Wednesday, October 6, 2010

Download Smadav ---- > Rev 8.3 Oktber 2010

Dear rekans,

Beberapa hari terakhir ini, serangan virus lokal begitu dasyat menganggu kerjaan rutin ane.
Mana smadav yang kupercaya membasmi virus lokal terakhir diupdate Juli 2010 kemarin. Idealnya setiap sebulan sekali harus ada revisi or update.

Nah, pas tanggal 7 Oktober kemarin ini Smadav dah merilis update terbaru antivirusnya yaitu Smadav Rev. 8.3. Bagi yang dah kangen buat mengupdate antivirus Smadav anda, monggo silahken diunduh langsung.


Bisa lewat sini or sana or juga sina. Setelah di donlot, anda tinggal dobel klik pada file .exe tadi. Ikuti petunjuknya, yes, dan yes.. Selamat, revisi terbaru Smadav sudah terpasang di komputer anda.

Selanjutnya, anda bisa tenang melanjutkan kerjaan online or offline anda.. Saia ta pamit dulu, mo ngelanjutin kerjaan offline yang tertunda gara-gara virus kemarin.


Sukses selalu







Sunday, August 22, 2010

PARKIR DOMAIN, LALU APA LAGI?


Selama ini parkir domain merupakan salah satu alternatif pendapatan yang menarik bagi domainer termasuk nubie domainer seperti saya. Selain mudah dalam mengontrol dan memanfaatkan domain-domain yang masih nganggur, sebenarnya kalau boleh jujur alasan utama memarkir domain bagi saya adalah karena memang belum sempat ngurus dan mendevelopnya [baca: belum ada duit dan belum mau belajar develop domain].



So, meski makin lama nilai sebuah klik dari pengunjung pada domain yang diparkir makin kecil tapi saya masih tetap bertahan dengan model seperti ini. Kenapa? Yupp, betul mas bro.. Fasilitas hosting gratis dan juga numpang nampang gratis pada situs parkiran macam sedo, parked dan lainnya. Numpang nampangin
domain kita pada situs seperti sedo bahkan diyakini bakal membuat [cepat atau lambat] domain kita dilihat enduser yang potensial. Kenapa? Karena Sedo memiliki pangsa pasar yang luas dan sudah mendunia. Orang awam sekalipun [enduser potensial seperti pengusaha kelas kecil] sudah tahu jika ingin mencari nama domain yang mendukung usaha mereka maka mereka akan hunting habis-habisan di Sedo. 

Namun demikian, ada beberapa alternatif bagi rekans yang ga berkenan dengan domain parkir tapi juga belum mampu melakukan flipping or nge-develop domainnya karena alasan finansial atau sibuk. Apa saja kah alternatif-alternatif itu?
  1. Membuat Landing Pages
          Tujuan utama membuat landing pages bisa bermacam-macam, namun biasanya pemilik web ingin mencantumkan link affiliate mereka, memasarkan produk mereka bahkan menjual ad link pada halaman ini. Jangan salah lho, landing pages bahkan bisa juga digunakan untuk menajamkan trafik pada search engine..

     2.  Membuat Minisite
         
          Tujuan utamanya juga mirip dengan landing pages namun tentunya pemilik bisa lebih menajamkan hasil pencarian pada search engine. Minisite juga bisa digunakan sebagai tes awal sebelum mengubahnya menjadi full site.

     3.  Memarkir+ autoblog domain anda

          Bagi anda yang ingin mencoba alternatif selain parkir domain saja, bisa mencoba situs yang menawarkan parkir+autoblog secara gratisan. Anda bisa mencantumkan link affiliate, jualan link atau menawarkan produk anda pada web autoblog anda. Bedanya dengan domain parkir, kita tidak mendapatkan $$ gratis dari klik pengunjung seperti pada domain parkir. Saat ini saya mencoba fasilitas ini di seoparking [dot] com. Anda bisa lihat hasil sederhananya di sini atau di sana juga di situ

     4.  Leasing domain anda kepada broker

          Khusus bagi anda yang memiliki domain dengan traffic [type in traffic] yang besar maka anda bisa mencoba peruntungan lain di domain leasing. Apa itu? Kita meminjamkan domain kita kepada broker agar bisa diisi dengan iklan advertiser. Tentunya pada niche yang sama. Situs yang lumayan baru di bidang ini adalah LeftOfTheDot. Berminat?

     5.  Membuat Halaman "Under Construction"
 
          Metode ini memang sudah agak kuno. Tapi tahukah anda bahwa metode "under construction" seperti ini ternyata cukup cespleng dalam menggaet traffic. Anda tetap bisa mencantumkan box "hubungi kami" dan sejenisnya pada halaman ini. Paling tidak cara ini masih lebih baik daripada domain parkir yang biasanya berdampak buruk bagi indexing domain pada search engine. Pada beberapa kasus malah halaman dengan logo atau tulisan "under construction" dapat mengundang pembeli potensial.


So, tidak ada alasan untuk menganggurkan domain yang sudah anda beli begitu saja. Minimal ya diparkir saja jika tidak punya alternatif lain. Lumayan kan buat tambah-tambah renewal fee bagi domain itu sendiri.


Keep sharing...

Sunday, July 25, 2010

BLOG GRATISAN PR 0 JUGA BISA MAEN PAID REVIEW LHO..

Hmm, memang makin susah kalo pengen dapat online earning pake blog kita yang cuma gratisan dan PR 0 pulak:-)
Tapi tidak ada yang tidak mungkin, nyang artinya kurang lebih “Nothing impossible..!!” Selama kita masih mau berusaha, berjuang dan belajar (blogwalking termasuk salah satu cara belajar hal baru yang gratis dan selalu menyenangkan..) maka kemungkinan untuk dapat duit dari internet bakal terus ada.

Pengen nyobain dapat duit dari maen paid review dengan blog gratisan PR 0? Dari pengalamanku bermaen suka-suka di bidang ini, masih ada juga broker yang mau ngasih job minimal $4 / job buat blog PR 0.. Apalagi PR blog ini pernah dihajar Paman Gugel gara-gara maen begituan hingga jadi PR 0. Kalo dulu dapat job yang lumayan gedean dan kontinyu dari beberapa broker macam SR (sering), BV (amat sering, jualan tulisan juga link), LW (hmm, seringggg – dari jualan tulisan ampe jualan link) or Smorty (jarang) maka sekarang ane cuma ngandelin satu broker aja, BW (BloggerWave).

BW ternyata masih ngasih job buat blog gratisan PR 0 (ada dua blogku yang selalu dapat job dari mereka). Meskipun memang (harus diakui) job-job dari mereka cuma satu dua saja. Bahkan kadang di menu dashboard akun kita cuma ada satu job yang itu-itu aja. Kalo begini modelnya, emang mupeng juga kalo cuma daftarin satu blog. Makanya ane daftarin lebih dari satu blog untuk broker satu ini. Jatah maksimal bisa ampe 5 blog.. Kan lumayan tuh bisa dapat ampe $20 / bulan kalo masing-masing blog kita dapat 1 job (dengan catatan: tiap bulan mereka punya 1 available job yang berbeda).

< Gambar di samping ini bukti pembayaran BW ke akun PP saya tanggal 23 Juli 2010..>

Biar blog kita tetap qualify mendapatkan job, maka paling tidak 1 minggu sekali kita kudu bikin postingan baru (unique post more better of course!!). 

Sebenarnya ada broker yang lain juga sih tapi ternyata setelah kutelusuri dan kucek langsung ke akun PP ku, broker ini ternyata ga membayar diriku, meski di keterangan pembayaran, mereka nyata-nyata menulis dah membayar via PP beberapa hari setelah job postinganku di blog di approve mereka. Sebenarnya kalo benar-benar membayar, broker satu ini lebih besar nilai job nya, bisa ampe $10 untuk blog PR 0 (menggiurkan kan?). 

Nilai job segitu biasanya hanya didapat oleh blog PR 1-2 di broker-broker lain. Oh ya, oknum broker itu namanya PayingPost - PP (sekarang diredirect ke BlogAdvertisingStore - BAS).. Mungkin ada rekans yang pernah dibayar oleh mereka? So this case is restricted only to my account..

So, kita memang harus terus semangat dan belajar dari sana sini, ga peduli berapa nilai PR or Alexa Rank blog tersebut. Mungkin saja, blog tersebut dulunya punya PR 8 atau PR 10 (lebay yah) tapi kemudian kena banned Paman Gugel gara-gara dipake buat bisnis begituan.

Keep sharing, keep learning!!

Friday, July 9, 2010

TIPS CARA SEDERHANA FLIPPING SITES


 Flipping sites bisa diartikan sebagai proses membeli atau membangun suatu website dengan harga murah; me-re desain; (mengisi konten) dan menjualnya kembali dengan harga yang tinggi. Jika flipping domain prosesnya (mungkin) lebih sederhana, membeli domain forged; memvalidkan PR nya kembali di mata Paman Gugel; kemudian menjualnya dengan harga lebih tinggi.
Intinya sederhana: beli murah ---> desain ulang ---> jual kembali dengan harga mahal:-)
Gimana seeh cara sederhana dalam flipping websites itu?? Dari hasil investigasi kemana-mana, paling tidak ada beberapa cara sederhana dalam flipping sites antara lain:
1.       Beli domain (baru atau bekas) dengan ekstensi .com (.net or .org juga boleh lah). Syaratnya nama domainnya memiliki keyword utama yang disesuaikan dengan tulisan/artikel yang nanti akan kita tulis sebagai konten websitenya.
2.       Buatlah sekitar 20-30 artikel/postingan dengan topic/niche unik yang sesuai dengan nama domain tadi. Per tulisan minimal punya 300 – 500 kata. Uji keunikannya dengan Copyscape. Jangan lupa, untuk memasukkan keyword utama dan pendukung di tiap artikel tadi sehingga SEO friendly gitu loh…
3.       Jika sudah, saatnya hunting template yang bagus dan sesuai dengan topic/niche yang kita bidik. Anda bisa cari secara gratis di oswd dot org.
4.       Mulailah memasukkan semua artikel tadi dalam format html dan upload semua ke file hosting kita. Anda juga bisa menyisipkan iklan adsense di halaman website tersebut.
5.       Mulailah mendaftarkan website kita ke major SE seperti Google, Yahoo dan MSN. Daftarkan juga ke Alexa.
6.       Lakukan directory submission dan link exchange untuk website anda. Jika mau, anda juga bisa membeli link di banyak forum sehingga website anda akan makin terkenal dan SEO friendly.
7.       Cek selalu website anda apakah sudah terindex dan mendapat tempat utama di SE untuk keyword utama dan keyword tambahan.
8.       Jika website sudah terindex di halaman utama maka saatnya anda menjual kembali website tersebut dengan harga minimal $100 di berbagai forum. Anda bisa coba jual di forum-forum domainer/webmaster seperti DP atau Flippa untuk hasil yang wokke!!
Jika sudah deal dengan pembeli maka anda bisa melakukan push / transfer domain dan mengirim file-file artikel tersebut ke pembeli. Tentunya setelah anda menerima uang hasil transaksi terlebih dahulu. Gunakan PayPal untuk proses yang cepat atau Escrow service seperti Sedo dan Moniker untuk transaksi > $1,000.. Transaction fee bisa dibicarakan apakah buyer pays fee atau split buyer and seller pay fee..
Sampai dengan saat ini, flipping websites masih tokcer dalam menghasilkan turnover earning yang luar biasa bagi penjual. Tahu kenapa?? Yup, betul.. Pembeli masih lebih menyukai website yang sudah memiliki konten dibandingkan yang belum sama sekali / domain name yang masih belum didevelop.. Khusus untuk domain, biasanya akan berharga mahal jika itu adalah nama generik, punya traffic alami, keyword oke punya dan seabreg persyaratan lainnya.. Tapi yang pasti, mo jualan website berkonten atau cuma nama domain aja pasarnya akan selalu ada. Don’t worry bro :lol:
Okeh, jadi dah ngerti kan poin utama flipping websites?? Yoi cuyy, intinya itu adalah bikin website dengan tampilan bagus dan konten unik yang sesuai niche..   

Tuesday, June 29, 2010

PROTECT YOUR HEALTHY LIFE WITH OXIS


There are many ways to protect your body from free radical effect. Failed to prevent from it will caused many diseases like fast aging, penny stocks, immune decline or cancer. In long term, this condition will make a serious damaged into human health. Normally, the body will combat free radical with antioxidant which produces from vitamin, minerals or enzyme. Otherwise, you can input an additional antioxidant from health products.
Oxis is one of best company that offers you vary health products from antioxidant, anti aging, inflammation to detoxification. With their experience and expert team, they are your perfect solutions from healthy problem. Their skin care and anti aging products like Ergothioneine contains with glutathione which important to lighten our skin. Glutathione needed by human body around 2000 mg each day.
For more detail information about Oxis and their great products, you may consider to visit Oxis.com. You can find many useful information and products that will protect your life.    

Tuesday, June 22, 2010

TIPS TRANSFER DOMAIN KE LAIN REGISTRAR

Bro and sis,

Pasti dah tau berita soal Verisign bakal menaikkan harga .com's dan .net's mulai tanggal 1 Juli 2010. Kurang lebih seminggu lagi harga .com bakal naik antara 4%-6% sedangkan harga .net naik tidak kurang dari 10%.

Well, pastinya ini bakal menaikkan biaya registrasi baru or perpanjangan domains kita semua. Belum lagi TDL dari PLN juga bakal naik hehehe, tapi itu sih lain cerita ya:-)

Saya sendiri dalam sebulan terakhir ini harus merenew domains yang sekiranya masuk kriteria wajib perpanjangan. Ada yang tetap direnew di registrar yang sama, tapi ada juga beberapa domains yang harus saya transfer keluar dari registrar yang lama. Pertimbangan saya pada saat harus transfer out domain terutama karena kredibilitas calon registrar baru dan tentu harga yang ditawarkan jauh lebih murah dibanding registrar sebelumnya atau registrar lain. Saya sendiri lebih menyukai GoDaddy dibanding registrar lain untuk memelihara beberapa dot com saya. Mereka banyak menawarkan promo code dan bahkan ada trit khusus tentang GoDaddy promo code di beberapa forum domainers..

Oke, berikut ini langkah-langkah sederhana pada saat kita akan transfer domain ke registrar baru. Dalam kasus ini dari P*oC***** dan So***Do**** ke G*Daddy untuk domain JanganBugil.com (misal saja, masih available tuh!) dengan email administratif: info@janganbugil.com.

1. Login di registrar lama, klik JanganBugil.com untuk melihat detil secara lengkap. Klik pada tab "Authorization Code: Sent to Email". Kode tersebut akan dikirimkan ke email: info@janganbugil.com. Cek email anda tersebut untuk memastikan anda menerima kode tersebut. Pada registrar lama jangan lupa untuk melepas kunci domain dengan cara mengklik tab "Unlock" pada JanganBugil.com











2. Bukalah website GoD**dy dan klik pada tab "Domains" --> "Transfer Domain". Ikuti perintah yang diberikan termasuk mengetikkan nama domain yang akan kita transfer ke GoD**dy. Kita akan diminta untuk memasukkan "Authorization Code" yang tadi telah dikirimkan ke administratif email. Selanjutnya mereka akan mengirimkan kode "Transaction ID" dan "Security Code" ke alamat email: info@janganbugil.com. Kode tersebut diperlukan untuk menyelesaikan proses transfer domain sekaligus sebagai pembuktian bahwa kita adalah pemilik yang sah dari domain yang akan ditransfer tersebut.

3. Selanjutnya kita kembali lagi ke GoD**dy. Klik tab "Pending Transfers", lihat pada sisi kanan atas sampai anda melihat tab "Authorization", klik pada tab tersebut. Selanjutnya masukkan kode "Transaction ID" dan "Security Code" seperti yang telah dikirim via email: info@janganbugil.com.





4. Done..!! Jika semuanya lancar maka GoD**dy akan menyelesaikan transfer domain janganbugil.com dalam jangka waktu 3-8 hari. Bro and sis tinggal tunggu ajah.. Abaikan saja email konfirmasi dari registrar sebelumnya yang menyebutkan bahwa ada usaha untuk melakukan transfer keluar untuk domain janganbugil.com.

Well, seperti yang dibilang di atas bahwa sebenarnya melakukan transfer ke lain registrar tidak membutuhkan waktu lama dan proses yang sulit atau rumit.. Tugas anda sekarang adalah melakukan sedikit review terhadap kinerja dan kenyamanan yang diberikan registrar anda sekarang ini. Jika dirasakan tidak nyaman, jangan ragu untuk melakukan transfer out sekarang juga. Sebelum harga .com dan .net naik lho..!!!

Keep sharing ya...

Tuesday, May 11, 2010

AKHIRNYA BIDO TUTUP JUGA...

Rekans semua,

Hari ini pas baca email, saya sempet terkejut dengan berita dari Bido - "BIDO CLOSED".

Well, meski Indonesia sudah dibanned tapi ga tau kenapa, email yang buat mendaftar Bido waktu itu masih tetap dapat kiriman email dari mereka termasuk yang satu ini..

Ga tau apa sebab pastinya, apa karena mereka kena tulah gara-gara ngebanned Indonesia begitu saja (baca di postingan ini bro) atau karena sebab lain..

Ada yang bilang konsep jualan domain mereka yang tanpa skrin - semua domain termasuk yang asal-asalan (no premium) bisa masuk lelang mereka - membuat calon pembeli harus benar-benar teliti sebelum membeli domain dari lelangan mereka.. Ada yang bilang mereka tutup karena ada calon pembeli yang ingin membeli situs+skrip+nama domain mereka.. Ga tau lah n don't care juga hehehe

Anda bisa juga membaca secara lengkap soal tutupnya Bido ini di beberapa situs seperti:
1. http://www.namepros.com/domain-name-discussion/654553-bido-com-closing.html
2. http://forum.pasardomain.com/showthread.php?p=18556#post18556
3. http://domainnamewire.com/2010/05/04/domain-auction-site-bido-closing-down/

Well bro n sis, Bido hanya satu dari banyak situs sejenis lain yang sempat moncer n kemudian bubar jalan dengan berbagai sebab. Kalo saya sendiri masih percaya situs jubel seperti Sedo, SnapNames, dkk..

So don't worry be happy. Dunia domain masih tetap menarik untuk dieksplore dan tentunya dunia perdomainan juga masih sangat prospek bagi pelaku bisnis online.

Keep sharing to others...!!

Friday, April 9, 2010

TIPS MENCARI END USER DOMAIN ANDA

Dear Rekans semua,

Lama juga ga ngapdet blog ini. Maaf seperti tersia-sia dan disia-siakan. Bukan maksud ane untuk seperti itu:-)

Selain lagi sibuk buanget di kegiatan offline (ketemu ini itu, ngerjain proyek, jadi pemerhati kasus jayus eh gabus eh sapa lah itu namanya :halah:) diriku juga lagi belajar banyak soal dunia domain.

Belakangan aku lagi hunting end-user buat prospek jualan domain-domainku.. Yang paling gampang ya ngirim penawaran ke pemilik domain yang sama tapi beda ekstensi aja. Misal kita punya iniibubudi dot com, nah tawarin ke pemilik iniibubudi dot net, org atau ekstensi lainnya..
Dari hasil nawarin itu dah ada satu - dua yang mbalesin email penawaran yang daku kirim sih. Ada yang bilang, wah maaf ga bisa beli wong aku juga mo jual domain itu bro; atau ada juga komisaris perusahaan software di Amerika Latin yang dah tanya "how much" --> trully, I like this conversation ^0^
Pas aku bilang "$350", dia reply lagi, "Kami cuma bisa nawar $150, gimana". Ta bales lagi, "Karena memang saya lagi clearence abis2an so $150 juga ok. Let's start this transaction.."
Nah, sempet putus komunikasi tiga hari tuh.. Hmm, ni orang eh perusahaan keknya lagi ngumpulin duit tuh buat bayar $150:-)
Hari keempat dia reply lagi, "Well, perusahaan kami belakangan ini sedang sepi order dan saya juga sempet searching soal domain n sepertinya harga domain seperti yang anda tawarkan itu paling tinggi under $50.. Bagaimana kalo kita deal di harga $15?"
Hmm, di posisi begini kita harus ambil sikap. Take it or Leave it!
Gue balesin lagi, nama domain ini masih banyak yang nyari dan untuk end-user harga segitu sangat wajar coz rata-rata mereka adalah perusahaan kelas kecil sampai medioker. So, mohon maaf kalo permintaan anda jelas akan saya rejected. We're sorry! If you're not interested dealing with the price we agreed first, we'll contact our next candidates"

Memang harus banyak sabar nyari end-user buat nama domain yang kita punya.. Namanya juga usaha, ya harus dijalani termasuk resiko seperti penolakan dan penawaran yang afgan banget.. Tapi selama tawaran dari end-user itu menghasilkan ROI yang lumayan ya mending kita lepas aja. Lumayan, buat biaya renewal domain kita yang lain atau buat beli domain bagus yang lain di aftermarket:-)

O, iya..Jika anda punya nama domain dan lagi nyari end-user kayak saya, ada beberapa tips:

1. Cari di mesin pencari seperti Paman Gugel. Ketikkan nama domain anda tanpa ekstensi. Perhatikan hasilnya yang kira-kira sesuai (nama perusahaan kah atau nama lembaga, dll). Untuk hasil lebih detil lagi coba ketikkan nama domain anda dengan quote ("...."). Catat dan eksplore hasilnya. Anda juga bisa mencatat pemilik nama domain yang berbeda ekstensi. caranya? Ketikkan nama domain anda di situs domain service kayak Dynadot, GoDaddy, Name atau Moniker. Saya sendiri lebih suka ngecek di Dynadot yang sederhana featurenya (ga nyambi jualan lainnya kayak GoDaddy) karena hasil carinya lebih cepat. Jika ingin mencari pemilik cc-tld names, anda bisa ngecek di Moniker.

2. Coba juga pencarian anda di situs jejaring yang anda punya. Manfaatkan semua fasilitas itu. Situs tersebut seperti: twitter, linkedin, fesbuk dll.. Di linkedin anda bahkan bisa langsung mencari dan kontak langsung dengan CEO perusahaan target.

3. Jika dah dapat website prospek, anda bisa mencari tahu alamat imel mereka di: WhoIs. Sebagai tambahan, kunjungi website prospek kita tersebut, catat alamat kontak mereka juga. Nanti bisa anda CC kan pada saat anda kirim email penawaran ke mereka.

4. Mulai cari contoh sales letter untuk nama domain. Bisa dioprek di PasarDomain, NamePros dan forum domain lainnya.

5. Modifikasi, pelajari dan segera kirim email penawaran anda. Jangan lupa, kasih deadline kapan end-user tersebut harus mereply email anda. Saya juga biasanya tidak mematok harga untuk email pertama. Jika prospek tertarik biasanya mereka akan mereply dengan "How much" --> I like this sound hehehe..Jika sudah begitu, anda bisa mereply dengan harga tertinggi menurut anda tapi yang paling rendah menurut mereka (hihi, pikir ndiri ya).

6. Jika transaksi dah oke dan deal, biasanya mereka minta transaksi dengan escrow service. Anda bisa mengarahkan transaksi dengan menggunakan jasa Sedo atau Moniker. Biasanya mereka minta fee 10% dari total transaksi. Jadi, perhitungkan unsur fee escrow ini di dalam harga yang anda tawarkan.

7. Congrats kalo dah deal dengan aman.. jangan lupa sisihkan 2,5% buat orang-orang yang lebih berhak di sekitar kita (lebih dari 2,5% juga lebih bagus kok). Mereka juga berhak merasakan keberhasilan kita..Oke, bro and sis..

8. Tahan, lepas, tahan, lepas..Welah, sori yang nomer 7 mah buat bahan bikin tulisan yang lain wkwkwkwk...

Keep practice, keep learning, keep sharing.. Insya Allah akan dapat ganjaran yang lebih baik dan lebih besar.

jangan lupa kasih tau kalo anda dah berhasil njual ke enduser ya.. ^--^
Good luck everybody..Let's do it more!!

Thursday, February 25, 2010

HATI-HATI MEMILIH PARTNER BISNIS ONLINE ANDA..!!

Dear all,

Sebagai komunitas bisnis online, kita memang kudu tetap waspada. Jangan pernah lepas kendali dan terlalu senang dulu jika proyek bisnis online kita "meet our expectations". Masih ada tugas lain sebelum kita memutuskan sesuatu itu baik atau buruk bagi keberlanjutan bisnis tersebut, seperti selalu bertanya dan mencari tahu apakah bisnis yang ditawarkan itu bukan scam.

Minggu lalu saya kebetulan ngebid satu proyek di satu situs freelancer yang menawarkan tentang kerjasama dalam hal jual beli iphone di eBay. Si pembuat project mensyaratkan bidders harus punya positive feedback akun di ebay 100% dan harus lebih dari 50. Lewat satu hari ada email dari pembuat project bahwa dia terkesan dengan reputasi saya di eBay. Dia nanya kapan saya siap bekerjasama. I'd said " immediately!!" Dia kemudian ngirim deskripsi tiga barang yang harus dijual di eBay lengkap dengan fotonya. Tugas saya adalah listing barang tersebut dengan format 1 day auction dengan starting price only $0.99 dan tanpa reserve price.. Setiap barang yang terjual saya bakal dapat 7,5% dari harga barang di luar fee eBay dan PayPal atau 12% jika included fees. Dia berencana menjual 10-15 iphone per minggu. Dihitung-hitung saya bakal dapat $75 - $150 per minggu jika sukses berjualan model begini. Well, menurut saya itu ide gila tapi kata dia itu bakalan menarik minat bidders. Ok lah kalo begitu..Ga pake lama, 3 iphone sudah dilisting dari akun eBay saya.. Mudah-mudahan rejeki.

Saya juga ga ngerti kenapa aku percaya dia so untuk memastikan kredibilitas dia, aku minta dia ngirim pesan dari akun eBay dia ke akun eBay saya. Dan, dia benar-benar mengirimkan pesan dari akun eBay dia. Dari feedback yang ada dia punya 300 an positive feedback dengan 1 negative feedback. Saya cek semua feedback nya, well dia selama ini memang bisnis barang tersebut. Satu negatif didapat gara-gara barang yang dia jual tidak sampai ke tujan dengan alasan alamat pembeli tidak lengkap. Dia lakukan full refund sejumlah uang ke pembeli tapi dia tetap dapat negatif.

Begitu lelang selesai, semua barang terjual dengan harga rata-rata $500, dengan total sekitar $1500!! Dia bilang itu dah masuk dalam hitungan dia dan dengan harga segitu dia masih dapat untung. Dia janji akan mengirimkan barang secepatnya setelah menerima uang pembayaran dari buyers. Untuk itu dia minta saya untuk meminjamkan akun PayPal lengkap dengan password nya sebagai sarana dia mengambil uang buyers. Terus terang saya keberatan, saya minta dia pake PayPal nya saja, duit dari buyers yang masuk akun PayPal saya akan langsung saya kirim ke PayPal dia.. But, dia bilang dia ga ada lagi akun PayPal karena bermasalah dengan itu sebelumnya. Saya mulai curiga. Apalagi pada saat dia minta transfer uang tersebut via Western Union (WU), hmmm kecurigaan semakin menjadi.

Saya langsung tanya ke CS situs freelancer tadi mengenai status project dia di atas. Sang CS minta detil project dan nama pembuat project nya..Hasilnya, sang CS bilang itu salah satu bentuk scammer dan sebisa mungkin barang yang dijual di eBay tadi dibatalkan saja jika belum berakhir. Semua mekanisme project seharusnya melalui sepengetahuan situs tersebut sehingga project creator dan pemenang project memiliki keterikatan secara legal!!

Saya bilang padanya untuk bisa mengirimkan barang terlebih dahulu kepada buyers sehingga saya bisa segera mengirimkan uang melalui PayPal. Saya bersikeras agar transaksi tujuan transfer adalah akun PP dia. Saya bilang sebagai eBay seller, ga mungkin dia tidak memiliki akun PP yang verified karena itu salah satu syarat menjadi eBay seller. And she's not respond my messages after I said so.

Tanpa menunggu lebih lama, saya jelaskan situasi ini kepada buyers. Saya bilang akan melakukan full refund dan membatalkan transaksi. Dua buyer menyatakan setuju, satu buyer langsung melakukan dispute dan memberikan feedback netral di akun eBay saya:-( Well, it's okey lah. Yang penting duit buyers itu ga sempet kukirim ke scammer tadi n saya sesegera mungkin melakukan refund.

So pren, kita memang kudu selalu waspada jika kita berniat terjun di bisnis online ini. Makin banyak cara orang mencari mangsa dengan menipu orang lain.

Berikut beberapa tips agar terhindar dari penipuan berdasarkan pengalaman saya di atas:

- Pahami cara kerja situs bisnis online anda. Jika anda newbie, tak ada salahnya anda kontak CS mengenai hal-hal yang anda belum pahami. Di situs freelancer yang saya ikuti, kita bisa kontak CS secara online sehingga pertanyaan dan ketidaktahuan kita bisa langsung dijawab petugas CS.
- Selalu tanyakan secara detil perjanjian kontrak kerjasama termasuk masalah hak dan kewajiban kita selaku partner.
- Jangan pernah memberikan akun dan password PP atau detil CC anda kepada partner anda. Bagi saya ini adalah awal dari tindakan scam, apapun alasannya!!
- Mencari tahu secara detil profil partner anda sebelum memutuskan untuk bekerjasama. Anda bisa bertanya kepada mesin pencari dengan mengetikkan nama partner anda. Lihat dan pelajari hasil pencarian tersebut.
- Usahakan transaksi dilakukan melalui PP. Meskipun kadang PP bersikap berlebihan (pada beberapa kasus yang saya baca) tapi sampai saat ini PP merupakan salah satu alat pembayaran terbesar dan teraman di jagad online.. Kita bisa meminta kembali uang kita jika ternyata partner kita menipu kita. Semua dijamin oleh PP.

Banyaknya scammers bukanlah suatu halangan bagi kita untuk tetap berbisnis online. Kita hanya perlu mewaspadai dan selalu curiga terhadap sesuatu tawaran yang sepertinya terlalu indah untuk menjadi kenyataan (too good to be true!!). Jika itu yang terjadi maka biasanya itu scam.

Dah terlalu panjang postingannya:-)
Met berbisnis online ya

Wednesday, February 10, 2010

BIDO.COM BANNED INDONESIA DAN CHINA!!

Setelah beberapa kali domain saya masuk lelang di Bido (termasuk beberapa postingan tentang berita dan informasi lelang domain di Bido ada di blog ini), sejak minggu kemarin saya tidak bisa mengakses website mereka. Tadinya saya pikir cuma maintenance sementara atau cuma sekedar bug tapi ternyata setelah saya cek dan menyambangi beberapa forum domainer seperti PasarDomain (PD) (one of my favorite Indonesian website) dan NamePros (NP) barulah saya tahu bahwa Bido memang benar-benar menghentikan pelayanannya sekaligus menutup paksa akun-akun members mereka dari Indonesia dengan alasan yang tidak pernah mereka kemukakan. Mereka cuma menduga bahwa ada beberapa masalah dengan members mereka dari Indonesia. Mungkin scam atau non paying members tapi kita sendiri tidak pernah tahu. Yang saya dan beberapa temans di PD tahu adalah selama ini kita tidak pernah melakukan tindakan-tindakan nista dan tidak terpuji di Bido. Temans tentu sadar bahwa berbisnis di mana saja dan di bidang apa saja pasti membangun reputasi dan good brand sehingga orang akan percaya dengan kita. Melakukan kecurangan di bisnis seperti ini sama saja membunuh kita dan reputasi kita!!

Sangat disayangkan hal ini terjadi. Dan sangat disayangkan lagi bahwa ternyata Bido melakukan cara pintas yang sangat tidak masuk akal, yaitu menutup akses semua members/non members dari Indonesia. Dari berita terakhir di NP, mereka juga kemungkinan akan melakukan banned terhadap China! Wow, berarti dalam sepekan terakhir mereka telah membanned 230 M dan akan membanned 1,3 T = 1,53 T orang!!

Cara yang mereka lakukan kalau dipikir sama dengan mengobati sakit kepala dengan menembak kepala mereka sendiri. Yes, betul....Terlalu berlebihan.. Lebay banget lah.. Meskipun demikian, mereka punya hak untuk itu. Mereka punya bisnis dan mereka yang mengatur semua bisnis itu. Hanya saja saya kok melihatnya justru dari sisi lain. Karena bisnis domain ini adalah bisnis trust and distrust maka sangat penting menghargai dan memupuk anggota yang loyal serta memberikan servis yang memuaskan untuk mereka. Kita membangun bisnis ini tentu buat anggota kita, membuat mereka tetap nyaman dalam bisnis ini. Jika ada maling atau penipu dari negara tertentu tentu seharusnya kita kicked them out. Dan bukannya menghanguskan seluruh anggota dari negara tersebut!! Sayangnya, justru itu yang terjadi sekarang ini.

Crazie, lebaie, hehihehi...

Apapun itu, walau sakit hati tapi saya salut dengan keputusan Bido. Membunuh secara pelan-pelan bisnis mereka sendiri.. Saya juga jadi sadar bahwa mereka ternyata tidak secerdas dan secemerlang pelaku lain di bisnis yang sama, Sedo. Di newsletter terakhirnya Sedo yang diwakili Tim Schumacher - CEO Sedo, yang berawal dari bisnis kecil-kecilan sekitar 10 tahun yang lalu, menyadari bahwa mereka dibesarkan oleh membernya dan mereka sangat menghargai kepercayaan member mereka. Saya yakin bahwa masalah seperti yang dialami Bido saat ini pasti pernah juga dialami Sedo, hanya saja Sedo sampai saat ini terbukti handal dan sukses menangani masalah tersebut. Jika memang ada member dari Indonesia dan negara lain yang bad, Sedo bisa menanganinya dengan baik. Sampai saat ini, Indonesia terbukti tidak dibanned oleh Sedo.

Seperti kata pepatah, beda padang beda ilalang. Beda koki beda resep masakan.. Hanya saja salah-salah memberikan advise dan tindakan juga bisa menyebabkan kita kehilangan milik kita yang berharga. Temans tentu tahu hal itu.
Resep dari saya untuk saat ini --> Lupakan Bido!! Itu cuma satu dari sekian banyak tempat dalam berbisnis domain. Masih banyak temapt lain yang memiliki reputasi baik dan tahu cara memperlakukan membernya dengan baik!!

Selamat berbisnis!!

Thursday, January 28, 2010

MunichFootball.com | Dilelang di Bido - January 29, 12:20 pm EST

Jika anda adalah pecinta bola, para gibol terutama untuk klub Jerman seperti Muenchen atau Munich maka perlu membukmark dan mengikuti lelang di Bido untuk hari ini.
Salah satu nama domain yang akan dilelang dengan bid awal $28 adalah MunichFootball.com.
Domain ini bisa dibangun sebagai website gibol/tifosi klub bola dari Munich, Jerman seperti Bayern Munich. Sekaligus juga sebagai webstore untuk segala apparel, kaos kandang dan tandang serta perlengkapan wajib lainnya yang perlu dimiliki oleh seorang tifosi Munich.

Dari sisi SEO, keyword domain ini memiliki SERP sekitar 89,600. Estibot menaksir harga domain ini sebesar USD 2300.. Di tangan yang tepat domain ini bisa memiliki nilai jual yang sangat besar dengan cara diflipping dan atau didevelop. Jika anda seorang domainer ulung maka anda bisa mendapatkan XXXX kali lipat jika bisa menjual kembali kepada end-user.

Beberapa related sales di bawah ini menunjukkan bahwa domain ini bisa berharga lebih dari $28!!
Domain Source Price Date
fantasyfootballhelp.com Afternic $750 USD 2005-08-29
football.us N/A $18,510 USD 2006-03-07
thefootballpools.com N/A $2,600 USD 2006-11-25
newenglandfootball.com N/A $2,000 USD 2006-12-30
footballnewengland.com N/A $2,000 USD 2006-12-30

Okeh bro and sis, bagi yang mo ikutan ngebid ta doain semoga beruntung dan selamat ngebid ya:-)

O, iya - dari jadwalnya berarti tinggal ada waktu sekitar 14 jam lagi dari sekarang. Kalo ga mau ketinggalan lelangan ini, anda bisa melakukan Pre-Bid dari sekarang. Ini linknya ya: M U N I C H F O O T B A L L D O T C O M

Monday, January 25, 2010

Bido Auction Today | UQKU.com - Pronounceable - VCCV 4 Letters Domain Name

Bido Auction for today:

UQKU.com dilelang di Bido hari ini tanggal 26 Januari 2010 jam 01:10 PM EST (sekitar tengah malam waktu Indonesia Barat). Lelang UQKU.com masih sekitar 10 jam lagi dari sekarang dengan waktu lelang sekitar 1 jam untuk setiap domain. Jadi bro and sis masih punya waktu untuk melakukan pre-bid. So you will never missed the auction.

Jika pre-bid anda menang maka Bido akan memberikan cash back sebesar 2% (berlaku untuk pre-bid $100 atau lebih).

UQKU.com terdaftar sejak 2007 di Dynadot. It's almost three years without dropped!!

Berikut adalah link menuju UQKU.com | Bido Auction

Happy Bidding and Good Luck all!!

Berita Domain Today | Dari Rick Latona Auction sampai Bido Auction | XVUU*com

Dua hari yang lalu, dedengkot domainer terkenal: Mas Rick Latona baru menyelesaikan gawean lelang rutinnya di acara TRAFFIC Auction, Las Vegas dengan total penjualan domain lebih dari $456 ribu (setara dengan Rp.4,240,800,000 atau 322,217.67 Euro).
Penjualan terbesar dari lelang tersebut adalah Fly.co.za sebesar $65,000 (hampir 605 juta rupiah!!). Selanjutnya 5 besar penjualan tersebut diikuti dengan nama-nama domain berikut ini:
$50,000 GoFish.com
$49,000 Dietfood.com
$41,000 CatFood.com
$35,000 MotorcycleHelmets.com

Penjualan nama-nama domain tersebut paling tidak memberikan angin sejuk buat para domainers semua (beginner maupun advanced) bahwa bisnis domain ini adalah suatu bisnis yang menghasilkan dan menjanjikan. Bisnis ini bahkan disetarakan dengan bisnis properti yang sudah mendunia terlebih dahulu. Apakah ada yang bisa membayangkan sebelumnya bahwa nama domain ternyata memiliki nilai jual yang sangat besar dan cenderung tidak masuk akal serta memiliki nilai jual yang semakin meningkat setiap tahunnya? Satu alasan yang masuk akal adalah bahwa di seluruh dunia ini hanya akan ada satu nama .com saja, dan nama domain yang sama tidak pernah akan dimiliki oleh dua orang/lembaga yang berbeda di satu waktu. Ekslusivitas inilah yang membedakan bisnis ini dengan bisnis lainnya.

Bagaimana dengan prospek perdomainan di Indonesia?? Hmm, menurut penerawangan beberapa pakar dan dedengkot domain Indonesia sih prospeknya makin bagus. Tapi ini tentunya butuh banyak waktu dan banyak pemikiran lagi. Paling tidak, hal ini bisa membesarkan hati para domainer Indonesia, apalagi yang beginner seperti saya, untuk tetap setia menekuni bisnis ini sebagai pilihan. Beberapa waktu lalu, dedengkot domain Indonesia, Om CP - Cyber Pacific - berhasil menjual salah satu domainnya Surabaya*com dengan harga sekitar $50 ribu. Is it fantastic??

Buat beginner seperti saya, saat ini baru bisa jualan domain dengan modal kecil-kecilan - yang tentunya juga hasilnya masih kecil-kecilan:-).. Hari ini ada lelangan di Bido -- kurang dari 12 jam lagi akan berakhir -- untuk domain 4 LLLL .com. Nama domainnya XVUU.com dengan minimal starting bid $28. So, bagi bro dan sis semua yang berminat ngebid silakan kunjungi link XVUU*com

So, hurry up to place your bid right now...

Thursday, January 7, 2010

Retail Jobs * de di Bido Auction - Jan, 8, 2010

Retail Jobs (de) siap dilelang di Bido pada 8 Januari, 2010; 01:52 EST - Jum'at besok lho:-)


Nama domain ini memiliki pencarian kata kunci 301.000 / bulan dengan menggunakan Google Keyword Tool. It's great keyword search!! Ini berarti bahwa nama domain tersebut dicari oleh lebih dari 3,6 juta orang per tahun. Bayangkan jika Anda memiliki nama domain ini sebagai brand dari situs bisnis online anda..


Kata kunci "Retail Jobs" juga sangat dikenal di seluruh dunia. Bid awal untuk nama domain ini di Bido dimulai pada tawaran $ 28.
So, let's bid this domain name..
Ente semua masih punya waktu 1 hari (Jum'at besok boss) untuk ikutan ngebid dan memiliki peluang untuk mendapatkan domain ini.


Link: http://www.bido.com/Auction?name=retailjobs.de

Hepi Bidding All..

Good Luck ya