harus meninggalkan Yogya di pertengahan tahun dua ribu, justru onthel-onthel itu sudah diganti dengan buanyaknya sepeda motor, sampe sekarang..Nduagel tenan

Yogya juga saya perhatikan lebih ‘menor’ dan makin menawan menawarkan aroma modernitas. Ada yang hilang tergerus, ada peo yang tumbuh menggantikan. Tapi memang seperti itulah hidup. Tak ada yang pernah abadi kecuali keabadian itu sendiri. Juga makin banyak peluang bisnis bermunculan, bahkan peluang yang tidak pernah terpikirkan sebelumnya. Di sana juga saya baru ngerti dan ngeliat sendiri bahwa angkringan ternyata bisa juga “make money with think globally”. Mungkin anda tahu bahwa angkringan biasanya dijadikan teman buat pengganjal perut sementara di waktu malam selepas dinner. Atau teman setia saat lagi jeda setelah lelah belajar menjelang ujian. Di angkringan juga kita bisa ngobrol apa aja dari mulai ngomongin kisi-kisi soal ujian yang mo keluar besok pagi atau sekedar nanya alamat cewek cakep yang kuliah di fakultas tetangga sama temen sampe ngobrolin hal berat seperti situasi politik negara kita. Tapi pulang kemarin itu, saya semakin disadarkan soal globalitas. Saya ga perlu bingung-bingung lagi nyari internet gratisan sambil menikmati wedhang jahe, ceker bakar dan sego kucing isi sambel. Aneh rasanya liat temenku OL bawa laptop sambil nyruput wedhang jahenya di lesehan angkringan. Katanya sih hr outsourcing:-) Warung sego kucing itu juga tak lagi bermodal senthir dan sudut jalan tapi juga sudah mampu jualan di ruko dengan lampu ciamik dan dagangan lain seperti handicrafts, carpet cleaning carrollton dan outdoor equipments. Mereka juga melengkapi identitasnya dengan domain yang ngangkring bangets deh, entah bener entah enggak mereka pasang pake spotlight di sekujur gerobak angkring: “www.angkringanhotspot.com” Hehehe, benar-benar inovatif kan? (I just can say like that)..Jangan-jangan dalam waktu tidak terlalu lama, mereka bakal bikin franchise warung angkringan dan saham mereka bakal masuk pasar modal

Tapi paling enggak, Yogyaku ini sudah menularkan ‘virus’ berpikir positifnya bahwa bisnis apapun itu pasti bakal laku walau kadang terkesan ga masuk akal. Jika pasar meminta maka apapun itu bakal terlaksana. Jika kita tidak sanggup mengikuti gaya main pasar ya berarti orang lain yang akan mensuplai kemauan pasar itu. Artinya, orang lain yang bakal sukses. Yogyaku ini telah berinovasi dan berevolusi, memanfaatkan ikonnya sebagai kota pariwisata maka peluang bisnis pun mulai bertebaran. Bukan lagi sebatas art, culture or painting exhibition atau juga Ramayana ballet dan unique handycrafts tapi juga angkringan with hot spot. Uedann..Outsourcing euy..!

Lho trus bisnis barunya apa bro? Kok beda ama judul postingan sih??Justru aku tuh mo nanya sampeyan semua je, bikin bisnis baru yukk..!!;-)

Thursday, October 30, 2008

TIPS OPTIMASI EARNING DI LINKWORTH TANPA LINKPOST (4)

Kali ini saya mo sharing tentang optimasi money di Linkworth (LW) tanpa menggunakan Linkpost..

Seperti rekans tau bahwa sampai saat ini LW merupakan salah satu dari broker GPT Review yang makin diminati karena kemudahan sekaligus kerumitannya;-) Dari beberapa pertanyaan tentang LW yang rekans tanyakan dalam postingan tentang LW di blog ini maka saya kok jadi pengin sharing soal alternative pendapatan lain selain menggunakan jasa linkpost. Memang linkpost merupakan sumber pendulang $$ utama yang harus dicoba untuk didapat. Dari mulai nilai minimal $4.17 sampai yang terbesar untuk saat ini $20.83 per posting.

Tetapi rekans yang ampe sekarang belum dapat duit dari linkpost tidak perlu bersedih dan berkecil hati. Masih banyak peluang $$ lain dari program-program LW. Rekans bisa ikut program lain seperti linkword. Program ini menerapkan kebijakan make money dengan cara PPC (pay per click). Yang pasti dari ngeklik iklan ini, saya dah dapet hampir $10 selama sebulan terakhir ini dari hanya klak klik iklan di blog kita sendiri. Tadinya saya pikir bakalan kena banned karena ketauan ngklik iklan punya sendiri kayak di adsense or PPC lainnya..Ternyata justru iklan ini seringnya bisa anda liat pas anda sudah login di akun blogger/blog anda. Saya pernah coba mencari iklan tersebut saat saya masuk ke blog saya tanpa login terlebih dahulu. Hasilnya ternyata bisa juga tuh..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Bikin Review Mudah Dapat Duit Gampang
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

SETTING ULANG BLOG ANDA

Sebelum mulai earn money, silahkan anda masuk di akun LW anda. Anda perlu mensetting ulang blog anda. Jika sudah, ya sukur deh, anda bisa langsung make money dari jualan advertising. hehehe, sekalian gue nembak keyword untuk LW ya;-)

Klik menu “my products” >> “linkword” >> “linkword setting” >> “select website”. Klik pada website/blog yang anda inginkan untuk dipasangi iklan linkword ini. Ikuti petunjuk LW dalam memasang kode PPC di blog anda. Jika anda mendaftarkan blog/situs baru biasanya secara otomatis LW akan menawari anda untuk dipasangi iklan linkword.. O ya, walaupun sudah dipasangi kode ini, blog anda tidak akan menampilkan iklan LW jika postingan atau header blog anda tidak mengandung kata-kata dalam bahasa Inggris yang diminati oleh LW.



Pada awal-awal dipasang, mereka menampilkan iklan hanya di header blog atau di sidebar blog kita saja. Sampai-sampai saya harus ngakalin dengan mengganti judul di salah satu sidebar blog Indonesia saya dengan kata-kata yang memancing LW untuk meletakkan iklannya hehehe..Yang penting bisa tetep earning money bro..!!
Jika anda beruntung, dari satu kali klik di teks yang diisi iklan LW, anda bisa dapat sampai $0.7!! Ruarr biasssaaa kan bro..Tapi yang pasti iklan ”make money online” di header blog saya masih bernilai $0.35 per klik..

Rekor saya ampe sekarang adalah munculnya 6 iklan LW di salah satu postingan blog saya. Gilee..Mas DG juga pernah ngasih informasi ke saya pas saya nanya soal earning di LW via iklan ini..(Tengkiu ya bro!! Lets be partner forever..) Di blog bro DG, anda bisa mencari soal postingan “misterius earning di LW” yang ternyata adalah hasil duit dari ngeklik iklan di linkword – kurang lebih gitu deh..

Beberapa tips yang perlu anda lakukan setiap anda membuat postingan di blog

Pastikan bahwa setiap postingan anda mengandung keyword-keyword yang diminati oleh LW sebagai tempat meletakkan iklan mereka. Saya pernah mencatat keywords yang pernah mampir di postingan blog saya. Mungkin tidak akan sama di setiap blog tetapi perlu dicoba juga sapa tau sama bro..Keywords tersebut antara lain:
1. advertising;
2. earn money;
3. link ad;
4. make money;
5. money;
6. services;
7. text link;
8. text link ad;
9. text link ads.

Paling banyak muncul adalah kata ”money” yang muncul sembilan kali di seluruh postingan blog saya.Jadi ya nembak keyword aja bro..Demi maksimalisasi earning di LW hehehe

Harga keywords tergantung letak dan posisinya di blog anda. Sampai saat ini, keyword yang menempel di header blog masih menghasilkan $$ yang besar, bisa mencapai $0.7 sekali klik. Tapi perlu diingat bahwa urusan menilai $$ / klik keywords adalah urusan prerogatif dari LW. Namun demikian, paling tidak kita bisa mengira-ira berapa sih besar nilai per klik keyword itu. Nah, sekarang dah tau kan triknya..Mulai dandani blog anda dan mari sama-sama ngumpulin duit dari LW. O,ya kalo ada rekans yang tau trik produk LW lainnya mohon bisa dishare di sini. Atau ya kirim link nya, biar kita sama-sama pelajari trik nya.
Sukses ya bro and sis..!!

Monday, October 27, 2008

TIPS MAKE MONEY TAMBAHAN DARI KONTES

Make money sama dengan bikin duit:-)

Rekans semua pasti mengerti pepatah yang mengatakan ”banyak jalan menuju Roma”. Mau lewat jalan mana aja pasti kita bisa menuju ke sana asal ada kemauan dan niat yang kuat. Kurang lebih sama dengan kemauan kuat kita untuk tetap memperoleh pendapatan dari program online di internet. Selama kemauan itu ada, program bikin duit di internet akan selalu ada untuk didulang. Ya kan..Ya kan...

Itu juga yang mendasari saya ikut-ikutan ngontes. Awalnya sih memang cuma ikut-ikutan. Pertama kali saya ikut kontesnya entrecard (EC), pas abis ngedaftarin blog saya ke EC. Lumayan kan kalo menang bisa dapet tambahan kredit di akun EC gw. Waktu itu masih marak aksi jual beli kredit antar sesama pengguna EC. Per 1,000 EC dihargai ampe $10. Tunai masuk ke paypal bro…Waktu itu, saya sama sekali ga pernah berpikiran bisa dapet duit dari ngenet. Ya maklum aja lah, lha wong saya tuh baru tau dan punya blog di blogspot itu baru di awal tahun 2008 ini..Asal tau aja, saya bener-bener belajar dari nol soal ngeblog. Learning by doing lah..Pokoke ndesit banget lah wakakak..Jadi inget, dulu sering ngerepotin rekan blogger laen kayak Mas Cosa, Mas Yusa, Mas Radit, Bro DG (Duit Gratisan – halo bro..), dan rekans lain yang mungkin terlupa saking seringnya ngerepotin hehehe..Maaf ya

Gara-gara menangin kredit EC di kontes itu makanya gw jadi keranjingan ikutan kontes. Tapi ya tetep pilih-pilih lah..Kalo bisa sih yang nawarin hadiah besar berupa duitttttt tunai di paypal hehehe..Sempet ngedrop ikutan kontes pas dua kali ikut kontes eh gw ga dapet apa-apa. Gw lupa kalo gw tuh bukanlah sang always luck. Menang di awal ikutan kontes mungkin cuma sekedar tuah dari seorang beginner luck seperti saya. Jadi ga mungkin lah menang terus, ntar bandar rugi lagi..

Jika anda ikut kontes ada beberapa hal yang mestinya menjadi pertimbangan anda. (penasaran mo ikutan? search aja di Google, ketik ”kontes (asik)”, ”kontes (seksi)” - - walahhh..Ahh, anda lebih tau kok dari saya:-) Selain soal hadiah berupa uang tunai yang ditawarkan tentunya juga faktor banyak sedikitnya persyaratan yang harus dipenuhi sebelum anda terdaftar menjadi peserta..Biasanya anda hanya diminta untuk bikin postingan soal kontes itu di blog anda (contohnya kalo tanpa list sponsor maka entry anda mungkin cuma 5 tapi kalo bikin postingan lengkap dengan link sponsor maka entry anda dihitung menjadi 15 gituuu). Ada juga yang menawarkan tambahan entry yang tentunya akan memperbesar peluang anda untuk menang dengan cara mendaftar di RSS feed mereka. Kadang juga dengan cara men-digg, stumble (and other social bookmarking) postingan mereka soal kontes itu. Saran saya: jika anda merasa berat melakukan itu semua ya penuhi aja persyaratan minimum sebagai peserta seperti membuat postingan soal kontes di blog anda. Tapi seperti kata Mas Paijo (paijo sapa yahh), sedikit ngasih ya sedikit juga dapetnya hehehe..Tapi berhubung kontes juga mengikuti kaidah statistika maka walau cuma punya entry sedikit/ minimalis, peluang anda untuk menang pun selalu terbuka karena sang pembuat kontes biasanya melakukan pengundian secara acak entry-entry yang masuk di situs random dot org.

Kontes-kontes yang pernah ada di jagat blogosphere ini rata-rata menyediakan hadiah-hadiah yang aduhai dan montok (sori kesebut nih, abis ngeliat durian monthok sih). Selain duit tambahan yang bener-bener berupa duittttt, mereka juga menyediakan hadiah-hadiah berupa barang dan jasa yang nilainya setara dengan sejumlah uang tunai..Hadiah itu antara lain free ads banner di blog lain, kredit tambahan di EC, dibikinin desain banner atau logo blog/situs kita, cash money di paypal - - duitt..duitt gitu loh, text link ads di situs sponsor, review gratis untuk blog kita, free subscription / gratis ndaftar di situs sponsor, dapet domain baru berPR (yang bisa dijual lagi dengan harga lumayan), ebook tentang kursus tertentu misal tentang SEO, blogging tips, earn money tips dan bahkan gratis konsultasi dengan sponsor terkenal mengenai hal-hal tertentu..Saya sendiri pernah dapet hadiah text link ads selama sebulan dari bloggingfromscratch dot com. Tapi keterusan ampe sekarang hehehe ga papa ya Mbak Riyanne, itung-itung amal ama wong cilik..Awalnya saya agak kecewa dengan hadiah tersebut yang katanya setara dengan duit $10 or $25 (kok ya ga uang tunai aja gituu). Tapi ternyata sejak menang di kontes itu dan link blog ini terpampang di situs terkenal kayak punyanya Mbak Riyanne, traffic blog ini perlahan naik..Artinya apa mas? Ya kalo mo dipikir-pikir jika traffic blog naik ya paling tidak kemungkinan dapet job di broker review dibayar akan semakin besar atau peluang dapet duit dari jualan iklan juga bakal besar. Entah seperti apa korelasinya tapi saya yakin bahwa duit tambahan dari menang kontes itu tidak melulu harus berbentuk $$ masuk ke akun paypal kita..Duit tambahan itu bisa juga datang dalam bentuk limpahan traffic dan popularitas di blog kita yang ujung-ujungnya juga bakal ngasih duit via jualan iklan atau lainnya. Kata Slank sih, UUD - - Ujung-Ujungnya Duit..Doain saya menang free review dan dapet desain logo blog ini ya di kontes-kontes mendatang hihihi..Jadi malu, dah ampir setaun ngeblog belom juga punya logo yang bagus..Hidup Kontes..!!

Friday, October 24, 2008

BIKIN DUIT PROGRAM DALAM SEBUAH PR

Awalnya saya pengen bikin posting baru soal tips bikin duit tambahan dari kontes..Coz ga terasa ternyata dah 9 hari gw ga nulis di blog ini..Wah kayaknya ini rekor baru buat gw hihihi..Buat rekans lain tolong jangan dicontoh ya, ini buruk buat perkembangan blog anda dan bisa menimbulkan komplikasi;-)

Tapi berhubung saya dapet PR dari bro gratisan soal arti nama blog ini maka tulisan kali ini saya ulas tentang arti nama blog ini yaitu bikin duit program. Ga ilok kalo ga segera dikerjakan. Lagian jarang-jarang ada blogger laen yang ngasih saya PR hehehe..Buat bro gratisan, tengkiu perumnas ya..


THE HISTORY OF BIKIN DUIT PROGRAM

Dari awal saya bikin blog ini (eh enggak ding, saya minta dari blogger dot com:-)) memang sudah diset agar blog ini nantinya bakal menjadi media sharing dari hasil pencarian saya soal program-program bikin duit di internet. Kenapa nama blognya bikin-duit-program (BDP)? Tadinya saya keukeh untuk ngasih nama blog ini sebagai bikin-duit saja karena memang nama itulah yang pertama kali terlintas dalam benak saya. Kesannya namanya cocok sebagai media saya curhat tentang program dan cara make money di internet. Tapi pas saya ketik kok ternyata dibilang blogspot bahwa nama tersebut dah dimiliki blogger lain:-( Karena saya pengin bikin blog yang ada kata-kata bikin duitnya, so saya berpikir kenapa ga ditambahin aja satu kata di depannya jadi: program-bikin-duit (PBD)..Tapi lagi-lagi saya berpikir jika namanya program-bikin-duit maka kecil kemungkinan orang lain akan searching dengan terms ini dan mengunjungi blog ini, soalnya namanya lebih dari dua suku kata. Soalnya pasti jarang orang mencari sesuatu dengan ngetik kalimat di Google seperti: “Ku coba bertahan walau hati luka”..Atau “apapun yang terjadi kau tetap kekasih gelapku” hihihihi ga ada kan bro? Orang pasti akan lebih suka mengetikkan kata: bikin duit; make money; barang gratis atau kata-kata popular lain yang maksimal memiliki dua kata saja dibanding mencari sesuatu dengan mengetik kata: program bikin ataupun program bikin duit dalam mesin pencarian.

Akhirnya saya putuskan meletakkan kata program di belakang. So, namanya saya buat menjadi: bikin-duit-program. Walaupun demikian di setiap menyelipkan komen atau blogwalking di blog/situs rekans lain saya selalu mengetikkan nama blog ini sebagai: program bikin duit dengan URL: bikin-duit-program. Jika ada yang bilang saya nembak keyword atau niru-niru situs lain ya terserah aja;-) Lha wong saya juga ga pernah ganggu situs lain itu kok hihihi..

BIKIN DUIT PROGRAM: AS A NAME ON BLOGOSPHERE

Saya pribadi mengartikan bikin duit program sebagai media tukar pikiran saya dengan rekans lain atau sebagai media berbagi pengalaman, kekesalan, kesenangan dan lain sebagainya terkait pencarian saya dalam mengikuti program-program internet (kebanyakan gratisan) yang menawarkan imbalan duit bagi yang mengikutinya. Bikin duit dalam bahasa saya bisa diartikan sebagai “membuat uang” dan bukannya “mendapat uang”. Membuat uang berarti membutuhkan suatu upaya dan juga kerja keras dari kita sendiri. Kita tidak akan pernah mendapat uang jika kita tidak bisa membikin uang atau tidak ngarti cara bikin uang. So, jika ingin membuat uang lebih banyak ya berarti harus lebih banyak lagi kerja keras. Program bikin duit-nya boleh saja gratis tapi bikin duit-nya tidak ada yang mudah. Semua butuh konsistensi dan kemauan. Itu juga yang menjadi dasar pemikiran blog ini, walaupun banyak program gratisan yang bisa diikuti tetapi untuk bisa menghasilkan uang maka kita harus kerja sesuai dengan persyaratan yang ada di program tersebut. Misalnya di awal postingan blog ini saya menulis tentang pengalaman mengikuti program PTC (paid to click) yang gratis tapi dapet duit. Ketika kita sudah bergabung dengan program ini tetapi kita tidak pernah ngeklik iklan yang ada atau yang disediakan di situs PTC tersebut ya kita ga akan pernah bisa menghasilkan duit. Jadi bikin duit dulu baru anda akan dapat duit. Bingung? Mudah-mudahan enggak lah..Logikanya hasil yang kita dapat haruslah setara dengan apa yang kita kerjakan. Jika anda merasa telah bekerja keras lebih dari orang lain tetapi hasilnya lebih sedikit dari orang itu berarti ada yang salah dengan cara kerja anda hehehe..


BIKIN DUIT PROGRAM DALAM PESANAN

Melalui blog ini saya juga ingin sharing ke rekans semua bahwa program bikin duit di internet saat ini sangat banyak dan berserakan. Sebagian adalah program gratisan tapi sebagian lainnya adalah program berbayar. Artinya anda harus membayar sejumlah uang untuk bisa mengetahui dan mempelajari atau mengikuti program tersebut. Tidak sedikit dari program-program tersebut yang menipu baik yang gratisan atau yang berbayar. Yang harus selalu diingat adalah tidak pernah ada program apapun di internet yang bisa membuat anda kaya raya dalam sekejap tanpa kerja yang nyata. Bahasa jawanya sih quick rich scheme itu nonsen. Kecuali anda mengikuti semacam program investasi (HYIP atau Forex atau sejenisnya) jangka pendek yang menawarkan profit yang tinggi. Tapi profit itu bakal didapat jika kita berani invest ratusan sampai ribuan dollar. Kalo cuma puluhan dollar apalagi cuma satu dollar ya ga ngefek banyak. Dan di program seperti ini tidak pernah ada jaminan anda bakal untung besar, yang sering mah buntung besar, saya salah satu korbannya hahaha. Seperti yang anda tahu bahwa program yang menawarkan profit yang tinggi secara otomatis juga sekaligus menawarkan resiko yang tinggi bagi penggunanya..Saya yakin rekans semua pasti sudah mengetahui hal ini. Tapi ya namanya manusia, walaupun tau bakal ditipu ya tetep aja ikut program-program ga jelas yang cuma menawarkan mimpi, tapi saya yakin itu bukan rekans semua..”Gila lho bro, gue cuma invest $1 bisa dapat ratusan atau ribuan dollar dalam jangka waktu satu bulan atau satu minggu..Ga masuk akal sih, ah tapi kan cuma $1, kalo diboongin ya ga apa lah. Paling ilang $1”..Coba kita renungkan kalo ada seribu orang yang berpikir seperti si fulan ini wahh yang punya program scam bakalan seneng tuh, dapet duit $1000 dalam waktu relatif singkat..Jadi kalo begini, konsep menghasilkan duit secara cepat dalam sekejap adalah dengan membuat program-program scam kayak gitu? Wah wah wah..Auk ah glepak..Inget dosa atuh kang;-)


AYOO BIKIN DUIT..!!

Nah dah pada tau kan arti bikin duit di blog ini..Ayoo pada (mulai) bikin duit..!!Biasanya saya mencari inspirasi atau membangun asa yang sempat patah atau melempem pas ikutan program bikin duit dengan cara mengunjungi blog/situs rekans lain. Ikutan senang saat mereka sudah berhasil mendapat buah dari kerja keras mereka berupa duit beneran. Atau ikut berduka jika mereka pun dirundung duka karena diboongin program tertentu..Yang harus diingat adalah setiap kendala yang ditemui seharusnya bisa menjadi pembelajaran dan pemacu semangat untuk lebih berhasil. Banyak cara yang bisa dilakukan kok..Kalo anda pusing disuruh bikin review dalam bahasa Inggris ya ga usah repot lah, pake aja jasa translater/penerjemah..Yang penting kan masalah anda selesai ya kan ya kan..Tapi ya tentu ada konsekuensinya, anda bakal merogoh kocek lebih untuk membayar jasa tersebut..Sebaiknya anda membuat skala waktu pada saat mengikuti suatu jenis program bikin duit. Jika sudah sekian lama anda bergabung tapi belum dapet duit juga maka anda berhak balik badan dan bilang “gutbai”..Kalo belum kapok ya monggo dicoba lagi ikutan program lainnya.. Buat rekans yang belum berhasil bikin duit dari internet ayoo semangat..!! Bagi yang sudah berhasil bikin duit dari internet, ayoo selamat..!!;-)

Wednesday, October 15, 2008

TIPS SMORTY – CARA DAPETIN JOBS

Blog Advertising - Get Paid to Blog

Sejak awal bulan ini saya coba-coba ndaftar situs paid review yang laen mumpung Paman Google baru aja updating blog saya hehe. Apalagi situs sejenis lain yang terlebih dahulu saya ikuti lagi sepi-sepi aja. Mungkin lagi pada ikutan krisis keuangan kayak Amrik hehehe..Kali ini giliran saya coba ndaftar di Smorty. Alhamdulillah langsung diterima waktu saya daftar pake blog inggris-inggrisan saya lol.

Kenapa Smorty? Bukan apa-apa, soalnya ndaftar di reviewme dan payperpost masih ditolakin terus:-( Gagal maning son..Penasaran sih ada batasnya, ya kan bro! Gpp, dua situs itu tetap jadi target berikutnya. Sekarang ngisi amunisi dulu, kayak ningkatan Alexa Rank dan Page Rank Google. Caranya? Ya sering-sering BW ke blog/situsnya bloggers lain, ninggalin jejak berupa komen atau bikin tulisan bagus di forum-forum bikin duit dimana kita bisa meninggalkan signature kita. Wah jadi malu saya, soale sejak pindahan ke BOTABEK kok malah jarang OL dan berkunjung ke rekans semua (maklum acara OL nya jadi di warnet atau pake TI yang harganya masih selangit). Untuk itu saya bener-bener mohon maaf kepada rekans semua..

Kembali lagi ke bahasan ya bro and sis..Kata orang, Smorty termasuk royal ngasih jobs dan biasanya berkisar dari $5-$100 per job tergantung pada PR, link popularity dan Alexa Ranking blog/situs anda. Gilee..!! Itu juga yang bikin saya ngiler pengin gabung jadi bloggernya Smorty;-) Ampe sekarang nilai job tertinggi saya baru sebatas $12.5 untuk tugas bikin satu review dari linkworth. Walau jarang OL, tapi tiap ada waktu saya selalu nyempetin nyambangin Smorty dan setia mengklik tab “New Task” di akun saya. Hasilnya Smorty selalu setia menjawab dengan kata-kata “no offers available”..Well, sekali dua kali wajar lah tapi lama-lama saya penasaran juga nih..Mosok dah susah payah di-approve eh malah ga pernah dapet jobs yang bikin ngiler itu.

Seperti pernah kejadian di awal-awal bergabung dengan linkworth, maka demi Smorty saya juga sampai nyempetin OL pake HP (dan pulsa) adik saya - - pas warnet masih banyak yang tutup karena libur lebaran - - untuk sekedar mengumpulkan info soal rebutan jobs dari Smorty sekaligus BW di blog dan situs lain. Kayak di situsnya mas cipto atau konsultasi bisnis yang dah pada dapet bayaran dari ngereview di sini dan of kors di situs dan forumnya Smorty ini (pake link-ku) atau Smorty itu (tanpa link-ku)..

Dari info-info akurat tersebut maka kita bisa ngakalin gimana sih caranya dapetin job dari smorty..Antara lain: 1. sering-sering ngepel lantai; 2. sering-sering nungging; 3. sering-sering jalan pagi; 4. hindari hal-hal yang bisa membuat si dia kontraksi..Wah-wah sori-sori..Itu mah tips lancar bersalin dari catetan pamajikan hihi..Please don’t take it seriously lol
So, beberapa tips rebutan jobs di smorty antara lain:
>> Sering-sering mampir di akun anda. Walaupun Smorty berjanji (walah kok pake janji sih mas..) untuk memberitahu bloggers nya jika ada jobs yang sesuai dengan blog/situs mereka namun anda jangan hanya menunggu bola. Soalnya mereka juga bilang bahwa jobs itu datang dan pergi dengan sangat cepat (kereta api kalee). Jadi paling bagus jika anda sering-sering ngeliat akun anda dan selalu mengklik tab ”New Task” untuk melihat job yang mungkin tersedia untuk anda.
>> Sering-sering maen di forum.smorty. Ikutan nimbrung aja di situ (reply post) kalo belum pede bikin postingan baru. Anda bahkan bisa bertanya ke seluruh pengguna forum tersebut soal gimana sih caranya rebutan job di smorty..Biasanya anggota lain akan menjawab pertanyaan anda.
>> Dari forum itu juga saya ngintip info kapan jobs disebar oleh smorty untuk direbutin..Seorang blogger dari Amrik bilang dia sering dapet job sampai numpuk 5 biji (walah mbak, bagi-bagi napa..) pada saat dia buka akun jam 03 PM dan 08 PM pada hari yang berbeda. Blogger lainnya bilang dia sering dapet job sekitar jam 02.45 AM. Karena itu adalah waktu Amrik so rekans mesti nambahin sekitar 12 jam (betul ga ya??) untuk mengkonversi ke waktu Indonesia Bagian Barat. Jadi kalo job itu datangnya jam 03 PM maka anda musti stenbai di akun anda sekitar jam 03 AM. Yah kurang lebih gitu deh bro..
>> Smorty memakai sistem ranking dari 1-5 bintang yang dihitung dari informasi blog anda seperti PR, Alexa Rank, jumlah pengunjung atau link popularity. Seluruh job yang mereka punya akan didistribusikan terlebih dahulu kepada blogger dengan 5 bintang, kemudian ke bintang 4, dst. Jadi jika anda belum kebagian job, ya anggap aja seluruh job dah diambil member dengan 5 bintang. Paling tidak, itu yang terjadi pada saya yang punya bintang 4 tapi belum juga kebagian job hehehe..
>> Sebanyak apapun pilihan job menumpuk di akun anda namun anda hanya diperbolehkan memilih satu saja yang menurut anda sesuai dengan konten atau tema blog anda dan atau memiliki harga $$ paling tinggi. Smorty punya deadline untuk menyelesaikan job selama 24 jam sejak job tersebut anda terima. Jadi kerjakan secepat dan sebagus mungkin. Jika sampai 5 hari anda tidak mendapat kabar dari Smorty berarti postingan anda sudah diterima. Mengerjakan dan meng-upload job sebelum batas waktu berakhir akan memperbesar kemungkinan anda untuk kembali mendapat job secepat mungkin (ikut rebutan lagi gitu loh).

Sekedar info: blogger Amrik itu juga bilang kalo Smorty tuh kayaknya emang Amrik oriented bangeet..Disinyalir Smorty lebih mengutamakan blogger dari Amrik dsk dalam mendapatkan job. Tapi ga papa bro and sis, itukan kata mereka. Pokoke jangan menyerah kalah deh dari blogger bule dalam bisnis ngereview ini..Buktinya? Rekans blogger Indonesia lain juga dah mendulang banyak $$ dari bayaran yang diberikan Smorty.So, nothing is impossible. Sukses selalu..Jangan lupa untuk menulis komen di sini ya..

Tuesday, October 14, 2008

TIPS LINKWORTH (3) - - CARA REBUTAN JOB LINKPOST

Rekans, anggap aja ini lanjutan postingan soal linkworth ya hihihi..

Situs broker paid review yang satu ini memang selalu mendapat tempat di hati saya. Bagi saya, selain SR, approval untuk job di Linkworth (LW) yang kita buat terbilang mudah dan tidak rumit. Beda dengan BV yang agak-agak alot dan biasanya butuh paling tidak satu kali perbaikan review sebelum disetujui oleh BV. LW juga unik karena earning yang saya dapat sampai saat ini semuanya dihasilkan hanya dari masang linkword di blog dan dari ngerjain linkpost. Produk linkworth lain seperti linkintxt dan linkads justru masih zero $$. Berbeda dengan blogger cewek dari negri jiran yang dapet banyak $$ justru hanya dari masang linkintxt atau linkads.

Dengan minimal pembayaran ke paypal yang saya set sebesar $25.00, Insya Allah bulan ini earning money di LW bisa mencapai limit pembayaran. Doain ya..Patut disyukuri juga bahwa job dari linkpost berperan besar dalam pencapaian ini. Sampai saat ini, saya baru dapat tiga job linkpost dengan kisaran bervariasi, mulai dari $6.67 - $12.50. Hal ini tergantung dari popularitas blog yang kita daftarin di LW. Job senilai $6.67 bahkan saya dapat untuk blog Indonesia yang masih PR 0 dan punya Alexa Rank di atas 4 juta-an..Jadi saya pikir, rekans lain pasti juga bisa dapetin job review di LW dengan mudah. Jika belum, ayoo semangat..Anda pasti bisa..!!

Beberapa tips berikut semoga bisa anda gunakan dalam merebut job di linkpost-nya LW. Sekedar sharing pengalaman pribadi yang belum seberapa, jadi kalo tips ini ga berlaku bagi rekans lain ya mohon dimaafkan;-)

1. Pada awal mendaftar linkpost, daftarkan blog anda yang paling populer (indikasinya bisa dari PR, Alexa Rank, traffic visitor, dll). Klik aja di my sites >> linkpost >> submit blog. Untuk kisaran harga per linkpost, gunakan link quote. Anda bisa membaca ulang soal ini di postingan sebelumnya di sini dan di situ.
2. Jika blog paling popular anda sudah disetujui maka biasanya akan mudah menambah blog anda yang lain. Saya sendiri memiliki tiga blog yang disetujui di linkpost ini dengan kisaran harga yang berbeda-beda..Intinya: masukin terus brooo..Oya, yang ga kalah pentingnya adalah kategori blog yang anda ajukan. LW banyak memiliki job dari advertisers dengan kriteria/kategori computer&internet atau business&economy. Bandingkan dengan kategori travel atau personal yang cuma satu atau dua job saja. Jadi sebisa mungkin pilih kategori blog yang paling banyak memberi job.
3. Sesuaikan harga linkpost blog anda dengan tawaran job linkpost yang ada di akun anda. Setahu saya, LW mempunyai harga linkpost yang berbeda-beda dari mulai yang terkecil $4.17, $5.0, $6.67, $8.33, $12.50, $14.17, $16.67 dan $20.83 (sori kalo salah..). Nah untuk memperbesar peluang anda mendapatkan job maka sesuaikan harga blog dengan kisaran yang mendekati. Misal jika blog anda sebelumnya ditaksir senilai $7.5/job di link quote maka kemudian anda bisa mengedit blog anda menjadi $6.67 atau $8.33. Dari pengalaman, saya pernah merubah harga di blog saya menjadi lebih tinggi, hasilnya adalah LW mereject blog itu Sampai-sampai saya harus daftar ulang lagi untuk blog tersebut. Jadi ya hati-hati dan jangan sampai over priced.
4. Berdasarkan pengalaman, saya mendapat dua job untuk blog yang berbeda di waktu yang juga berbeda saat mampir ke akun dan mengklik “xxxx jobs available”. Ternyata ada warna hijau di salah satu job dengan tulisan kecil di bawahnya “accept this linkpost task”. Kalau sudah begini, ya anda harus mengklik tab itu. Kalo ga diklik juga gpp sih, cuma sayang banget ya Job model gini pada prinsipnya seperti GBT di BV (Blogsvertise). Saya mampir di akun tersebut antara jam 10.30 – 11 malem dan jam 12.45 – 13 siang waktu WIB. Saya kurang tahu apa jam-jam rame job itu berulang di waktu berikutnya atau memang benar-benar acak dan tidak pasti. Tapi monggo dicoba aja kalo mau..
5. Job yang lain saya dapat dari pemberitahuan lewat email. Jika anda setuju dengan harga yang ditawarkan dan situs yang hendak direview maka anda tinggal mengikuti cara yang ada di email pemberitahuan tersebut. Cara ini bagi saya sangat memudahkan dan memanjakan. Andai semua broker paid review mengirimkan dan menawarkan job kepada publishernya lewat email hehehe..Ngimpi kale..!

Rekans, kayaknya itu aja tips yang bisa di sharing soal job di LW. Bagi yang punya tips lain, monggo dibagi di sini atau ya mbok saya diberitahu hehehe..Eit, sebelum pergi jangan lupa menuliskan komen anda ya..I’ll appreciate it
Sukses selalu ya
Belum gabung dengan Linkworth?? Gabung aja, gratis kok..Dapet duit lagi!!

Saturday, October 11, 2008

ZIDDU BERUBAH MENJADI ATTACKING SITES?



Saya sebagai salah satu pengguna jasa ziddu, akhir-akhir ini merasa terganggu dengan selalu errornya situs tersebut. Padahal situs itu adalah salah satu favorit saya untuk upload file-file yang berhubungan dengan postingan dalam blog ini. Terpaksa beberapa skedul upload files tertunda sampai sekarang. Akibatnya beberapa rencana postingan juga ikut tertunda;-( Sebenarnya bisa saja saya ganti ke situs penyedia jasa seperti ziddu, tapi entah kenapa saya masih malas (lagi-lagi) sign up .

Di beberapa kesempatan saya browsing tentang perkembangan terbaru ziddu, ternyata ziddu telah dilaporkan sebagai salah satu situs penyerang. Jika anda menggunakan Modzilla (seperti saya) sebagai browser anda maka jika anda mencoba mengakses ziddu maka Modzilla lewat Google akan mengantarkan anda ke halaman peringatan semacam ini: ”This site reported as attacking site!!” Anda diberi pilihan untuk tetap (nekat) mengakses situs ini dengan mengklik opsi ”Abaikan peringatan ini” atau memilih jalan aman dengan mengklik ”kabur!” sehingga jendela akan tertutup sendiri. Ada juga pilihan bagi anda yang kreatif yaitu memilih opsi ”mengapa situs ini diblokir?”. Saya sebut kreatif karena anda memilih penasaran daripada kabur untuk mengetahui lebih jauh tentang apa, bagaimana sebuah situs disebut sebagai situs penyerang. Selanjutnya anda akan dibawa ke halaman berisi informasi tentang situs penyerang.

Dari penjelasan Paman Google di halaman tersebut, saya bisa tahu kenapa Google menandai dan memblokir situs tersebut sebagai situs penyerang. Google mengindikasikan ada beberapa muatan ziddu yang mengandung program-program malware yang membahayakan pengunjung yang kebetulan mendownload file program tersebut. Sebetulnya langkah preventif Google ini bagi saya justru telah menyelamatkan banyak pengunjung dan pengguna ziddu yang mungkin awam dan tidak tahu banyak tentang program malware tersebut. Saya juga berpendapat bahwa ziddu sendiri mungkin juga tidak selalu memonitor file-file yang diupload oleh anggotanya sehingga bisa jadi ziddu tidak tahu menahu soal file-file malware ini. Tetapi apapun itu, secara etika memang ziddu sebagai situs penyedia jasa seharusnya mengetahui dan memonitor kegiatan yang dilakukan anggotanya. Paling tidak hal semacam ini harus diatur dalam ketentuan dan persyaratan (term of service) di situs mereka sehingga mereka berhak untuk menutup akun anggotanya yang melanggar ketentuan dan atau melaporkan penyalahgunaan anggota tersebut.

Paman Google sendiri dkabarkan telah memberi solusi kepada ziddu untuk segera membenahi fasilitas di situsnya sehingga bisa mendeteksi keberadaan program-program malware sehingga tidak kadung menyebar ke internet. Mereka juga diminta untuk menyelesaikan kasus beberapa file-file malware tersebut. Jika hal-hal tersebut sudah dipenuhi oleh ziddu maka Google akan melepas label attacking sites dari tubuh ziddu. Khusus bagi anda member ziddu yang kreatif (atau penasaran) silakan mencoba memilih opsi untuk tetap mengakses situs ini. Kemudian cobalah untuk login seperti biasa. Tunggu beberapa saat, dan hasilnya.”Halaman situs yang anda cari tidak ditemukan”. Cobalah beberapa kali sampai anda percaya bahwa ziddu memang masih diblokir Google;-)

Thursday, October 9, 2008

GOOGLE UPDATED PAGE RANK BLOG INI

Walau postingan ini bisa dibilang agak basi (sori belum sempet mosting-mosting karena kepenggal libur lebaran;-)) tapi semoga bisa berguna.

Rekans semua, seperti yang sama kita tahu bahwa Paman Google sejak tiga bulan terakhir ini selalu melakukan updating PageRank (PR) web/blog di tiap bulan pada akhir bulan. Ini boleh jadi sebagai salah satu bentuk preventif Google dalam memonitoring kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh para webmasters/bloggers. Hasil dari updating ini terkadang berbuah pahit bagi sebagian orang. PR mereka yang tadinya tinggi tiba-tiba diupdated menjadi PR 0. Kebanyakan sebabnya adalah mereka melakukan kegiatan komersil atau making money dengan cara mengikuti paid review (memberikan service berupa review yang dibayar oleh advertisers) ataupun program-program monetize blog lain yang dibenci Google:-)

Saya termasuk salah satu yang beruntung dengan adanya updating ini. Tiba-tiba saja blog ini sudah menjadi blog dengan PR 2. What a surprise!! Of course, big thanks should be place for all readers for visiting and make comments here. Tanpa rekans semua, blog ini tidak berarti apa-apa..

Tugas baru lain seiring dengan bertambahnya PR blog ini adalah saya jadi kudu sering-sering update blog ini dan make it more comfortable for all readers. Saya yakin dengan penambahan dan pemilihan konten yang berkualitas dan niche yang pas maka blog ini akan semakin tinggi trafficnya (dan semoga juga semakin tinggi indikator popularitas blog ini).

Di sisi lain, apapun yang terjadi dengan blog ini, saya selalu berusaha berbagi apa yang saya tahu dari pengalaman sendiri or dari blog sebelah terutama tentang program-program bikin duit di internet. Sebagai imbalannya (welah, pake imbalan to mas:-)) rekans semua diminta meninggalkan jejak di blog ini melalui komentarnya (ini serius loh LoL). Ibarat manusia biasa, tanpa kritik dan saran tentu manusia tersebut tidak akan pernah menjadi maju. Setujuuu….

Google sudah mengupdate blog ini dengan memberikan kejutan bagus..Bagaimana dengan blog atau web anda? Bila berkenan, monggo dibagi di sini..

Saturday, October 4, 2008

TOP CAR INSURANCE FOR YOUR CAR

Since vehicles being an essential property, it is understand to protect them with car insurance. You may know that many uncertain conditions could be happen on the road this time such as road mishap, car accident or disaster. If your car protected with insurance, then you eligible to get some benefit such as less worry while you drive on the road and claiming your insurance in case you involved on road accident.

Even it is important to make your car protected, but you should choose cheap car insurance with good enough coverage. You can find all best offered at nlgha.org. This site will give you affordable car insurance quotes which suitable with your condition. Here you can compare providers and calculated your monthly premium until choosing best provider as your consideration. You need to follow their three steps that are fill out their short form including the make and model of your car; compare quotes from different providers which you can find the best rate and also the most inclusive coverage; and start saving by choosing cheapest auto insurance. Remember to learn about the terms and conditions especially the coverage offered, their plans, rates and quotes before you deal with the company you chosen.

Monday, September 29, 2008

MINAL AIDIN WAL FAIDZIN 1429 H

Rekans semua,

Insya Allah tanggal 1 Oktober 2008 or hari Rabu umat muslim akan merayakan hari kemenangan, Hari Raya Iedul Fitri. Setelah sebulan penuh berpuasa, menahan hawa dan nafsu maka di hari nan fitri itu umat muslim akan mendapatkan dirinya kembali suci, kepada fitrahnya..

Bagi yang mudik, hati-hati selalu. Ingat: keluarga terkasih menunggu anda nun di sana..Always follow the safety prosedures! Buat yang ga mudik: ga usah sedih ya, tetangga or temans kita sesama muslim juga saudara buat kita..

Saya juga mohon maaf lahir batin untuk khilaf yang disengaja ataupun tidak disengaja. Mungkin ada postingan atau komentar yang pernah saya buat yang tidak berkenan di hati rekans semua. Mohon dimaafkan. Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1429 H. Minal aidin wal faidzin..

Tuesday, September 23, 2008

BIKIN DUIT DARI HASIL BIKIN REVIEW : GAJIAN DARI SR


Rekans, dua minggu kemarin saya akhirnya dapat bayaran dollar dari hasil bikin review di SR (SponsoredReview). Ga banyak memang, cuma $17.88 masuk ke rekening Paypal. (cek lagi deh di Paypal) Tapi tetap aja itu hasil keringat sendiri, berjibaku dengan deadline bikin review:-) Ada sih modal $$ dari situs lain tapi masih belum bisa ditransfer ke rekening Paypal karena adanya kebijakan situs tersebut dalam memperlakukan sebuah postingan review yang sudah disetujui oleh mereka. Ada yang baru akan membayar kita setelah postingan tersebut berumur 60 hari seperti di BV (Blogsvertise), ada juga saat jumlah $$ kita mencapai angka tertentu seperti di LW (Linkworth). Ga papa lah, itung-itung buat tabungan:-)

SR mengirim duit itu ke rekening saya dalam dua termin yaitu tanggal 31 Agustus dan 12 Agustus 2008, karena kebetulan saya bikin review terakhir buat mereka terputus oleh batas pembayaran ke webmasters yang dilakukan oleh mereka yaitu setiap dua minggu sekali sehingga pembayaran harus dikirim dua kali. Walau gaji dari hasil bikin review di SR masih kurang dari $20, tetapi minimal saya bisa percaya kalo bikin review bisa dijadikan ladang bikin duit yang lumayan diantara seabreg cara bikin duit online. Rencananya sih kalo $$ di Paypal dah banyak baru saya klaim. Sementara ini bisa juga buat beli-beli domain baru yang fully English content. Buat persiapan lahir batin sapa tau next time Paman Google nekat menjatuhkan vonis terhadap blog bikin duit saya. Apapun yang dilakukan Paman Google seperti menaikkan pagerank blog akan saya terima dengan senang hati kecuali menurunkan pagerank blog hehehe.. Mohon doa rekans sekalian agar blog tersebut bisa terhindar dari vonis zero pagerank;-) Buat yang sudah mendoakan, saya doakan balik agar bisa tetap sukses dengan bisnis bikin duit nya di internet. Aminn!! Btw, bagi yang mo bergabung dengan situs bikin review versi Indonesia, rekans blogger bisa segera menuju TKP di reviewmu dot com. Untuk situs ini, rekans ga perlu ribet memikirkan keberadaan kartu kredit sebagai syarat verifikasi karena mereka akan mentransfer langsung duit yang anda hasilkan dari hasil ngereview ke rekening bank lokal anda seperti Bank Mandiri, BCA, dan lainnya.

Wednesday, September 17, 2008

JOIN DI PAID REVIEW PERTAMA DI INDONESIA YUKK

Dear rekans,

Reviewmu.com
Mulai hari rabu kemarin, blogosphere Indonesia telah ketambahan situs paid review asli Indonesia. Namanya reviewme. Anda para bloggers yang merasa tertantang monggo bergabung untuk memeriahkan dunia paid review Indonesia:-) Para advertisers monggo juga bergabung di situs ini. Mumpung masih fresh dan kesempatan untuk mendulang uang masih terbuka lebar..

Sekedar info, situs ini tergabung dalam jaringan mas Cosa Aranda (CAN). Pasti kenal donk..Kelebihan situs ini dibanding situs sejenis dari luar negeri adalah pola pembayaran minimalnya bagi para bloggers yang pake rupiah (minimal Rp.100 ribu rupiah) sehingga ga perlu repot nyari kartu kredit (bikin atau nyewa) sebagai alat untuk verifikasi keaslian identitas kita. Anda cukup memiliki akun di bank nasional seperti Bank Mandiri, BCA atau bank lainnya. Jadi anda para bloggers cukup konsen bikin review aja hehehe..Buruan gabung dan bikin review

Saturday, September 13, 2008

TIPS TERHINDAR DARI PHISING EMAIL

Akhir-akhir ini semakin banyak saja scammer yang mengirimkan email pemberitahuan yang mendompleng atau menyerupai situs terkenal menyatakan bahwa kita telah memenangkan suatu hadiah tertentu (barang atau uang) dari mereka. Di blogosphere hal semacam ini dikenal dengan nama “phising email”. Bagi kita yang masih awam dan merasa tidak pernah bergabung dengan program-program tersebut pasti agak bingung. Tapi tetap saja terkadang kita merasa penasaran dan tertantang untuk tahu lebih lanjut, apalagi jika itu pemberitahuan bahwa kita memenangkan sejumlah uang dollar..!

Soal seperti ini bukan yang pertama bagi saya. Beberapa kali saya dikirimi email-email palsu yang intinya mengatakan bahwa saya telah memenangkan sejumlah uang dari mereka. Pernah saya dikirimi email bahwa saya adalah pemenang $400 dari situs PTC yang saya ikuti. Saya coba cek text link yang mereka berikan dengan mengarahkan mouse ke kalimat tersebut. Walaupun alamat awalnya benar menunjukkan situs PTC tersebut tapi ada hal yang mencurigakan. Alamat situs tersebut jadi terlalu panjang dan tidak sewajarnya. Tapi saya tetap tertarik untuk mengetahui apa yang ada dibalik link yang mereka sediakan untuk mengklaim hadiah tersebut. Ternyata saya dibawa ke situs lain (false website) yang mengatakan bahwa hadiah uang tersebut dapat saya klaim jika saya bergabung dengan program mereka dan (you’re right) membayar sejumlah uang terlebih dahulu. Untungnya, akal sehat saya menuntun saya untuk membatalkan transaksi elektronik tersebut dan menanyakan kepada webmaster situs PTC itu tentang email pemberitahuan tersebut. Dalam tempo yang singkat mereka telah mengirimkan balasan email saya. Intinya adalah bahwa saya diminta mengabaikan email tersebut karena tidak benar. Mereka juga menambahkan bahwa email tersebut merupakan salah satu kegiatan phising.

---------------------------------------------------------------
Join Clixsense and start making money. Just click to view ads for 30 seconds and get paid $0.01 - $0.1. Get more money by refer others (you get 10 cents for every people sign up under you). You also got 10% commission for revenues earned by your referrals.
---------------------------------------------------------------

Beruntung saya tidak sempat memberikan informasi akun pribadi yang berkaitan dengan informasi keuangan saya, seperti informasi pribadi di situs e-gold, paypal ataupun situs sejenis lainnya. Jika itu sempat terjadi maka mereka akan mengambil alih akun kita dan menguras habis uang dollar kita ataupun akun tersebut digunakan untuk tujuan-tujuan illegal. Yang juga termasuk dalam kegiatan phising ini antara lain email yang meminta anda untuk segera log-in ke akun anda dan memverifikasi atau meng-update informasi pribadi anda termasuk informasi bank anda. Biasanya pada email tersebut mereka mencantumkan logo dan informasi perusahaan asli yang mereka tumpangi sehingga pemilik email percaya terhadap kebenaran email tersebut. Beberapa minggu terakhir saya juga dikirimi phising email yang mendompleng e-bay terkait dengan adanya calon pembeli yang menanyakan info produk yang saya tawarkan di situs e-bay. Saya agak geli juga membacanya karena saya tidak pernah bergabung dengan e-bay.

Beberapa tips yang dapat anda lakukan untuk menghindari hal tersebut antara lain:

1. Cek selalu URL tujuan dalam link yang mereka sediakan sebelum anda masuk ke akun anda atau memberikan informasi pribadi anda. Beberapa situs penyedia jasa keuangan elektronik terkenal seperti e-gold tidak pernah meminta anggotanya untuk memberikan password/passphrase kepada mereka dengan alasan apapun.
2. Jangan tergesa-gesa untuk mempercayai isi email tertentu yang menggunakan logo perusahaan terkenal. Para scammers biasanya mendompeng perusahaan terkenal dalam menjalankan aksi penipuannya. Ada baiknya anda mengecek ke situs asli tersebut dengan melakukan pencarian di mesin pencari. Baca terms of service (TOS) situs asli tersebut terkait dengan tawaran melalui email yang ditujukan kepada anda.
3. Jangan pernah memberikan informasi finansial pribadi anda kepada sembarang situs yang belum anda ketahui keasliannya.
4. Jangan pernah mengirimkan fax atau files yang berisi ID atau nomor keamanan sosial (social security number) anda sebelum anda tahu persis bahwa situs tujuan anda aman dan benar-benar ada.
5. Selalu konfirmasikan kebenaran email yang dikirim kepada anda yang mencatut nama situs tertentu dimana anda tergabung. Mereka biasanya akan menjawab pertanyaan dan atau konfirmasi anda secepat mungkin.
6. Sebelum melakukan transaksi elektronik, pastikan anda dibawa ke halaman terenkripsi yang aman (secure). Untuk memastikannya, pastikan di halaman web tersebut terdapat logo/gambar gembok di kanan bawah halaman web.

Friday, September 5, 2008

TIPS CARA MENDAPAT UANG DARI LINKWORTH (part 2)

Postingan ini bisa dibilang lanjutan dari postingan pertama saya tentang linkworth. Agak lama memang baru postingan kedua ini bisa ditulis. Bagi yang belum membaca postingan pertama tersebut silakan puas-puasin baca di blog ini. Tadinya memang saya berniat untuk mengupas tentang cara earning money dari linkworth. Tapi mengingat earning saya juga baru sedikit maka saya coba untuk menulis apa yang saya tahu, dari hasil pencarian maupun hasil utak atik sendiri. Untuk mengetahui tips mendapat uang dari Linkword (salah satu produk Linkworth) silakan kontak Mas DG yang baru saja launching ebook anyar soal itu. I was appreciated when he told me that he was inspired after read my first post about Linkworth. Saat ini dari Linkword dan Linkpost, Mas DG dah bisa earning lebih dari USD44. Congrats bro..

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mau gabung program gratisan yang terbukti membayar anggotanya dan tidak scam?
Di sini anda akan mendapat minimal $0.01 - $0.1 hanya dengan melihat iklan yang ditayangkan Clixsense selama 30 detik..Jika anda mempunyai referral maka anda akan mendapat komisi 10% dari penghasilan yang didapat referral anda. Untuk setiap referral yang mendaftar dari URL anda, secara otomatis Clixsense akan membayar $0.1.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Bagi yang terbiasa bergabung dengan program sejenis yang mempunyai tampilan lugas dan mudah dimengerti, maka linkworth justru termasuk salah satu program yang mudah membuat bingung membernya yang bergabung sebagai partner. Mungkin jika anda bergabung sebagai advertiser akan mempunyai tampilan member area yang lebih sederhana dan gampang dimengerti LoL. Pengalaman dari beberapa blogger lain juga mengindikasikan hal tersebut. Bahkan seorang blogger cewek dari Malaysia yang sudah mendapat bayaran USD235 dalam waktu kurang dari sebulan sejak bergabung linkworth juga mengeluhkan tampilan dashboard yang kompleks dan membingungkan. Hal ini terjadi karena memang Linkworth memiliki banyak produk. Tapi cewek ini juga memberi tips kepada kita semua bahwa agar bisa segera earning dari program ini tidak ada jalan lain kecuali berusaha klik sana klik sini (do your trial and errors) pada menu produk Linkworth di dasboard anda. Selain itu anda juga bisa bertanya ini itu pada rekan blogger lain yang sama bergabung di program ini. Insya Allah mereka tidak akan keberatan berbagi pengalaman soal itu.

MEMULAI EKSPLORASI

> > My Sites Menu

Pada postingan pertama saya disebutkan bahwa segera mengupdate setting akun anda akan berdampak besar terhadap kelangsungan earning money dari Linkworth. Jika anda belum mengupdate setting, lakukan segera. Caranya: baca postingan ini.
Jika sudah maka petualangan selanjutnya bisa segera dilakukan. Jangan takut untuk mencoba trial dan eror di sini. Paling kalo salah satu anda akan mendapat nilai sembilan. Kalo salah tiga ya dapet tujuh lah LoL (serius amat ya..)
Lanjutkan segera ke menu ”my sites”. Klik submit site or submit blog untuk mendaftarkan site/blog anda. Ini adalah menu utama dimana site/blog anda harus anda daftarkan sebelum anda bisa menggunakan menu lain. Isi informasi tentang blog anda seperti yang tertera di menu tersebut. Jika sudah selesai semua maka submit dan tunggu approval dari mereka dalam beberapa jam dan atau 1-2 hari ke depan. Oya, dalam mengisi angka $$ untuk linkpost price, gunakan terlebih dahulu ”my tools”>>linkquote>>ketik nama blog anda. Hasil tersebut gunakan untuk mengisi jumlah $$ yang diinginkan per linkpost.



Rekan saya, Mas Pascal pernah menanyakan soal pendaftaran di Linkworth yang njlimet (if I not mistaken)..Saya sendiri kurang tahu persis masalahnya seperti apa tapi mungkin yang dimaksud Mas Pascal adalah pendaftaran yang harus dilakukan untuk setiap produk Linkworth yang anda inginkan. Sekali lagi yang terutama adalah anda harus mendaftarkan blog anda seperti langkah di atas. Jika anda ingin mendaftarkan lebih dari satu blog ya konsekuensinya anda harus mengisi informasi blog-blog tersebut beberapa kali. Linkworth akan mengirimkan email pemberitahuan paling lambat 2x24 jam setelah anda mendaftarkan blog-blog anda. Setelah diapprove maka blog anda akan terdaftar dalam sistem mereka sehingga memudahkan advertiser jika suatu saat berminat untuk membeli suatu produk dari anda seperti linkads atau linkintxt. Jika ada tawaran linkpost atau produk lainnya maka mereka akan mengirim email notifikasi kepada anda terkait produk tersebut. Keputusan ada di tangan anda. Bisa anda terima atau anda tolak. Tapi lebih baik sih diterima aja, lumayan kan hehehe..

Jika anda merasa perlu untuk mengubah setting atau informasi tentang blog anda maka lakukan di my sites>>manage blogs>>actions>>klik pada gambar tool (nomor dua dari paling kanan di deretan blog anda).


Menu my sites>>publish baru bisa anda gunakan setelah mereka deal dengan harga yang anda tawarkan untuk produk linkads dan linkpack. Di menu tersebut akan ada pilihan blog yang mana yang akan anda atur publikasinya (jika anda memiliki lebih dari satu blog yang diapprove).




Kemudian anda akan diantar ke halaman ”publish options”. Di sini mereka menawarkan 7 opsi untuk mempublish produk linkads atau linkpack anda. Dari mulai automatic FTP maintenance; manual maintenance; copy and paste code snippet; file inclusion on website; RSS feeds; auto update links; sampai dengan wordpress plug-in. Kebanyakan para partner memilih copy and paste code snippet atau RSS feeds sebagai opsi untuk mempublikasikan produk linkads atau linkpack mereka. Jika sudah, klik save setting dan ikuti alur yang mereka berikan secara berurut. Jika anda sudah berada pada taraf utak atik menu ”publish” ini berarti anda sudah siap dengan gelontoran uang yang akan segera anda peroleh dari Linkads. Congrats.

Sunday, August 31, 2008

TIPS PROGRAM BIKIN DUIT DI BULAN RAMADHAN

Program Bikin Duit di Bulan Ramadhan
Marhaban yaa Ramadhan. Selamat datang bulan suci Ramadhan. Mulai besok umat muslim sedunia akan melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan penuh. Biasanya bulan puasa identik dengan jam kerja yang berubah menjadi lebih singkat bagi para kaum pekerja dan birokrat. Semua semata-mata agar kaum muslim bisa memfokuskan diri mempersiapkan ibadahnya semaksimal mungkin. Namun demikian, bulan puasa juga bukan menjadi permaafan bagi yang menjalankannya agar menjadi pemalas dan tidak maksimal dalam bekerja.

Lalu bagaimana dengan program bikin duit di bulan Ramadhan? Seperti biasa making money online ini juga tidak mengenal kata berhenti atau tertunda walaupun memasuki bulan Ramadhan. Hanya saja rekans pasti perlu penyesuaian waktu dalam mencari rejeki online. Kalau tadinya malam hari dibuat ajang mencari rejeki online maka sekarang mungkin akan difokuskan untuk mencari rejeki demi akhirat. Tarawih dulu gitu loh..

Beberapa tips bikin duit yang mungkin bisa anda lakukan selama bulan Ramadhan ini antara lain:

• Menyesuaikan waktu bekerja. Jika anda terbiasa melakukan beberapa aktivitas bikin duit online di siang hari (such as: PTC, PTRead Email, Paid to Review) mungkin anda bisa mengubah jadwalnya di malam hari. Setelah berbuka puasa sampai menjelang shalat tarawih dan setelah shalat tarawih.

• Jangan lagi memforsir pekerjaan online yang menumpuk. Untuk yang lagi dapat banyak job mereview, anda bisa melakukannya di sela pekerjaan ”asli” anda. Biasakan menyimpan halaman-halaman penting dari advertisers yang akan direview terlebih dahulu. Jika itu anda lakukan maka anda dapat membuka file simpanan anda dan menyicil untuk mengerjakan tugas mereview tersebut sedikit demi sedikit di saat waktu anda longgar. Jika sudah selesai biasakan untuk melhat kembali pekerjaan anda terutama link text yang diinginkan advertiser. Beberapa kali saya mendapat link text yang berbeda dari waktu pertama saya menyimpan tugas job review tersebut.

• Biasanya saya justru meng-ignore dulu program-program bikin duit recehan selama bulan Ramadhan. Karena waktu yang digunakan untuk mengklik sana sini kadang tidak sedikit. Tetapi jika anda menggunakan fasilitas kantor ya silakan saja. Tidak ada salahnya jika hasil dari klik recehan itu nantinya di infaq kan ke fakir miskin. Malah dapet pahala deh;-)

Jaga semangat dan jaga kesehatan selama bulan Ramadhan ya..Bikin duit online bukan alasan untuk mengabaikan kesehatan diri, apalagi di bulan Ramadhan ini. Iya kan bro..

Friday, August 29, 2008

BLOGSVERTISE NOLAK BLOGKU

Setelah sempet bernyanyi-nyanyi dalam hati - - Agustus ceria - -, riang gembira karena tanggal 20 Agustus 2008 kemarin saya dah berhasil rebutan job di GBT nya Blogsvertise (BV). Hooreyyyy..

Masih dengan semangat empat lima, saya memberanikan diri untuk mencoba ngereview seperti apa yang diminta BV. Tanggal 24 job review dah saya publish di blog. Well lumayan kerjanya gampang cukup bikin review minimal 200 kata, saya bisa dapat $8..Not bad

Karena akses yang terbatas dan harus wira wiri sana sini, abis laporan ke BV hampir dua hari saya ga ngenet. Tanggal 26 saya login ke email dan dapat 4 email dari BV. Semuanya bad news. Ternyata di hari itu juga pada jam berbeda (mungkin malem hari) BV ngasih tau kalo entry blog ku di reject. Aku diminta melakukan perubahan dan mengirim ulang setelah selesai..Saya buka email yang lain dari BV, I was shock, BV mereject blogku karena alasan low participation..

Wah, ini tidak bisa dibiarkan. Seingat saya sejak terdaftar di BV, mereka tidak pernah memberikan job via email ke saya untuk dikerjakan. Saya baru dapat job via GBT per 20 agustus kemarin. Kok bisa-bisanya menurut sistem mereka, saya tidak memberikan respon terhadap 5 jobs yang mereka berikan via email. Weleh-weleh..Untuk itu sejak tiga hari yang lalu saya minta klarifikasi tentang 5 jobs tersebut. Tapi belum direspon. Akhirnya tadi siang saya kirim email yang sama tapi ke alamat Mbak Lori. Semoga segera dijawab dan status blog saya dikembalikan ke approved..

Do you have same or similar experience about BV? Please share with comment here.

Sunday, August 24, 2008

PROGRAM BIKIN DUIT : HARUSKAH BERHENTI?

Program Bikin Duit
Mulai dari minggu kemarin, saya harus meninggalkan akses internet gratisan dengan kecepatan 100Mbps milik LintasArta yang selama beberapa bulan ini saya gunakan karena harus moving out.
Perasaan gamang dan (mungkin) terpaksa masih menggayut di pikiran. Padahal akhir-akhir ini Program Bikin Duit - - seperti nama blog ini - - dari program BV, SR dan SB mulai bermunculan. Bahkan soal making money dari linkword (salah satu produk linkworth)juga sudah mulai mengalir (thanks to Mas DG).

Well, semuanya sementara memang harus saya tinggalkan. Maksudnya akses internet gratis gitu:-) Saya harus cari-cari lagi soal akses internet yang murah meriah tapi tidak perlu muntah LoL. Makanya beberapa waktu yang lalu saya kelayapan ke blognya mas pascal dan blog-blog lain yang postingannya nembak keyword internet gratis (mosok sih..) atau internet murah. Di tempat baru bukannya ga ada akses internet tapi karena dipake (lebih) rame-rame (lagi) saya takut pada saat akses ke beberapa program PTC yang selama ini sudah earning money malah jadi dianggap melakukan multiple account. Wah bisa dibanned lagi kayak di CS dulu. Hiyy, takyut!

Tapi sesuai dengan semangat empat lima di tujuh belas agustus yang baru lewat, saya meyakinkan diri untuk tidak menyerah. Apapun ceritanya, Program Bikin Duit tidak boleh berhenti!! Mumpung update PageRank by Paman Google masih lama hehehe. MERDEKA!!

Monday, August 11, 2008

BLOG MERAH HITAM TIFOSI MILAN

Awalnya saya hanya penasaran pengin melihat daftar 100 blog yang direview Lae Zalukhu (sapa tau ada nama blogku di situ wakakak). Mendadak daku terpaku pada blog di urutan 80, blog yang dari namanya pasti mengulas abis tentang sepakbola. Dalam hati, saya berencana untuk membuat review tentang blog ini, walau jelas sangat sederhana, sesuai kemampuan saya yang baru belajar ngeblog (awas jangan salah baca, bukan ngegoblog apalagi goblog ^--^).

Walaupun saya berbeda haluan soal sepakbola dengan blog mas sugeng, karena saya terlahir sebagai tifosi sejati Internazionale Milan (Inter Milan), namun saya justru tertantang untuk bikin review pada blog tifosi Milan:-) Begitu sampai di blog ini, saya terkesima. Saya asli salut dengan desain blog ini (bisa nyariin tema yang khusus Inter Milan ga mas:-)). Bahkan karakter blog ini makin diperkuat dengan adanya logo dan foto para punggawa Milan sebagai header blog ini. Sampai-sampai saya merasa berada di Stadion San Siro, Milano sejenak menjadi gila bersama para tifosi pada saat Milan bertanding lawan Inter Milan:-) Sekali lagi kalau soal desain blog, saya pikir sudah sesuai dengan tema blog, semuanya menyala merah, menebar aroma keberanian klub dan tifosi-nya. Jangan main-main, ini blog tifosi Milan, bung!! Saya juga sepakat dengan Lae Zalukhu untuk menjuluki blog ini sebagai blognya si jago merah.

Walaupun demikian, saya juga berusaha menjadi reviewer sejati. Selain mengungkapkan sisi positif, perlu juga memberi masukan demi kebaikan blog ini.

1.Tentang Kategori

Pada fitur kategori sebenarnya sudah cukup lengkap dan informatif. Jadi usulan saya berikut ini boleh diterima boleh juga ditolak LoL Mas sugeng bisa lebih mengeksplor data dan fakta seputar Milan dengan menambahi label ”Fakta Seputar Milan”. Selain mengulas lebih detil mengenai stadion kebanggaan, bisa juga ditambah data tentang training ground beserta fasilitasnya. Biasanya klub Eropa punya tempat latihan tersendiri yang merupakan bagian dari sejarah kesuksesan klub tersebut.

Atau fakta seputar kostum putih-putih Milan yang dipercaya mampu menghasilkan kemenangan bagi Milan jika bertanding di event penting (betul ga ya??). Selain itu, apresiasi pengunjung setia anda dengan adanya ”Profil minggu/bulan/musim ini yang selalu diupdate. Di sini bisa dibahas mengenai pelatih atau pemain Milan, baik pemain senior (sudah lama di klub) ataupun new comers. Label hall of fame yang sudah ada kayaknya bakal lebih menarik jika ditambahi data pelatih terlama atau tersukses dalam sejarah Milan. Untuk itu label player hall of fame bisa diganti menjadi (hanya) hall of fame sehingga kategori pelatih dan pemain tersukses Milan bisa dimasukkan di sini.

Sebagian besar pengunjung yang datang mungkin akan menanyakan mengenai sejarah klub sebesar AC Milan. Anda harus yakin bahwa sebagian pengunjung yang datang mungkin bukan penggemar Milan tetapi orang awam yang kebetulan singgah dan tertarik untuk membaca berita di blog ini (seperti saya..). Untuk itu ga ada salahnya jika anda menyuguhi mereka menu khusus tentang sejarah klub. Sekedar catatan, saya tertarik dengan fitur sejarah klub yang ada dalam game Championship Manager (CM). Saya suka maen game CM karena pada saat memainkan game ini saya sekaligus menjadi tahu tentang klub yang saya pegang berkat fasilitas dan fitur yang ada di game ini. Jadi, anda bisa nambahin sejarah AC Milan pada kompetisi yang diikuti seperti di Liga Italia, Piala Italia, Liga Champion, Piala UEFA, Piala Super, Club World Championship, Inter-Continental Cup, atau kejuaran lain yang penting bagi Milan. Oya, di blog anda sebenarnya sudah ada dalam label ”Club Profile” yang puanjang itu ^--^. Nah biar ga terlalu panjang, anda bisa mengelompokkannya menjadi beberapa postingan. Dan kalo bisa sih banyakin postingan yang versi bahasa Indonesia:-)

2.Tentang Blogroll

Saya pernah mengunjungi blog sejenis yang menampilkan blogroll dari situs resmi klub tersebut (Kalo AC Milan, www.acmilan.it ya??). Bakal lebih keren tuh!!

3.Tentang Lainnya

Blog ini (masih) pelit sama iklan hehehehe..Perlu juga dicoba untuk mulai memberikan ruang bagi iklan. Pilih aja yang sesuai dengan tema blog..Atau jika perlu minta masukan ke mas persikers yang ciamik menggabungkan soal sepakbola dan bisnis online.. Mayan kan buat nambah-nambahin ongkos beli tiket terusan pertandingannya Milan LOL

Kalo mau, anda bisa menambahkan fitur “Tahukah Anda?” atau “Did You Know?” yang tiap diklik bakal menampilkan berita/fakta update tentang AC Milan.

Catatan penting bagi saya:

Setelah membuat review tentang blog ini dan ikutan KONTES REVIEW REVIEW yang diadakan oleh Lae Zalukhu, saya kok menjadi tertantang untuk membuat blog serupa tentang musuh abadi sekaligus saudara sedarah Milan yaitu Internazionale Milan. Bukan untuk menyaingi, tetapi untuk mengamini filosofi para tifosi klub apapun, bahwa menjadi tifosi berarti mencintai klub apa adanya, baik pas lagi menang atau kalah. Menjadi tifosi klub berarti juga mampu memberikan kritik dan saran yang baik. Salah satunya adalah dengan membuat blog seperti yang dilakukan Mas Sugeng, sang tifosi Milan. Jangan niru kayak suporter di negri antah-barantah itu, mo klub yang disuporteri kalah atau menang, tetep aja bikin keributan!! Oya, sebelum kelupaan mungkin mas sugeng bisa sekalian ngebetulin istilah di header blog yang bunyinya “Info Ac-Milan “ menjadi “Info AC Milan”. Arti Ac dengan AC beda banget lho mas..