Sunday, November 30, 2008

NGEREVIEW DI PAYINGPOST YUKK..

Rekans, dunia paid review ternyata tetap mendapat tempat di kalangan bloggers dan advertisers. Ga peduli bahwa sewaktu-waktu bloggers sebagai publisher bisa mendapat penalty dari Paman Google berupa penurunan PR blog menjadi zero.

Ketika hukum jual beli berlaku maka terjadilah transaksi. Sebagai contoh: walaupun sewaktu-waktu pedagang kaki lima (as publisher) bisa kena tangkap petugas (as Google) tapi kalo si pembeli (as advertiser) tetap datang ke tempat itu (as paid review broker) ya pasti terjadilah transaksi jual beli.

Bingung memulai bisnis internet? Belajar dulu di sini..!!

Other reason why advertisers love to pay for some reviews of their product on paid review scheme is because they love the efficiency and low fees. It will cost more money if they do it by themselves. For publisher, it’s mean money, money, money. Earn money while you online..!!

Sori nih jadi ngelantur nulisnya:-) Saya sebenarnya cuma pengin sharing soal broker baru di dunia review berbayar ini. Mohon maaf kalo ternyata broker ini bukan lagi menjadi “barang baru”, maklum saya juga cuma “orang baru” sih di dunia review mereview ini wakakak..

Di payingpostdotcom rekans bisa mendaftar (seperti biasa) secara gratis dan bisa mendaftar sampai dengan 10 blogs. Setelah di-approve, rekans bisa mulai menulis mencari peluang untuk menulis postingan tentang produk tertentu. Sebelumnya, anda wajib menaruh kode mereka di tag head blog anda. Ya seperti biasanya lah kalo anda ikut program sejenis. Di sini mereka membatasi paling banyak 1 blog hanya akan mendapat 3 job posts per harinya. Hitungan normalnya begitu sih tapi dari pengalaman ikut program sejenis, saya kok ga tentu dapat job post. Kadang seminggu sekali, kadang dua sampai tiga hari sekali (itu sih duluuuu, sebelum ada krisis keuangan global)..



Hanya saja di payingpost ini ada hal yang berbeda dalam tipe menulis review yaitu:

• Cara bebas. Cara ini seperti yang biasa anda buat dalam mereview suatu produk. Advertiser memberi info tentang produk yang akan direview dan kita tinggal menuliskan review sesuai dengan pandangan kita tentang produk tersebut.

• Cara kedua ini menurut saya agak unik. Payingpost menyebutnya sebagai press release opportunity. Bahan press release sudah disiapkan oleh pembuat (advertiser) dan kita tinggal mempostingkan hal itu di blog kita. Atau bisa juga peluang ini dilakukan dengan cara kita kopas (copy and paste) dari website mereka lalu dipasang di postingan blog.

Keunikan lainnya jika kita tergabung di sini adalah mereka akan memberikan bonus sebesar $25 (yes, twenty five dollars..!!) untuk review terbaik menurut pandangan mereka. Mereka akan langsung membayar di rekening paypal kita. Bagi yang belum punya paypal, daftar aja langsung secara gratis. Anda wajib punya akun paypal atau bonus dan money anda tidak akan bisa dibayarkan..

Namun demikian, ada beberapa hal yang rekans harus perhatikan. Selengkapnya bisa dibaca sendiri di TOS mereka. Walau tidak menutup kemungkinan blog berbahasa Indonesia bisa ikutan di sini tapi (mungkin) susah masuk di market place mereka. Kenapa? Ini sebabnya:

- Blogs Only. Artinya Payingpost hanya menerima blog
- English Only Blogs. Artinya blog dan seluruh postingan harus dalam bahasa Inggris atau dalam bahasa lain seperti yang diminta dalam syarat job review
- Original Blog Content. Artinya blog anda jangan cuma berisi review berbayar saja tapi juga ada konten selain itu. Perbandingannya mungkin sama dengan syarat menghindari hukuman dari Google, 3:1 atau lebih
- Minimum Blog Age. Blog yang didaftarin harus berumur 90 hari atau lebih.
- Inappropriate Content. Artinya blog tidak berisi konten-konten yang vulgar, violence/sadis, rasial, tentang obat-obatan ilegal, pornografi, konten dewasa (tau dong..) dan lain sebagainya

Jika blog anda sesuai dengan persyaratan yang mereka minta maka ga ada salahnya segera bergabung. Ingat: kejahatan ada karena adanya kesempatan. Waspadalah, waspadalah, hehehe..
Mumpung masih anget, ayooo kita serbu broker satu ini..Mo daftar pake link gw makasih banget, nih linknya..Insya Allah jika ada trik dan tips untuk broker satu ini, saya akan sharing lagi di blog ini. Semangaatttt bro, dollar lage gila-gilaan neehh (aseli bingungg) wakakakak…

Wednesday, November 26, 2008

TIPS LINKWORTH: EARN MONEY VIA LINKINTXT

Lagi-lagi Linkworth (LW) memberi kejutan buat saya. Dua hari yang lalu, saya dikirimi email dari LW tentang tawaran linkintxt (LIT) untuk dipasang di blog saya. Memang cuma sekedar $5 saja tapi tetap saja ini berita bagus buat saya..Paling tidak sudah tiga produk LW yang saya coba, Linkword, Linkpost dan Linkintxt.. Moga saja produk yang ini juga bisa menambah pendapatan dari cara lain earn money LW via LIT.


Bingung memulai bisnis internet? Belajar dulu di sini..!!

Sebenarnya semua produk LW yang di atas sepuluh itu (lihat lagi di postingan pertama saya soal LW: link) bisa kita gunakan selama LW dan advertiser nya cocok dengan tawaran yang kita buat untuk blog/site kita. Coba anda lihat kembali saat-saat awal anda mendaftarkan blog anda di LW. Anda akan ditawari beberapa opsi untuk memasang blog anda dengan produk LW yang lain selain Linkpost. Di situ ada Linkword, Linkintxt, dan sebagainya. Jika anda setuju untuk dipasangi produk-produk tersebut selanjutnya anda akan ditanyai berapa harga yang anda tawarkan dan dimana anda akan memasang iklan tersebut pada blog anda. Biasanya juga LW akan menentukan jenis kata yang akan dipasangi produk mereka seperti advertiser, earn money, make money, dan lain sebagainya (anda bisa mempelajari lagi di postingan saya sebelumnya: di arsip tentang linkworth). Jika LW sudah approve blog anda maka anda tinggal menunggu sampai ada advertiser yang tertarik berbisnis money dengan anda.




Untuk LIT, biasanya advertiser meminta link website mereka dipasang pada kata tertentu (dalam kasus saya, mereka minta dipasang di kata: seo). Per bulan kita akan dibayar $5 (hehehe, kecil banget ya)..Jika mereka enjoy berbisnis dengan kita, mereka akan meneruskan beriklan di blog kita. Ah, kayak jualan text link ads lah bro and sis..Anda pasti juga dah banyak yang berhasil di jualan iklan kayak gini kan;-)



Nah, jika beberapa bulan ke depan banyak advertiser yang pengin beriklan di blog kita, anda bisa mulai memikirkan untuk menaikkan tarif iklan di blog anda. Istilahnya jika semakin banyak demand (permintaan tinggi) maka kita bisa mulai berpikir sebagai demon dengan cara menaikkan tarif iklan kita. Itu namanya hukum bisnis online hehehe..Jika ternyata setelah anda menaikkan tarif malah ga ada yang mau ngiklan, ya berarti anda kudu menurunkan tarif lagi. Pake aja batas bawah lah bro (kayak taxi aja loh..) biar aman dan tetap menghasilkan. Tapi apapun itu, saya masih semangat untuk tetap bermimpi suatu saat bisa mendekati rekor mas jack supit soal tarif review paling heboh di dunia blogger Indonesia. Beliau berhasil membuat puluhan juta rupiah untuk satu buah review saja..Gilaa kan bro..Untuk semua: ayoooo kita gilaaa, eh bisaaa..!!!

Thursday, November 20, 2008

LINKWORTH: MONEY EARNING BULAN NOVEMBER

Bagi blogger seperti saya, saat pembayaran oleh advertiser merupakan saat yang paling menyenangkan. Bukan soal jumlah duitnya. Tapi soal kepuasan batin bahwa nyari duit dari internet tanpa modal (cuma pake program dan blog gratisan) ternyata bisa juga menghasilkan dan ga bo’ongan:-)..Kenyataan lain adalah bahwa saya bisa juga nyari duit dari bikin review bahasa Inggris. Jika saya yang ga pernah kursus bahasa Inggris aja bisa bikin review Inggris apalagi anda..Ya kan.. ya kan..Semoga anda bisa jadi lebih semangat dan yakin kalo blogger Indonesia memang oke dan bisa bersaing secara cerdas di bisnis online..

Bingung memulai bisnis internet? Belajar dulu di sini..!!

November, 11 kemarin Linkworth, salah satu broker program review favorit saya mengirim sejumlah dana ke paypal saya sebagai pembayaran rutin bulanan mereka. Ga banyak memang, cuma $30,16..Jumlah yang lumayan bagi saya untuk nombokin biaya ke warnet, maintenance dan beli aksesoris laptop (nambah cooling pad bro biar enak kalo lagi lembur ngereview..)..Ini juga menjadi bukti lain yang tak terbantahkan untuk orang terkasih saya, yang selalu memotivasi sekaligus sering bertanya “apa iya kita bisa dapet duit dari internet?”



Linkworth hanya salah satu dari banyak broker paid review yang masih potensial untuk dijadikan sumber mendapatkan uang dollar. Partner saya yang satu ini masih menjadi favorit sumber penghasilan selain SponsoredReviews dan Blogvertise. Semoga Smorty juga segera menyusul menjadi broker review favorit saya. Saat ini baru satu dua job diberikan Smorty. Ayoo Smorty, kamu bisaaaa..!!!

Buat rekans lain, ayo pren..kamu bisaaaa..!!!

Wednesday, November 12, 2008

BIKIN BISNIS BARU YUKK..

Ternyata kangen juga sama blog yang satu ini..Dah hampir semingguan ini saya ga bisa OL. Rindu juga ngeliat shoutbox dan kotak komen, pengin tau apa yang dah dishare sama rekans blogger lain Penginnya sih tiap hari bisa OL tapi itulah yang terjadi sampai bikin postingan baru aja ga sempat. Sori ya bro and sis..Oya, postingan kali ini cuma sekedar sharing tentang kota yang dah hampir lima taun ini ga sempat terkunjungi, salah satu kota favoritku di tengah Pulau Jawa yang kebetulan minggu kemarin baru kusambangi..

Ada yang menarik dan berbeda dari kota tempat saya belajar tentang hidup dan belajar berbagi selama enam tahun, kurang lebih 1,5 dekade yang lalu. Kota yang tiap sudutnya serasa menyapa bersahabat (Yogyakarta by Kla Project). Yogya kini bukan lagi Yogya yang dulu. Saat dulu saya masih merasa ribet dengan banyaknya sepeda onthel bersliweran di jalan-jalannya. Yang pada saat saya harus meninggalkan Yogya di pertengahan tahun dua ribu, justru onthel-onthel itu sudah diganti dengan buanyaknya sepeda motor, sampe sekarang..Nduagel tenan

Yogya juga saya perhatikan lebih ‘menor’ dan makin menawan menawarkan aroma modernitas. Ada yang hilang tergerus, ada peo yang tumbuh menggantikan. Tapi memang seperti itulah hidup. Tak ada yang pernah abadi kecuali keabadian itu sendiri. Juga makin banyak peluang bisnis bermunculan, bahkan peluang yang tidak pernah terpikirkan sebelumnya. Di sana juga saya baru ngerti dan ngeliat sendiri bahwa angkringan ternyata bisa juga “make money with think globally”. Mungkin anda tahu bahwa angkringan biasanya dijadikan teman buat pengganjal perut sementara di waktu malam selepas dinner. Atau teman setia saat lagi jeda setelah lelah belajar menjelang ujian. Di angkringan juga kita bisa ngobrol apa aja dari mulai ngomongin kisi-kisi soal ujian yang mo keluar besok pagi atau sekedar nanya alamat cewek cakep yang kuliah di fakultas tetangga sama temen sampe ngobrolin hal berat seperti situasi politik negara kita. Tapi pulang kemarin itu, saya semakin disadarkan soal globalitas. Saya ga perlu bingung-bingung lagi nyari internet gratisan sambil menikmati wedhang jahe, ceker bakar dan sego kucing isi sambel. Aneh rasanya liat temenku OL bawa laptop sambil nyruput wedhang jahenya di lesehan angkringan. Katanya sih hr outsourcing:-) Warung sego kucing itu juga tak lagi bermodal senthir dan sudut jalan tapi juga sudah mampu jualan di ruko dengan lampu ciamik dan dagangan lain seperti handicrafts, carpet cleaning carrollton dan outdoor equipments. Mereka juga melengkapi identitasnya dengan domain yang ngangkring bangets deh, entah bener entah enggak mereka pasang pake spotlight di sekujur gerobak angkring: “www.angkringanhotspot.com” Hehehe, benar-benar inovatif kan? (I just can say like that)..Jangan-jangan dalam waktu tidak terlalu lama, mereka bakal bikin franchise warung angkringan dan saham mereka bakal masuk pasar modal

Tapi paling enggak, Yogyaku ini sudah menularkan ‘virus’ berpikir positifnya bahwa bisnis apapun itu pasti bakal laku walau kadang terkesan ga masuk akal. Jika pasar meminta maka apapun itu bakal terlaksana. Jika kita tidak sanggup mengikuti gaya main pasar ya berarti orang lain yang akan mensuplai kemauan pasar itu. Artinya, orang lain yang bakal sukses. Yogyaku ini telah berinovasi dan berevolusi, memanfaatkan ikonnya sebagai kota pariwisata maka peluang bisnis pun mulai bertebaran. Bukan lagi sebatas art, culture or painting exhibition atau juga Ramayana ballet dan unique handycrafts tapi juga angkringan with hot spot. Uedann..Outsourcing euy..!

Lho trus bisnis barunya apa bro? Kok beda ama judul postingan sih??Justru aku tuh mo nanya sampeyan semua je, bikin bisnis baru yukk..!!;-)