Monday, December 29, 2008

STEP BY STEP MEMVERIFIKASI AKUN PAYPAL DENGAN VCC

Saat ini makin banyak blogger Indonesia yang sukses dari berbisnis lewat internet. Entah itu bisnis ebook, jualan produk atau jadi reseller, bisnis review berbayar, bisnis PTC dan banyak lagi..

Biasanya para penyedia program berbayar di atas mewajibkan anggota/bloggernya untuk memiliki akun di virtual bank seperti e-gold (masih bermasalah ya?), liberty reserve, webmoney, paypal dan lain sebagainya. Hampir semuanya dapat dibuat dengan gratis kecuali jika kita memilih jenis keanggotaan premier/business (untuk virtual bank seperti paypal).

Paypal memang agak unik dibanding virtual bank lainnya. Dalam banyak kasus banyak rekan bloggers yang terkendala dengan kewajiban memverifikasi akun paypal mereka dengan kartu kredit. Ada banyak sebab seperti mereka memang tidak punya kartu kredit; atau mereka punya kartu kredit tapi tidak mau memakainya untuk kepentingan verifikasi karena alasan keamanan. Nah kalo saya, jelas karena sebab yang pertama:-) Padahal verifikasi ini sangat penting untuk menghindari terkena limit dari paypal. Seperti diketahui bahwa untuk member paypal yang belum memverifikasi identitas mereka dengan kartu kredit ada batasan tertentu (limitation) dalam menerima uang dari berbagai sumber pendulang dollar yang mereka miliki. Nah, jika sampai kita terkena limit dan belum terverifikasi, paypal akan mulai bertindak yang aneh-aneh. Mereka bakal meminta bermacam-macam data dan dokumen terkait dengan identitas kita seperti passport atau SIM, nomor identitas pajak (mungkin kalo di Indonesia ga perlu kali ya, kan ada sunset policy hehehe), rekening listrik atau telepon dan identitas lainnya. Gabung dan dapatkan minimal $20/bulan dari klak klik iklan sendiri!!

Untuk anda yang ga mau menunggu terkena limit dan tidak mau ribet mikirin bagaimana cara bikin kartu kredit (hehehe) ada baiknya menggunakan jasa VCC (Virtual Credit Card). Para penjual jasa ini banyak bertebaran di Indonesia. Anda bisa search di Paman Google dengan mengetikkan kata kunci “beli VCC” atau kata kunci yang relevan lainnya. Saya pribadi menggunakan jasa Mas Putra Eka untuk membeli VCC. Untuk kepentingan verifikasi paypal, Mas Eka men-charge $8. Bagi saya sih, ini paling murah dibanding penjual jasa lainnya:-) - - Kalo ternyata ada yang paling murah, ya map, namanya juga berdasarkan pengalaman saya pribadi hehehe - - Jika berminat, anda bisa YM-an dengan beliau di: xxxxxxx (kalo berminat bisa kontak beliau di putraeka.org). Klo gw pajang YM nya tanpa ijin ntar gw takut kena pasal pencemaran nama baik nih hehehe..Biasanya sih mulai malam hari, Bapak satu itu bisa dihubungi (kalo siang kerja katanya hihihi)..Info baru: siang hari anda juga bisa menghubungi beliau soale kerjaannya dah selesai katanya..

Berikut ini langkah-langkah melakukan verifikasi Paypal dengan menggunakan VCC.
1. Langsung ke no.2 jika dah punya akun paypal. Jika belum, anda bisa membuat secara gratis terlebih dahulu di sini.
2. Jika anda sudah membeli atau memiliki VCC silahkan masuk ke akun paypal anda. Klik pada tulisan “unverified”. Anda akan dibawa ke halaman “Link and Confirm Your Debit or Credit Card”.
3. Masukkan data dan informasi VCC yang telah anda beli (berupa nomor CC, kode CVV2 - - security code - - , dan tanggal expired). Untuk jenis kartu, pilih VISA. Contoh 12 digit nomor VCC: 123456789xxx. Expire: 04/09 (mm/yy). CVV2 (3 digit): 123. Untuk nama dan alamat, biasanya oleh pihak paypal sudah diotomatiskan tertulis berdasarkan informasi awal pada saat anda mendaftar paypal. Untuk itu sangat penting anda memberikan informasi yang benar pada saat mendaftar di paypal. Selanjutnya jika sudah terisi semua, klik “Save Settings”.
4. Kemudian lakukan apply terhadap program Expanded Use Paypal. Ini agar limit pengiriman maupun penerimaan uang dapat ditingkatkan (awalnya hanya terbatas $100 saja). Paypal akan memberitahukan bahwa mereka akan melakukan charge sebesar $1.95 dan nanti Anda akan menerima kode 4 angka dari mereka dalam transaction statement kartu kredit Anda. Jika sudah diproses, kontak kembali pihak penjual jasa VCC, dan beritahu mereka bahwa Anda baru saja melakukan proses aplikasi Expanded Use terhadap akun Paypal Anda dan membutuhkan kode 4 digit yang dikirim ke no VCC. Pihak penjual VCC nantinya akan memberitahu kepada Anda kode 4 digit yang dibutuhkan untuk verifikasi. Masukkan kode tersebut.
5. Done..!! Selamat ya, akun paypal Anda sekarang sudah terverifikasi. Artinya, anda sudah bisa membeli apapun dengan uang di paypal anda bahkan anda juga sudah bisa withdraw uang anda ke rekening bank lokal di Indonesia.
6. Btw, anda sebaiknya menyimpan informasi tentang detil VCC yang anda beli (berupa nomor CC, kode CVV2 - - security code - - , dan tanggal expired). Hal ini dimaksudkan untuk menjaga keamanan jika saja paypal melakukan sidak dan mencurigai keabsahan informasi kartu kredit yang anda berikan. Saya tidak menjamin penjual VCC dimana anda membeli VCC masih menyimpan data dan informasi VCC tersebut setelah akun paypal anda terverifikasi:-)



FYI, pengalaman saya beli VCC dengan Mas Eka (you can called him Paman Gober, weks..) sangat mengesankan. Bisnisman satu ini membantu saya via YM langkah-langkah yang harus dilakukan sampai akun paypal saya terverifikasi. Trims a lot bro:-)

Bagi rekans lain yang sudah ngumpulin duit dan make money online - hasil bisnis online di internet di akun paypal, segera lakukan verifikasi terhadap akun anda. Jangan tunggu lagi alert limit dari paypal atau anda akan menyesal..!!hehehe, ngancem nih. Ga lah, ini demi kebaikan bersama. Karena aku ikut sedih jika ada rekan blogger Indonesia yang tiba-tiba kena limit dari paypal gara-gara ini..

Sunday, December 28, 2008

ANTARA PR, TRAFFIC DAN LOMBA REVIEW

All, apa anda sudah punya rencana liburan menjelang tutup tahun 2008 dan menyambut tahun baru 2009 ini? Jika anda sudah ada rencana berlibur ke luar kota atau sekedar ke kebun binatang just titidije and careful okay..Pengecualian bagi penjaga warnet di sekitar rumah saya, pliss jangan berlibur dulu ya. I still need you hehehe

Kalo saya sih kayaknya bertahan di sekitar rumah saja, ngerjain gawean sekolah dan PR yang belum sempet kepegang. Sukur-sukur bisa tetep earn money sambil ngenet. Mo jalan-jalan or maenan terompet dan petasan kayaknya dah ga level;-) Paling masuk akal memang mencurahkan enerji yang tersisa untuk ngerjain PR-PR pribadi, menarik dan menantang. Waduhh, kayak apa aja

Nah salah satu PR yang mo saya bikin itu adalah bikin review blognya Mas Hadi Hartono. Review ini sebagai salah satu syarat ikutan lomba review blog Mas Hadi dalam rangka memperingati milad beliau yang ke-38. Info lengkap tentang lomba review ini bisa anda baca di sini. Blog ini diberi nama Hadi Hartono Institute. Hanya saja saya belum dapat menemui penjelasan lebih lanjut mengenai blog ini di header blog, yang ada justru ajakan untuk terus memilih bagaimana kita hidup;-). Tapi kalau dari bentuknya, blog Mas Hadi ini dapat dikategorikan sebagai personal blog yang isinya berbicara bisnis dan peluangnya. Secara keseluruhan kategori blog diisi melulu tentang bisnis dan marketing, walaupun ada kategori yang jauh dari bisnis dan marketing yaitu politik. Bagi saya, akan jauh lebih baik jika kategori itu dibikinkan blog tersendiri seperti politik-kangjayeng(at)blogspot(dot)com (hehehe bercanda mas..). Hal menarik lain dari blog ini adalah kategori tips bisnis dan lomba. Dua kategori ini senantiasa dicari para bloggers karena memang menarik. Ikutan lomba kayak gini bagi saya juga berarti menaikkan traffic (sapa tau ada visitor nyasar yang datang karena ada tag “kontes” di blog ini hehe) dan dapat uang lagi..Bagi sponsor lomba, siap-siap saja dengan gelontoran traffic yang menghampiri blog anda tersebut, karena setiap orang suka kontes apalagi kalo meunang euy..!!


Sebelum lupa dan sekaligus menutup review sederhana ini, saya sajikan lagi info soal lomba review ini. Kalo ga percaya, silahkan aja kunjungi blognya Mas Hadi.
-------------------------------------
Syarat ikutan:
1. WNI - usia bebas
2. Memiliki blog yang sudah memiliki minimal 5 posting dan mencantumkan Gambar Gw di sidebar atas (script bisa diambil di sebelah kanan sidebar)
3. Membuat Review tentang blog ini, dengan link;
(a) ke home yaitu :
http://www.hadihartonocenter.co.cc/
(b) link ke Lomba Review ini :
http://www.hadihartonocenter.co.cc/LOMBA%20REVIEW
(c) dan link ke Tips Bisnis HADI HARTONO
http://www.hadihartonocenter.co.cc/TIPS%20BISNIS

4. Isi review terserah tentang apa saja yang berkaitan dengan dunia blogging dan bisnis.

5. Batas akhir LOMBA REVIEW ini adalah tanggal 10 Januari 2009 dan diumumkan di BLOG HADI HARTONO pada tanggal 15 Januari 2009.

6. Pendaftaran gratis dengan cara mengirim biodata singkat (Nama, TTLahir, Alamat URL blog) ke alamat email : hadihartono@yahoo.co.id

7. Peserta yang sudah membuat review silahkan komentar di posting ini dan memberikan link postingannya.

8. Keputusan HADI HARTONO tidak bisa diganggu gugat dan tidak diadakan email-emailan kecuali email pendaftaran sebagai peserta.
Hadiahnya bro and sis:
1. Juara I Uang Tunai Rp. 500.038,-
2. Juara II Uang Tunai Rp. 250.038,-
3. Juara III Uang Tunai Rp. 100.038,-
Hadiah akan dikirim melalui transfer Bank (usahakan nanti bagi pemenang mengirimkan rekening BCA untuk memudahkan transfer).

CATATAN; WAJIB MENG-COPY PASTE INFO LOMBA REVIEW BLOG INI DI POSTING BLOG ANDA.
---------------------------------------

Nah, gitu ceritanya bro and sis..Bagi yang mo ikutan, langsung aja ngedaftar karena limit waktu yang makin dekat. Benar atau tidak, batas akhir lomba ini diperpendek menjadi tanggal 31 Desember 2008. Lupain dulu beli terompet atau petasan untuk tahun baru 2009. Ada yang lebih menarik nih, sapa tau bisa dapat uang tunai limrat rebon. Mayan wat beli terompet dan petasan, LHO..!!

Friday, December 26, 2008

HAPPY LONG HOLIDAY; MET TAHUN BARU ISLAM 1 MUHARRAM 1430 H

Dear all,

Just wanna say: happy long holiday dan selamat tahun baru Islam 1 Muharram 1430 H..

Saya sendiri agak sedih di long holiday ini, bukan apa-apa di saat-saat kayak gini banyak warnet tutup karena libur puaanjang..

Artinya: saya musti berburu warnet yang masih buka atau terpaksa belum bisa bikin posting baru di blog dan balas komen di postingan blog or di shoutbox blog..Hiks hiks..

So, I'm so sorry if I must delay response your comment or request (if and only if I couldn't find any warnet around me;-()

Bagi yang liburan, met berlibur aja.
Bagi yang lagi dapet duit dari program-program internet, met enjoy aja. Jangan lupa sedekahnya untuk yang membutuhkan:-)
Bagi yang ga liburan, samaaa donnnk...

Tuesday, December 23, 2008

EXCELLENT TRADE SHOW DISPLAYS WITH CAMELBACK DISPLAYS



In this modern age, a good display is required for companies to attract consumers and rise up their trades. Usually consumers will interest and buy some products after they observe good display show organized by those companies. For this reason, you will need a trustable company to make excellent trade show booths for you.

I found a good website called camelbackdisplays.com. On this business, they have all types of trade show booths you need to exhibit your companies at trade show or event needs. For your convenience, they also sell table skirts which allow you to put your company logo, text message or full color artwork printed on them. Other best products you can find to draw attention from visitors at trade show are table top displays, truss, lighting, stage skirting, banner stands, presentation tools, flooring, graphic tents and canopies, Pipe and Drape and much more. They also offer many types of banner stands such as free standing, retractable, double sided and hanging with affordable price. When you plan to display your products at trade show, do not forget to tell them. They will assist you from design to delivery. The most important is they sell all products on affordable and fantastic prices. For further information about the products, you can contact them (call tool free) at 1-877-268-7469.

Monday, December 15, 2008

LINKWORTH – TIPS MENGOPTIMALKAN LINKWORD ANDA!!

First of all, I want to apologize because delaying to update this blog for almost two weeks:-)

Rekans, sejak lebaran haji kemarin ampe sekarang saya baru bisa ngapdet konten blog ini. Mohon maaf jika hampir dua minggu ini saya juga tidak bisa berkunjung dan bikin komen di blog rekans semua. Apologize ya pren…

Sekitar tanggal 10 Desember kemarin, saya dapet lagi kiriman uang bulanan dari Linkworth. Broker ngereview dibayar ini kembali setia ngirim doku. Kali ini benar-benar berbeda..Karena dah sebulan lebih saya ga dapet lagi linkpost (sejak ada masalah dgn salah satu advertiser) maka saya iseng aja bereksplor soal optimalisasi duit LW selain dari linkpost. Bingung memulai bisnis internet? Belajar dulu di sini..!!
Jadi selama sebulan saya cuma bermain aja dengan klak klik keywords money, advertiser, peo, outsourcing sampe upholstery cleaning dallas. Walau bro DG and rekan lain dah sempet ngingetin soal konsekuensi klak klik iklan sendiri bisa berujung blog kita dibekukan, tapi saya tetep pengin tau dengan cara kadang-kadang tetep ngklik iklan saya sendiri. Pembuktiannya adalah di pembayaran LW bulan Desember ini (bisa anda liat di bawah).


Program Bikin Duit

Hasil itu memang masih kecil dan tak seberapa. Tapi bantuan dari rekans yang berkunjung di blog ini dan ngklik iklan LW sangat berharga karena dikit demi dikit ngumpul juga sejumlah uang $28.sekian sekian..Thanks a lot. Atas alasan itu juga, saya coba sharing apa yang saya tau soal LW ini di sini. Harapan saya, rekans lain juga bisa segera memulai optimalisasi linkword di blog masing-masing.

Resiko dibanned gara-gara ngklik iklan sendiri memang (mungkin) tetap ada. Tapi coba anda pelajari lagi FAQ LW, di sana ga ada diatur soal banned gara-gara ngklik sendiri iklan linkword di blog anda. Saya pernah berkomentar di postingan Mas DG yang ngebahas soal ini. Nah, salah satu cara mensiasatinya (menurut saya) adalah jangan membuka akun LW anda (login) pada saat anda sedang mengklik iklan linkword di blog anda..Selain itu atur ritme ngklik iklan linkword di blog anda sehingga klik anda dihitung valid oleh LW. Saya sendiri pernah mencoba ngeklik iklan sendiri lebih dari seratus kali dan besoknya saya cek di akun LW bahwa klik kemarin cuma dihitung valid sekitar 20 atau 30-an.

Buy and sell Text Links

Jika dianggap valid maka anda akan earn money sebesar $0.08. Nilai ini bervariasi bisa lebih besar atau lebih kecil. Jika sehari anda bisa ngklik valid iklan anda 10 kali maka anda akan dapat money sekitar $0.8. Dalam sebulan anda akan earning money sebesar $0.8 x 30 = $24..Kira-kira menarik ga bro and sis??
Bagi saya, ga kebagian linkpost juga ga papa lah..Masih ada linkword ini;-)

Btw, buat Mas Yusa, trims buat info cara masang linkintxt nya ya..It works..!! Tapi sayangnya, job yang waktu itu dah dianggap expire sama LW:-(

Buat yang laen, yuk mulai earning money dari linkword..!!

Wednesday, December 3, 2008

NGERAMEIN KONTES HEBOH UNTUK BLOG INDONESIA YUKKK!!!

Dua hari lalu saya blogwalking ke blognya Mas Chodirin dan nemu postingan asik tentang kontes untuk Blog Indonesia. Kontes ini dipersembahkan oleh Mas Bonoriau untuk Indonesian Bloggers. Mas satu ini terinspirasi untuk ikut memeriahkan Pesta Blogger Indoenesia yang kedua. Dari terminologi ini berarti bloggers Indonesia yang punya blog or situs berbahasa selain Indonesia (harusnya) bisa ikutan ngeramein. Cuma (mungkin) kudu ngelampirin KTP/identitas diri hehehe. Sori becanda nih. Intinya, kontes ini dipersembahkan untuk anda, para bloggers Indonesia..Makanya ikutan ya - -Lagian hadiahnya asik juga lho, cash money on IDR..Asik kan bro and sis??

Ga percaya nih? Ini perincian hadiahnya bro:

Hadiah Pertama:
1. RP.1,500,000.00 (sejuta lima ratus rebon rupiah)
2. 1 month banner advertising at Bonoriau (gratis ngiklanin banner anda di Bonoriau)

Hadiah Kedua:
1. RP.1,000,000.00 (sejuta rupiah)
2. 1 month banner advertising at Bonoriau (gratis ngiklanin banner anda di Bonoriau)

Hadiah Ketiga:
1. RP.500,000.00 (lima ratus rebon rupiah)
2. 1 month banner advertising at Bonoriau (gratis ngiklanin banner anda di Bonoriau)

Hadiah Bonus:
1. RP.300,000.00 (tiga ratus rebon rupiah)

Kontes tahap ketiga (lho udah yang ketiga toh??) ini dimulai tanggal 13 November 2008 dan pemenang tahap ini akan diumumkan tanggal 14 Desember 2008. Perlu diketahui bahwa kontes ini dinilai berdasarkan sistem poin yang diperoleh. Poin tertinggi otomatis menjadi pemenang. Pemenang kontes akan diumumkan di blog ini dan secara pribadi akan dikontak via email oleh Mas Bonoriau. Mangkanya ente kudu ngasih alamat imel yang benar dan valid. Rugi kalo enggak kan?

Cara ikutan kontes ini gampang kok bro and sis, gini nih:

1. Open only for Indonesian Blog only (Bener kan gue bilang, untuk Bloggers Indonesia).
2. Subscribe feed blognya Mas Bono via email pake link ini (Wajib). + 2
3. Bikin postingan tentang kontes ini ke blog anda (pake bahasa English oke, pake Bahasa Indonesia hayukk juga). +2
4. Jangan lupa untuk kirim komen pas di postingannya Mas Bono tentang kontes ini. Lengkap dengan alamat URL dan nama blog anda ya.Oya, jangan lupa juga ngelink back ya. +2
5. Fave blog ini di Technorati favorites anda. Klik aja di sini. Atau klik di sini untuk menambah blog ini ke Technorati favorites anda. +2

First Stage contest rules :
1. Ngikut di Twitter-nya Mas Bono. Setelah login, klik aja tulisan "Follow".
2. Kontes tahap ini akan ditutup 14 Desember, 2008 (DIPERPANJANG SAMPAI 28 DESEMBER 2008!!!). Yang paling banyak mengajak orang untuk ngiku twitternya Mas Bono bakal dapat point +10. Terbanyak kedua dapat poin +6, dan paling banyak ketiga dapat point +4.

Third Stage contest rules :
1. Follow my Google Follower or Friend Connect +7
2. Add Mega Contest banner on your blog side bar +10


Bonus Rule :
Ajak temans anda untuk ngikut di kontes ini. Update your posting and include your referral link. I’ll then crossed checked if they joined. The highest referral will win the bonus prize +10 points. Oke kan??

Wayyoo, mulai ngikutan yukkk...!!