Sunday, October 25, 2009

D5M / net Dilelang di BIDO - 27 Oktober, 12.30 PM EDT

Gabung Minggu Seru di BIDO Auction..

Ada domain bagus yang bakal dilelang di sini. Salah satunya D5M.net - -

Domain model kek gini [3 karakter dot net] biasanya bisa dijadiin akronim buat nama perusahaan atau bisnis anda. Jika dibandingkan dengan harga 3 karakter dot com yang relatif mahal (range middle $xxx - low $x,xxx) maka 3 C dot net menjadi pilihan lain bagi perusahaan atau pebisnis yang berada di kelas medioker ataupun small business.

General TLD lain seperti dot com dan dot org sudah diambil dimana dot org telah didevelop dan memiliki traffic yang lumayan banyak.

Total Searching [D5M] dengan exact keyword Result menggunakan Google Keyword External Tool adalah 4,400/bulan.

Ente semua bisa melakukan Pre Bid sampai dengan tanggal 27 Oktober - 12:30 PM EDT (sekitar 1 hari 15 jam lagi) sebelum domain ini masuk ke pelelangan BIDO. Di BIDO, setiap domain akan memiliki waktu 1 jam untuk dilelang. So, bagi anda yang ga ingin ketinggalan untuk memiliki domain ini dipersilakan melakukan Pre Bid atau mengikuti proses lelang pada jam tersebut di atas.

Happy Bidding.

Good Luck Everyone :-)

Sunday, October 18, 2009

CERITA BARU - BISNIS BARU - SEMANGAT BARU

Weks, sibuk banget diriku nih. Baru sempet sekarang ngapdet blog tercinta ini, halah.. Kalo antivirus, aku pasti dah dapat tanda pentung nih sama tulisan: “your antivirus database is outdated, need your attention” hehehe..

Critanya dah hampir dua minggu ini keluarga kecilku ada di sekitarku. Abis liburan panjang, maetua tercinta kudu ikut pelatihan lumayan panjang di cibinong. Jadi ya boyongan lah ke sini. Tiap ada kuliah kosong atau libur - aku kabur ke cibinong. Hehehe, enak juga maen-maen menghabiskan waktu sama si kecil Maylaf. Ah, waktu jadi terasa cepet banget. Semua urusan dikesampingkan atau dipaksa untuk dipending dulu. Maaf buat tugas paper yang menumpuk, maaf buat proposal tesis yang belum sempat diperbaharui. Soalnya jarang-jarang dapat kesempatan kumpul bareng kayak gini.

Pas lagi nelpon mo numpang weekend di rumah orangtua, aku dikabari babeh tersayangku -- ada bisnis bagus nih, rugi kalo ga gabung -- Selama ini ya babeh ini yang kutumpahkan keluh dan senang soal bisnis online ini. Beliau juga yang selalu menyemangati kalo pas aku jenuh, suntuk. Makanya naluriku langsung bilang, keknya ada barang bagus nih di rumah hehehe…
Di sana aku ngobrol soal bisnis ini. Aku jadi ingat, kira-kira dua tahun lalu aku sempet minat dengan bisnis ini tapi karena berbagai pertimbangan aku belum jadi menggelutinya. Semua file yang aku kumpulkan dari internet soal para pemain di bisnis ini terpaksa cuma kukandangkan aja. Tiap “pemain” punya gaya dan platform sendiri-sendiri dalam menekuninya. Salah satu alasan besar aku belum berani gabung adalah aku butuh faith tentang kebenaran bisnis tersebut. Paling enggak dari orang yang aku kenal - teman, saudara, rekan bisnis, rekan blogger dsb.

Yang mengenalkan bisnis itu adalah om ku sendiri. Beliau adalah pekerja keras di bisnis franchise kebab. Dulu, bersama babehku, beliau mempertahankan keyakinannya - mendorong gerobaknya sendiri, ngoceh sana sini tentang bakal booming-nya bisnis franchise ini. Dan, saat ini beliau udah menuai hasil suksesnya. Jadi bos di bisnis yang dibangunnya sendiri dari awal, diakui dimana-mana, dapet pendapatan pasif yang ngujubilah dari kekuatan jaringannya. Wah, aku salut sama dia. Tapi aku sendiri tidak ikutan di bisnis yang ini.

Beliau antusias mengenalkan satu nama - Flexter - Wah, apa pula itu?? Itu adalah model seperti bisnis yang dua tahun lalu dah kukumpulkan file-filenya. Ada beberapa “pemain” yang kukumpulkan waktu itu, semua dah kubandingkan, kebaikannya, kekurangannya termasuk keribetannya hehehe. . Setelah presentasi, diskusi dan debat soal model bisnis seperti Flexter, aku positif bergabung bersama tim om ku ini, dengan ngambil 3 Hak Usaha - dapat ID-Flex: dari FB933130 - FB933132 [ tentang apa itu Hak Usaha, ada di postingan berikutnya ya]. Beliau sendiri baru gabung awal Juni lalu setelah ketemu dan diskusi dengan foundernya langsung di salah satu acara seminarnya TDW. Saat ini om ku ini dah dapat passive income sekitar 6 jutaan per bulan. Terlalu sedikit? Atau malah keboanyakan? Apapun itu, itu adalah buah dari keyakinan yang dia pegang. Aku percaya dia karena memang dia punya sifat pantang menyerah, pekerja keras dan percaya tentang kesuksesan yang diyakininya. Dan aku ingin - paling enggak - ketularan sifatnya itu. Hal penting yang harus dipunyai setiap orang yang ngaku -pengen - sukses:)

bersambung- - [Dah Berkunjung ke Websitenya?] ==} FlexterKita

Wednesday, September 30, 2009

Link From Blog - Cara Aktivasi Blog Anda


Bro and sis,

Kumaha damang?? Semoga damang sadayana ya hehehehe

Sekarang, saya ta coba mosting tentang cara aktivasi blog di LinkFromBlog [LFB] .. Itu tuh alternatif baru paid ripiuw Ah, gampang tuh bro..!! Ah, kata siapa gampang.. Makanya ta coba bikin postingan ini. Moga berguna ya:-)
Sebelumnya anda daftar dulu di LFB ya. Setelah itu anda harus mendaftarkan blog yang anda punya dulu, minimal satu. Caranya? Masuk ke akun anda, klik di bacaan "My Blogs >> Add Blogs". Isi semua yang disuruh ama mereka ya.
Nah abis itu, akan muncul nama blog yang tadi anda daftarkan. Susuri ke sebelah kanan, anda akan temukan “Action” - klik di bacaan “Activate” ; jangan yang bacaan “edit” hehehe. Akan muncul halaman seperti di bawah ini:




Nah, dah diliat kan petunjuknya….Yang diminta LFB intinya tuh ini bro:
Rekans hanya perlu membuat satu postingan tentang LFB. Rekans juga bisa menyisipkan banner dan affiliate link di postingan ini [tiap member punya affiliate link masing-masing, jadi jangan takut ga kebagian hehehe].
Setelah postingan selesai dibuat, di bagian bawah postingan itu, ente semua bisa menyisipkan invisible counter code yang diberikan pada saat anda mengklik link “activate” di blog baru tersebut [ di akun anda: klik “my blogs >> action >> activate]. Ingat, anda hanya perlu mengkopi dan salin {beh, ribet bahasanya - copy paste gitu lho bro} kode yang diberikan.
Dah kelar bro?? Klo udah silahkan tulisan tentang LFB itu diposting [“publish post”]. Trus, masih ada kerjaan anda lagi nih. Copy link URL hasil postingan anda ke halaman "blog activation" di akun LFB anda tadi. Klo di blogger judul URL tersebut biasanya akan panjang kayak gini:  http://bikin-duit-program.blogspot.com/2009/08/linkfromblog-cara-lain-bikin-duit-dari.html  Ah, kurang lebih gitu deh bos. Ingat, hasil paste dari URL tadi masih pake http://, nah hilangkan tanda {“http://”} ya coz LFB sudah otomatis menambahkan tanda tersebut…Baru setelah itu anda bisa mencet tanda "activate" di bagian paling bawah dari halaman "blog activation" LFB anda. Kalo kurang jelas, liat aja di gambar di atas ya..Kata orang, pictures tell thousands words, ah gitu deh kira-kira - - -
Abis itu, siap-siap nunggu bonus aja dari LFB, kira-kira $3 deh kalo postingan kita menarik menurut mereka.. Liat duitnya di akun LFB ente ya bro, paling kanan atas tuh hehehe..
Gutlak epribadi--

Wednesday, September 23, 2009

BERITA DOMAIN ~ Lelang ComparePhones.info di BIDO

Jual beli domain sampai saat ini masih menyimpan potensi sebagai bisnis online yang nilainya diyakini bakal menyaingi bisnis real estate. Percaya atau tidak tapi hal ini sudah mulai terbukti. Rekans bisa menelusurinya di berbagai forum domain atau di situs jual beli domain seperti sedo, bido, namebio, dnjournal dan lainnya.
Meskipun harga domain bisa diperkirakan dengan melihat berbagai faktor pendukung seperti traffic, pr, backlinks, umur, alexa, tren dan banyak lagi namun terkadang harga riil yang terjadi berada di luar logika kita. Ada faktor x, y dan z yang berperan di sini. Jadi, jangan pernah meremehkan domain anda hehe..

Untuk tempat jual beli domain, saat ini bido dot com telah menjadi pilihan lain selain sedo dot com. Jika sedo memiliki aturan harga minimal bid sebesar $60 untuk bisa ditempatkan dalam auction mereka, maka bido memiliki harga minimal yang lebih terjangkau bagi buyer yaitu $28. Namun waktu lelang di bido hanya disediakan 1 jam per domain, sedangkan di sedo lebih lama yaitu sekitar 7 hari. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Tapi mendaftarkan domain anda untuk dijual dengan no reserve di situs tersebut tidak dipungut biaya. Komisi sebesar 10% hanya dikenakan jika domain anda terjual. Namun tentunya domain anda harus lolos dari persyaratan yang dipatok mereka.

Agenda lelang di bido untuk tanggal 25 September jam 08.50 PM EDT (sekitar tengah malam waktu Indonesia) menempatkan domain cantik, brandable dan marketable seperti ComparePhones.info.
Domain ini cocok untuk toko online hp dan telepon. Volume pencarian dengan keyword tersebut per bulan mencapai 14800 (Google Exact Phrase Search dengan menggunakan Keyword External Tool). Domain ini dilelang tanpa reserve, dan dimulai dengan harga awal $28. Dengan kualitas yang dimiliki maka diperkirakan harga akhir lelang akan berkisar mid $xxx.
Bagi rekans yang berminat tapi tak memiliki waktu mengikuti lelang tersebut bisa melakukan prebid melalui link ini:
ComparePhones.info

www.bido.com/Auction?name=comparephones.info

Friday, September 18, 2009

Bisnis Domain dan Lebaran

Apa kabar bikin duiters semua..

Ga terasa ternyata besok dah Lebaran aja. Nt malam kita dah takbiran. Keknya aku diam aja di rumah deh, semedi hihi.
Kebetulan dah dari 2 hari kemarin mudik. Coz ga liat ada warnet yg buka so aku terpaksa ngenet pake hp ilikiplix hehe. Kuancam klo ga bisa dipake ngenet bakal kujual. Eh, tadi pagi pas kejar-kejaran ama kucing, ga nyadar hp yg kubawa di saku belakang celana jojonku ikut nyundul-nyundul. Weks, jatuh dah tuh hp hasil bikin duit online:(
Untung ga hancur berkeping-keping cuma rontok di lensa kamera ama logo, touch screen nya untung masih utuh.
Ku tes beberapa kali untuk ngenet masi bisa cuma agak lemot dan lari-lari hurufnya. Weh, positif gerot nih hp | gegar otak |
Nt kucoba ke servis an hp abis lebwran, mumpung tukangnya adik gw sendiri hehe gratisan ah, paling modal jisamsu aja lah:)

Oya kemaren itu ane dapet atu job lagi dari LFB, lumayan dapet $5. Ayo dong dapet jobs terus biarb cepet cashout hehe..
Trus juga ane sempet dapet pengalaman domainku dibeli puluhan kali lipat ama bule keturunan. Beli di ebay cuma $5.5 trus ta parkir di sedo eh belon ada sebulan dah ada yg ngebid. Ya udah ta lempar ke sedo auction aja. Itu domain emang generik, one word walo cuma dot us. Hihi, kata orang sih itu berkah seorang nubi |beginner luck|
Tapi apapun itu, berarti peluang bisnis domain itu masih ada. Ga ada kata terlambat untuk nyemplung ke dalamnya. Iya kan bro.
Banyak forum n komunitas buat kita belajar domain, ada pasardomain.com or adsense-id.com. Yg bule ada namepros.com , digitalpoint.com or dnforum.com
Monggo disambangi rame-rame..
Mumpung besok lebaran, ane mo Minal Aidin wal faidzin. Mohon Maaf Lair Batin. Met Lebaran 1430H..

Thursday, September 3, 2009

Kelanjutan Berita - Link From Blog

Ternyata kebiasaan lama masi berlanjut..
Abis daftar program bikin duit trus ta tinggalin gitu aja..
Weks, setelah semingguan ga ta respon, kok tadi pagi mendadak pengin buka akun LinkFromBlog/LFB ku ya..Penasaran ada berita bagus apa yang bakal mampir [harus selalu yakin bahwa kalo kita berkunjung ke advertiser kita akan selalu ada berita bagus wakakakka]..

Masi belon sadar juga klo ternyata postingan yang ku buat pas daftar LFB berbuntut duit $3 dari mereka. Mereka bilang itu duit sebagai sign up bonus. Lumayan, dapet $6 coz aku punya dua blog yang terdaftar di sana. Hihi lumayan, masi kurang $44 lagi untuk cashout..

Nah, iseng-iseng ku telusuri dashboard akun ku itu. Penasaran lagi, kek mana sih caranya dapetin campaign untuk di bid.. Maklum dah lama ga pernah maen kek ginian hehehe..

Ku coba klik di fitur "Offers" - eh muncul judul yang kucari-cari "Search Campaigns" hehehe..


Karena aku ga punya ide so ta centang di option "Type of post: any"..
Jeng-jeng...Pagi ini ternyata ada 8 campaigns yang bisa dibid..Silakan dipilih-pilih ye. Ane dah coba pasang bid di 5 campaigns. Belon tau hasilnya nih..Moga diterima ya.



Tadi ta klik advertiser yang nomer 35. Yup, ada detil tentang mereka di sana, termasuk cara bikin reviewnya klo bid kita diterima.
Di section sebelah kanan ada "place a bid" buat masukin bid kita.
Kita bisa pilih blog/web mana yang mo kita pakai untuk bikin review. Biasanya ada 3 pilihan bikin review: "Post" aja ; "Short Review" atau "Detail Review". Masing-masing punya harga maksimal yang berbeda. Biasanya bid kita diterima kalo nilai bid kita lebih kecil dari max harga yang ditawarkan advertiser. Enaknya lagi, di LFB ini harga bid untuk tiap blog/web kita dah ada ancer-ancernya.
Misal: kita pengin bid untuk "short review" dengan max harga $10. Nah pas kita klik di tulisan "Want to write - - pilih [Short Review]" biasanya harga bid yang pas untuk blog kita akan muncul sendiri, misal jadi "$3". Tapi terserah kita kok, bisa diubah bidnya itu. Klo merasa ideal bid kita kekecilan ya bisa dirubah jadi "$7", asal jangan lewat dari $10 hehehehe..



Nah, setelah itu jangan lupa klik "Send a bid" ya..Biar advertiser tau kalo ada yang pasang bid:) Setelah itu, ya berdoa aja, sering-sering juga ditengokin situsnya. Biar tau apa bid kita itu diterima atau ga..

Oke bro & sis.. Gutlak ya nyobain nyari duit dan berburu campaign dari LFB.
Yang belom gabung yuk daftar. Gratis kok

Monday, August 24, 2009

LinkFromBlog - Cara Lain Bikin Duit Dari Review - Fresh From Oven



Dah tau situs alternatif lain bikin duit online via program paid to review bro and sis?
Ternyata baru-baru ini [hehehe sori kalo ternyata ini situs dah lama berdiri and gw yang baru tau kali ya] ada gebetan baru nyari duit via paid repiuw, namanya LinkFromBlog..

Di LinkFromBlog ini kita bisa ngebid offer review yang ada, jika kita beruntung kita bakal dapat job ini. Tentunya tips jitu perlu kita mainkan [white hat trick of cors], seperti membuat kategori blog kita yang sesuai dengan karakter blog atow meningkatkan popularitas dan PR blog [weks ini penting lho, buat aku juga hehehe]..

LinkFromBlog juga menawarkan program referral award dimana jika kita merefer orang atau temans kita untuk menjadi anggotanya dan orang tersebut sudah spend $500 sebagai advertiser atau mendapatkan $500 sebagai blogger mereka maka anda berhak mendapatkan $50, langsung masuk ke akun kita. Agak berat memang tapi bukan mustahil kan..Selain itu kita bisa dapet free gift dari mereka - ebook tentang bagaimana bisa sukses mengikuti program mereka seperti "How to make $1000 a month by working at LinkFromBlog" and "Tips For Success Blogs Advertising". Sounds good right..


Ini yang penting. { Perhatikan ya hehehe} - Kita bisa request payment setelah akun kita mencapai minimal $50. Pembayaran bisa melalui akun PayPal kita bro and sis..

So, mumpung ini masih anget dan belom banyak saingan sebagai blogger mending kita ada daftar sekarang deh.. Just give them a try!

Advertise with my Blog

Friday, August 21, 2009

RAMADHAN DI PROGRAM BIKIN DUIT KALI INI…



Tak terasa besok dah mulai Ramadhan lagi. Berjumpa lagi dengan bulan mulia ini. Saya masih ingat, Ramadhan tahun lalu masih getol ngoprek cara-cara bikin duit online dan mensiasatinya di bulan Ramadhan:-) Dah setaun yang lalu rek!!

Ramadhan taun ini saya punya alternatif dan sisi lain bikin duit online. Dah ga ngoyo lagi hunting bikin review atau harap-harap cemas tiap Google bot datang untuk update PageRank hehehe.. Bukannya ga pengin ngeliat blog ini dapet PR tinggi lagi atau ada di peringkat Alexa yang 100 rebon-an, tapi saat ini dengan kondisi seperti ini, saya kudu sadar diri. Prioritas tetep kudu diliat. Dan [maaf] ternyata blog ini bukanlah prioritas utama dalam keseharian saya. Dulu karena mengejar semua itu, saya bener-bener mencurahkan semua waktu untuk cari tau seperti apa bikin duit lewat internet itu. Sekarang cukup lah semua ambisi itu; paling tidak saya dah pernah nyicipin gimana rasanya dapet duit online. Berburu job paid repiuw, nyoba segala trik dan tips dari rekans lainnya tentang online business. Ada yang dah saya jalanin n berhasil, ada yang gagal karena ga fokus, terlalu banyak arena yang mo digeluti atau karena memang idenya sudah di tangan tapi ga punya cukup waktu untuk mengubahnya menjadi real business. Well, selama itu semua memang ada konsekuensi yang harus diterima, seperti sedikitnya waktu buat keluarga [I’m so sorry my dear family], terlalu sering wasting time buat sesuatu yang ada di angan [ kadang ampe mimpi pun isinya tentang bisnis online huhu].

Sekarang, dah setaun ini, saya kudu pinter-pinter bagi waktu, antara keluarga [yang nun jauh di sana] dengan ngejar target studi dan waktu untuk online.. Hasilnya? Sepuluh dari dua belas bulan saya keteteran membaginya hehehe. Dua bulan terakhir, saya mencoba resolving the problem. Kenyataannya memang dunia maya ini harus dikurangi jatah waktunya. Tinggal fokus ke studi dan keluarga.. Sekarang dah agak enakan. Saya sadar, mimpi buat menjadi full time online businessman hanya tinggal mimpi. Saya ternyata memang belum mampu, paling banter hanya jadi part timer aja. Tapi apapun itu, saya dapat belajar banyak dari segala hal di dunia maya ini. Bahwa semua itu tidak ada yang mustahil untuk dilakukan. Yang dibutuhkan hanya niat dan usaha untuk melakukannya. Tiap orang juga pasti akan berbeda-beda dalam mendalami dunia online ini. Jika anda memang ingin mencobanya, harus siap untuk keep learn, learn and learn. Dalam keyakinan saya, semua orang yang ingin merdeka dunia akhirat harus mau dan mampu “Iqro, Iqro dan Iqro”. Bacalah, bacalah dan bacalah!! Baik dan buruk dunia bisnis online yang kita geluti juga tergantung dari kita sendiri. Jika anda merasa saat ini berada di jalan yang salah [hehehe], segera balik arah dan cari jalan yang benar. Jika anda merasa menjadi orang yang kalah dalam berbisnis online di masa lalu, MOVED ON!! Liat sejarah orang-orang sukses, mereka tidak pernah mendapatkan kesuksesannya dengan cara yang mudah. Semua pernah juga kalah, jatuh bangun, tapi mereka tidak pernah menyerah! So, saya juga mengartikan kenyataan ini bukan sebagai tanda bahwa saya menyerah. Not at all my friends!! I think I just got some other ways to make my own success :-)

Sekarang saya sepertinya kembali lagi ke awal mula niat saya bikin blog ini. Menghibur rekans semua dengan membagi program dan cara bikin duit online. Mendapatkan hadiah dan some bucks dari program-program itu sendiri hanyalah sebagian dari tujuan itu sendiri. Bukan lagi menjadi prioritas utama.

Well, saya juga ingin mengucapkan Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan, bagi rekans yang menjalankannya. Semoga amalan ibadah shaum kita di bulan Ramadhan ini diterima sebagai ibadah yang baik dan sempurna di sisi-Nya. Amiennn!!!

Keep going to make your own history, your own success!! Never give up and moved on dudes!!

Sumber foto: 123Greetings

Wednesday, July 22, 2009

GREETINGS...!!!!

GRATIS Report Membocorkan Rahasianya Bagaimana Andapun Bisa Meraih 1 Juta Rupiah Pertama Anda Lewat Internet:
==> http://maubisnisonline.com/member/go.php?r=934&i=l0



Hi all my dear friends,

Just want to sharing new news from our advertisers today..

I hate to say but I must saying goodbye to LW due to some problem. We must end as their partner..This means I will stopped to continue my post about LW. I am so sorry if I will not answered all question about it anymore. All visitors has their own choice to sign up on LW without my affiliate link. Good luck for all of you.

Other news coming from new entrecard's owner, they will stop some entrecard services such as paid ads on entrecarders widget and also their cashout programme. Too bad to hear that. But, I hope entrecard will be more greater and bigger. They have unique and different way to build up their members, I just like it:-)

Well, I still have many stories and ideas about other money making programme on the internet. I will post it here whenever I am ready.
Just watchout here...

Cheers,

goldwinner
Dari Kalasan sampai Sibolga

Thursday, May 14, 2009

APA KABAR SEMUA BIKIN DUITERS??

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 - Program Bikin Duit




Dah lama bertapa nih.. Ga tau perkembangan kabar rekans semua..
Karena kangen, aku nekat lepas dari bertapa:)
Kasian juga sih, blog ini makin ga terurus dan ter-update. Padahal dulu (hehe sekarang ga lagi ya?) blog ini salah satu andalan mengais $$..
Aku juga makin merasa bahwa impian jadi full time blogger ga bakal tercapai. Lha wong jadi part time blogger aja masih banyak bolong-bolong.
Bener juga yang dibilang banyak orang, bahwa merawat, memelihara or mempertahankan sesuatu itu jauh lebih susah dibanding merebut atau mengejar sesuatu.
Blog ini dari awal memang bukan apa-apa bahkan sampai sekarang juga masih kalah jauh dibanding blog milik rekans lain yang lebih profesional dan bermutu. Dapat sapaan dan kunjungan dari rekans semua merupakan kebanggaan bagi saya. Tapi sayang, makin lama kok makin ga teratur bikin postingannya.
Padahal dulu dah pernah dapat PR dan traffic lumayan tapi karena buat ngeripiu (bah, alasan aja tuh:) rekan laen kayak bro yusa aja masih bisa bertahan dan bahkan naek kok PR nya walo menjalankan bisnis yang sama hehe) PR blog ini jatuh di titik zero.. Hoorey, jadi menyadarkan diriku bahwa aku tuh bukan apa-apa dan belum jadi apa-apa di jagad blogger.
Sori nih pren, posting kali ini belum bisa menyuguhkan sesuatu dan informasi yang baru..Moga ke depan aku bisa lebih banyak meluangkan waktu untuk updating, sharing dan membenahi blog kesayangan aku ini..OR, mungkin aku mulai berpikir untuk ngasih blog ini ke rekans lain aja biar bisa dikelola dengan baik dan benar:)
Apa kabar rekans?? Saatnya berkunjung dan menyapa rekans lama dan baru..
Hepi blogging all

Saturday, April 4, 2009

BISNIS DOMAIN - SEBUAH CERITA

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 - Program Bikin Duit



Berita Terbaru dari SEO Stats Problem yang kemaren dah terjawab:-)

Ga tahu kenapa dan bagaimana, today pas saya mo make money online (^--^) eh SEO yang sudah terlanjur dinyatakan hilang mendadak kembali lagi.

Keknya kemaren itu ada yang ga beres dengan situs mypagerank[dot]net yang menyediakan data-data tersebut. Sukurlah today dah bisa bernafas lega..Moga bukan cuma stats itu yang bisa kembali tapi juga pagerank blog ini hehehe..Dah lama ga maen paid review lagi neeh;-)

Saatnya earn money lagi..



Btw, soal maenan domain yang tempo hari dijanjikan, saya belum bisa kasih banyak postingan (waduhh..) coz masih nubi banget sih. Tapi sejak gabung di situs lelang terbesar di jagad internet, saya punya pengalaman pahit dua kali. Satu soal seller yang stu**d dan si*l*n (bajigur tenan memang tuh). Satu lagi soal seller yang susah pushed domain ke GD akunku..

Yang pertama critanya aku menangin bidding di ebay seharga $0.99 untuk domain dot net 5 huruf (oke kan bro??). Kebetulan domain itu punya orang Indonesia. Aku langsung bayarin tuh seller via paypal. Eh, besoknya duitku dibalikin dengan alasan daftar domain itu eror dan akun ebay itu dah ditutup. Tadinya aku terima aja alasan kek gitu walau dengan hati dongkol dan kecewa. Eh, iseng-iseng aku liat domain lain yang dijual seller itu, salah satunya ternyata domain 5 huruf yang aku menangin. Dia relist lagi domain tersebut untuk dilelang. Matdirodok koploxx..
Aku bayar lagi seller tersebut dengan pesan mengancam: Aku niat mo ngelaporin masalah ini ke ebay dan paypal kalo dia tetep ngebalikin my money. Eh, cuek bebeks dia ngebalikin lagi duitku.
After that, tanpa basa-basi aku langsung laporin soal ini ke ebay dengan fakta dan data yang ada. Kemarin ebay dah ngirim email balasan yang intinya akan menghukum seller dari mulai ngasih peringatan sampai menutup akunnya..

Yang aku agak ga enak hati coz the seller is wong Indonesia juga. Tinggal di Jakarta. Apa mungkin karena aku menangin domain dia dengan harga murah kali ya?? Mungkin perkiraan dia harganya minimal $xx lah..Padahal dia harusnya sadar bahwa bidding di ebay itu mengikat sah secara hukum baik untuk seller maupun bidder..Kalo kejadian ga enak ini banyak melibatkan orang Indonesia bukan ga mungkin pihak internasional akan melarang orang Indonesia berbisnis di dunia tersebut. Sayang kan bro and sis.. Masa mau sih, paypal kembali melarang orang berlokasi di Indonesia untuk berbisnis menggunakan paypal. Jangan-jangan bentar lagi giliran ebay memboikot orang Indonesia..Pliss dehh..!!

Tapi, jangan takut untuk berbisnis ya..Asal jujur pasti aman-aman aja kok

Sumber foto: inmagine[dot]com

Thursday, April 2, 2009

SOMETHING WRONG WITH MY BLOG..



Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 - Program Bikin Duit


Yesterday when I blogging this blog, something weird happened. All my SEO stats was gone!! I don't know why this happened..

All backlinks are dissappeared and gone.

Weks, apa ada yang tahu soal ini ya? Please sharing here.

I'll be appreciate and smile with big thanks:-)

Apa karena adanya link advertising, link ads, atau gara-gara program make money ya?

Ngungib aku neeh bro.. Page Rank dah diprotolin sama yang punya, eh sekarang data stats di tiga SE besar hilang semua. Hiks, hiks..

But, berita bagusnya sih: pas saya ngecek ke gugel dengan mengetikkan kata kunci seperti judul blog ini: Program Bikin Duit atau Tips Linkworth atau Linkwords. Hasil SERP-nya blog ini masih masuk di posisi top ten tuh bro..Jadi apa yang salah dengan data SEO stats blog ini ya??

imagine from www.shutterstock.com

Tuesday, March 31, 2009

KAMPANYE DAMAI PEMILU DAN JUALAN DOMAIN

Dukung Terus Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Apa kabar neeh bro and sis??

Berita terbaru yang mendominasi di tipi dan media online laen tiada bukan tiada lain masih tentang kampanye menjelang pemilu tanggal 9 april nanti..

Kok jadi inget soal kontes pemilu yang diadakan oleh Bro Pogung177:-) Pastinya saya tetap tidak penasaran untuk mengetahui posisi saya di Paman Gugel:-) Tak usah kuatir, posisi masih aman, jauh dari sepuluh besar maksudnya hehehe..Tapi pada akhirnya memang bukan cuman ikutan kontes dan berharap hadiahnya, saya juga mengharapkan efek global dari kontes seo pemilu ini. Semoga pemilu Indonesia menjadi ajang bermartabat bagi calon-calon pemimpin bangsa ini. Walaupun earn money pasti tetap jadi impian tapi saya cukup sadar diri lah..Biar yang piawai dan jumawa saja yang akan jadi juaranya..

Selain soal kampanye ini, saya juga mo crita sedikit soal pengalaman belajar jadi domainer (hehehe, apaan lagi tuh..??)

Belakangan ini saya lagi kepincut belajar soal domain terutama soal beli domain (belum bisa jual domain seeh hihi)..Terpaksa saya cari sana-sini and ubreg sono-sini di gugel, di forum-forum dan di mana aja..
Ternyata emang mengasikkan bro;-) Sampai-sampai lupa (apa ga ada bahan?) untuk mosting di blog. Halahh..!!

Tentang peluang make money dari domain ini moga bisa dibaca di postingan selanjutnya bro..Sori kalo kecewa..
Hidup kampanye!!

Sunday, March 15, 2009

HARGA BLOG ANDA DAN EARN MONEY

Dukung Terus Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Pernahkah anda penasaran pengin tahu berapa sih sebenarnya harga blog or situs kita?

Yup, blog yang sudah kita bangun dan curahkan perhatian dari awal ini setelah sekian waktu pasti bakal punya nilai or harga kan?

Nah, iseng-iseng saya sempet nyambangi situs yang menyediakan layanan gratis soal perkiraan harga blog kita..Dengan satu langkah mudah (just type in your website name on box), klik pada tulisan worth$, nunggu sebentar dan jreng jreng…Harga blog or website anda sudah bisa dideteksi dan ditampilkan..



Jangan kaget bila layanan ini juga bisa menampilkan perkiraan berapa banyak kunjungan yang datang ke blog anda termasuk juga jumlah pengunjung di blog dan jumlah rata-rata halaman yang dikunjungi per unique visitor (lihat gambar). Mereka akan menampilkan hasil deteksi harga bersama dengan informasi penting blog kita seperti alexa rank, visits, pages/visit dan people. Sayang, belum bisa sekalian mendeteksi link popularity blog kita hehehe. But, untuk sebuah program gratisan yang ga perlu pake money untuk menggunakan layanannya, situs ini cukup hebat dan menarik untuk dieksplor. Paling tidak, kita bisa menggunakan layanan ini untuk kepentingan kita sendiri. Misalnya dalam memperkirakan berapa total pengunjung unik (hehehe terjemahan bebas dari unique visitor) selama situs kita ini mengudara (radio kalee) atau untuk kepentingan laennya. Di bidang advertising, hasil estimasi soal harga blog ini juga bisa digunakan untuk menaksir (wuihh, cewek kalee) berapa harga yang pantas untuk blog kita di program earn money jika ada advertiser yang berminat memasang ads. Atau bagi para domainers, ini juga bisa dipakai untuk mengappraisal (wuih, keren – kayak uda faisal) atau menaksir berapa harga domain kita or domain yang akan kita beli atau bid..

Namun untuk pemakai situs gratisan (kayak aku ini) seperti di blogger, wordpress dan lainnya kayaknya perlu berhati-hati dalam menyikapi hasil yang ditampilkan yaitu soal visits, people dan atau pages / visit. Mywebsiteworth dotcom ini kayaknya hanya mendeteksi data-data pada domain utama saja yaitu blogspot dot com dan cenderung akan mengabaikan data pada subdomain blogspot atau nama blog kita. Buktinya beberapa kali saya coba mengetikkan nama blog-blog saya di blogger, hasil yang diperoleh untuk tiga tampilan di atas cenderung sama. Pengecualian adalah pada hasil Alexa ranking dimana situs ini mampu menampilkan hasil sebenarnya (similar dengan hasil pada situs Alexa sendiri).

Harga taksiran untuk blog ini mencapai $1,575 (hehehe berapa juta tuh ya?) tapi tidak untuk ini hihihihi. Namun demikian khusus untuk pemilik blog di blogger (eh, pemakai dink, kita kan bukan pemilik ya) harga taksiran akan bervariasi tergantung pada nilai Alexa ranking anda. Tentunya semakin rendah (di bawah seratus ribu gitu) maka nilai blog anda akan semakin tinggi.

Sekali lagi, situs ini hanya menaksir nilai berdasarkan pada kriteria yang tersedia pada nama domain. Jadi kalo harga blog di blogspot anda tinggi, itu lebih disebabkan karena emang mereka menilai blogspot dot com nya hehehe..So, akan lebih menarik jika situs ini digunakan untuk menaksir harga situs dengan nama domain anda sendiri. Tapi harga tersebut akan berbeda jika kita menaksir harga pada situs yang sudah memiliki konten dan juga traffic. Tentunya semakin bagus konten dan traffic maka harga taksiran akan semakin besar. Tapi untuk para domainers yang kenceng di jual beli domain berdasarkan kata cantik (saingannya nomor cantik neeh) kayaknya ga akan peduli dengan situs ini. Biar baru umur kurang dari sebulan juga (--baru dibikin--red) kalo domain cantik mah diembat ajah ya:-)

Sebagai bahan latihan (kayak kuliah aja hehehe) coba anda taksir harga domain ini: northsumatra.org ; northsumatra.info ; westsumatra.info ; pemilihanumumindonesia.com ; pemilihanumumindonesia.info ; provinsitapanuli.com ; provinsitapanuli.net ; provinsitapanuli.org ; provinsitapanuli.info, imigrate.org, gitee.com, d5m.net, mylisted.com atau allaboutmoneys.com . Jika anda berminat mengakuisisi atau membeli domain itu silakan hubungi saya ya (hihihi, jualan to mas:-)) Atau ada yang berminat membeli blog ini??? Hehehehe


Make money online ternyata tidak harus mengeluarkan uang kan;-) Anda bisa menggunakan program-program gratisan yang bertebaran di internet dan mulai optimize blog or situs anda dan start earn money wakakakak. Tetapi semua itu pasti tetap membutuhkan tenaga, kemauan dan konsistensi hehehe..Percayalah pren, ga ada program bikin cepet kaya raya entu tanpa kita mengeluarkan minimal tiga hal di atas hehehe.

Met berjuang kembali ya prenn (hehehe, menghibur diri nih critanya)…Dukung Terus Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 Piss!!

Wednesday, March 11, 2009

ALTERNATIF BISNIS ENTRECARD (2)

Dukung Terus Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Nah dah tau kan cara memanfaatkan poin EC bro and sis yang dah terkumpul banyak itu..
Intinya jika tak ada rotan akar pun jadi, tak dapat cash money ya limpahan traffic juga ga papa lah. Toh itu bisa mendongkrak rangking alexa kita. Naga-naganya jika alexa ranking kita makin rendah tentu akan makin banyak peminat yang memasang link ads atau iklan di blog kita. Ya kan …..

Tapi ternyata, awal bulan ini Graham kembali bikin heboh dengan mengumumkan munculnya layanan baru dari EC yaitu entrecard store. Walaupun layanan ini merupakan versi beta tapi antusiasme anggota dalam memanfaatkan media ini sangat besar dan bervariasi. Saya yang awalnya ogah-ogahan nengok toko EC ini ternyata jadi tersepona (hehehe kalo terpesona mah lagu orang ya..) setelah menyambanginya. Wah kayaknya jadi tambah asik aja nih maenan EC;-)

Paling tidak ampe sekarang dah ada 11 kategori market yang disediakan EC. Sebagian besar memang berasal dari dan untuk member. Artinya EC sekedar menjadi media saja. Jika anda bingung memulai eksplorasi di sini, anda bisa melihat pada tag “most popular”. Saya pikir anda perlu mengetahui kenapa para marketers ini dimasukkan sebagai top popular marketers blog. Pastinya mereka punya kelebihan dan keunikan yang menarik, ya kan?? Cari tahu dan segera tukarkan poin EC anda dengan segala kelebihan yang ditawarkan.

Saya sendiri tertarik dengan kategori design, contest, advertising dan services. Pada kategori design, anda bisa memiliki banner unik yang sesuai dengan arahan dan keinginan anda hanya dengan menukarkan sebesar 50 EC (find out, it’s great!!). Soal ini, anda bisa memesan sesuai keinginan anda lho..!! Pada kategori contest (hmm, yummy..) saya tertarik pada tawaran Robs NFSW Blog soal menang kontes ampe 500 EC. Caranya? Cukup menukarkan 5 EC dengan 5 nomor undian antara 1 – 50 (bisa pilih sendiri atau dipilihkan random.org). Jika nomor pilihan anda match 1 nomor maka anda akan mendapat 100 EC dst..It’s really fun.

Just find out other funny things around EC market..

Happy blogging and Dukung Terus Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Tuesday, March 3, 2009

ALTERNATIF BISNIS ENTRECARD (1)



Entrecard (EC) merupakan jaringan komunitas free exchange ads bagi interneters yang memiliki blog atau situs berbahasa Inggris. Anggotanya kemudian bisa mendesain sendiri wisaya or widget 125x125 atau juga memilih widget gratis dari EC. Setelah itu kita bisa mendapatkan poin yang biasa disebut EC dengan cara mengunjungi situs lain dalam satu network dan mengklik drop (1 EC per drop). Selain itu kita juga akan mendapat EC jika ada orang yang mengklik tulisan drop pada blog kita dan jika ada yang berminat beriklan di EC card blog kita. Khusus yang terakhir ini, harga iklan di blog kita akan bervariasi mulai dari 2 EC sampai ribuan EC per hari. Nah, hasil perolehan EC ini bisa kita gunakan untuk beriklan juga di blog lain sesama anggota. Hal ini merupakan cara lain dalam membangun traffic dengan cara beriklan pada blog yang memiliki pembaca yang banyak (tentunya anda harus membayar dengan harga EC yang lebih tinggi dibanding pada blog yang memiliki sedikit pembaca).

Dukung Terus Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Keuntungan yang diperoleh dengan bergabung menjadi anggotanya adalah kita bisa mengatur berapa banyak EC yang akan kita peroleh dan digunakan untuk beriklan pada beberapa macam kategori blog (make money online, fnancial, religion, dan sebagainya) serta tentunya limpahan traffic pada blog kita. Bayangkan jika kita bisa beriklan pada blog terkenal seperti johncow.com dengan cara menukarnya melalui EC yang sudah kita kumpulkan. Paling tidak bayangkan limpahan pengunjung yang akan datang pada blog kita..Sebenarnya ini mirip-mirip dengan program gratisan traffic exchange yang banyak di internet tapi aseli bro yang satu ini lebih asik dan unik.

Did you know, walaupun ini program gratisan tapi bisa juga digunakan sebagai media earn money. Beberapa anggotanya memanfaatkan poin kredit untuk bertransaksi jual beli EC antar sesama anggota walaupun Graham selaku founder sendiri juga berjualan EC. Tentunya ini satu peluang bagi blogger untuk mendapatkan money;-)

Tapi beberapa waktu yang lalu Graham, founder EC mengeluarkan kebijakan bagi member EC yang intinya tidak lagi mengakomodir dan mentolerir jual beli EC (anda dapat membaca postingan tentang EC di sini. Padahal sebelumnya, EC yang sudah kita kumpulkan bisa digunakan sebagai alat jual beli layaknya uang antar sesama member. Tentunya ini menutup peluang make money online dong yaa..Kacian deh lo hehehehe.

Tapi, jangan kuatir bro and sis.. Di balik kesusahan pasti ada kemudahan kan?? Nah, jadi masih ada peluang lain untuk memanfaatkan EC anda yang terlanjur dah terkumpul banyak. Salah satunya adalah dengan ikutan menjadi sponsor di kontes-kontes yang diadain oleh blogger lain atau justru bikin kontes sendiri dimana salah satu hadiahnya adalah EC poin anda.

Manfaat yang didapat dari hal ini antara lain traffic blog anda bakal meningkat drastis. Kenapa? Karena para peserta kontes pasti akan mencantumkan link URL blog kita sebagai syarat ikutan. Kesuksesan semacam ini dah banyak dibuktikan oleh blogger lain yang menjadi sponsor kontes atau pun penyelenggara kontes.

Jadi saya pikir tetep ga sia-sia kok ikutan EC dan mulai mengumpulkan poinnya. Gunakan sebagai pendongkrak traffic yang jitu bagi blog anda. Tapi jangan lupa untuk mengikuti aturan mainnya ya terutama soal konten blog harus berbahasa Ingggris or you’ll be banned from EC..

Happy blogging all...Dukung Terus Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Friday, February 27, 2009

KAMPANYE DAMAI PEMILU INDONESIA 2009 DI PROGRAM BIKIN DUIT


- - ada Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 di Program Bikin Duit - -

Bro and sis, menjelang PEMILU 2009 ini semoga ga ada lagi anarki menyelimuti wajah Indonesia. Malu dongs kite yee!!

Blogger Indonesia mulai 1 Februari 2009 kemaren juga dah sepakat satu suara dalam mengkampanyekan pemilu 2009 secara damai. Selain itu kita juga mo sekalian ngeramein ikutan kontes search engine optimization lokal.

Harapannya tentu saja agar para peserta pemilu yang aseli justru bisa lebih damai dalam berkampanye dan ikutan pemilu. Seperti kontes ini, diharapkan ya mulai sekarang hanya akan ada kampanye damai pemilu indonesia 2009.

Trus, kenapa sih tiba-tiba ada program kampanye di program bikin duit?? Kan ga sesuai tuh dengan visi dan misi bikin duit? Hehe, seperti yang dah saya terangin di atas pren, kita tuh lagi ngeramein kontes seo sekalian ngeramein pemilu 2009 9 ini. Lebih jelasnya, postingan Kampanye Damai untuk Pemilu Indonesia 2009 ini dimaksudkan agar:

- pemilu 2009 berjalan damai, lancar dan sukses
- parpol juga bisa meniru program kampanye damai ini
- ga ada gontok-gontokan merugikan antara sesama pendukung parpol. Biar berbeda-beda tapi kita tetap satu juga lho:-)
- bisa sekalian earn money or make money online dari mas pogung177 hehehe

Kampanye yang damai ini semoga bisa membuat pemilu Indonesia tahun 2009 nanti berjalan lancar dan sukses. Semoga semua menyadari bahwa di setiap apapun termasuk di pemilihan umum kali ini pasti ada yang menang dan ada yang kalah. Buat para pemenang: segera realisasikan dan buktikan janji-janji politik anda..Buat yang kalah: Berbesar hatilah bahwa anda kalah dengan terhormat..

Bagi semua peserta pemilu: selamat berkampanye damai..Bagi pendukung peserta pemilu: yang damai yo rek kalo mo ikut kampanye..Bagi bro and sis: jangan lupa pilih parpol dan caleg yang berkualitas dan mau mendengar keluhan rakyat..Jangan tertipu dengan kepentingan sesaat ya..Eniwei, sambil mendukung Kampanye Damai menjelang Pemilu di bulan April 2009 ini yukk kita make money lewat postingan:-)

Buat blogger lain sesama pendukung kontes seo lokal, gutlak ya. Semoga pemilu nanti sukses dan kita juga bisa sekalian sukses. Yang penting hebohnya bro and sis, bukan money nya wekekek..

Kampanye damai pemilu indonesia 2009 yukk kampanye..
Damai yukk damai...

Thursday, February 12, 2009

PROGRAM BIKIN DUIT GAJIAN: UPDATE

PROGRAM BIKIN DUIT IS BACK

Bro and sis,

Di bawah ini beberapa program bikin duit yang sukses mengirimkan gaji saya;-)

1. LW:
Desember 2008 $28.06
Februari 2009 $37.30
2. BV
Januari 2009 $31.50

Advertiser lain masih pada nunggu nih..Doain cepat membayar ya:-)

You can also give try into two advertisers above. It's free to join and start using their service. Start earn money. Start make money.

Happy blogging all

Thursday, January 22, 2009

UNDER PRESSURE VS ORDINARY WORLD

Dear all,

Nyempet-nyempetin ngeblog and bikin postingan nih..Dah dua minggu ga sempet mosting:-)

Dua minggu ini, kondisi ga memungkinkan daku untuk merawat blog dan menyambangi blog rekans lainnya..Sori berat ya bro and sis..

Ternyata saat kita dihadapkan pada beberapa pilihan yang mengharuskan kita bisa memilih dalam waktu cepat, nurani dan logika perlu disinkronkan dulu hehehe..

Saya tadinya berpikir, walau ada tugas dan jobs berjubel masih ada waktu beberapa saat untuk bisa updating posting blogs dan menyambangi rekan lain. Ternyata priority jobs must be done first, or you will do it next semester hehehehe..

Bingung ya, harap maklum saja ya..Ini ku sempetin mosting sebelum tenggelam lagi dalam jobs dan jobs..Besok pagi semua hasil gawean harus bisa dipresentasikan jam 07 pagi..N u know what, I'm still not ready yet hihihi..Malem nanti bakal seperti malem-malem di dua minggu terakhir ini, menemani ampe dinihari lagi..I LUV THIS GAME hahahaha

Welcome under pressure..Goodbye ordinary world..

Have fun ya pren..Nikmati hidup dan blogging as long as u can..Coz I missed it right now..

Monday, January 5, 2009

ENAKNYA WITHDRAW DUIT LINKWORTH PAKE PAYPAL

Postingan ini awalnya hanya berupa komen balasan saya kepada mas mulyo di all4bussines dot blogspot dot com yang menanyakan soal pilihan withdraw (WD) dollar yang sudah terkumpul di akun LW. Setelah ta pikir-pikir kok ada bagusnya juga sekalian dipoles dan ditambahi sana-sini sehingga cukup layak untuk dijadikan postingan di blog ini hehehe.

earn money, make money or whatever apa aja lah is fun lho

LW memang memberikan kebebasan bagi partner nya untuk soal WD duit yang sudah terkumpul selama sebulan. Biasanya mereka membayar sekitar tanggal 10 setiap bulannya. Anda bisa memilih pilihan pembayaran yang mereka tawarkan, via paypal, atau wire transfer. Saya pribadi lebih menyukai dibayar via paypal disbanding opsi pembayaran lainnya. Selain mudah dan gratis ndaftarnya, paypal juga memberikan pilihan untuk WD ke rekening bank yang ada di Indonesia setelah akun kita terverifikasi. Jika belum, jangan harap anda bisa WD ke rekening bank lokal anda. Pada intinya jika tidak ingin tersandung masalah dengan pihak paypal maka kita kudu ngerti apa mau mereka wkwkwk..Kebanyakan kasus yang terjadi adalah temen-temen terkena limit dari paypal. Anda bisa membaca di FAQ mereka soal hal ini. Limit itu biasanya muncul karena kita tidak juga melakukan verifikasi kebenaran data diri kita melalui kartu kredit. Padahal untuk tipe akun personal, paypal membatasi penerimaan uang yang masuk ke akun kita sebanyak kurang lebih 10 kali transaksi transferan (sori kalo salah, piss). Jika kita belum juga melakukan verifikasi sementara total transaksi nerima uang sudah lebih dari 10 kali, ya terjadilah “limit” itu. Anda akan dikirimi email yang intinya meminta anda untuk mengirimkan (upload file or fax) ID diri anda, tagihan telpon, listrik atau air minum anda sebagai bukti bahwa akun paypal tersebut adalah benar-benar milik anda. Ribeetttt bangetss deh..

Nah tips ampuh biar ga kena limit dari paypal gimana? Ya kita harus menyegerakan melakukan verifikasi lah begitu duit mulai mengalir di akun paypal kita. Waduh bro, gw ga punya kartu kredit nih. Gimanang dos?? Eh, gimana dong?
Hehehe, gitu aja kok repot bro..
Beli aja VCC (virtual credit card) untuk keperluan itu. Gw pernah transaksi beli VCC via Putra Eka alias Paman Gober alias ketua IJOLUMUT wakakakak. Murah, mudah, asik, menggairahkan walahh hehehe..Harga yang diberikan bersaing kok, lagian kita bakal dibimbing selama proses ini. Aseli ini testimonial dari hati gw, tulus ga dibayar lagi buat bikin iklan bisnisnya:-) Terakhir gw login ke akun paypal gw (sekitar dua minggu yang lalu), status diriku masih ‘verified’ kok..Smoga gitu terus deh. Bagi yang berminat bisa menghubungi PutraEka via YM (anda bisa meluncur ke websitenya di putraeka dot org).

thinking about outsourcing, peo or rug cleaning dallas??


Oke, berarti masalah limit-limitan dari paypal dah teratasi ya bro n sis..Nah setelah ngumpulin $$ banyak di paypal, pasti ente pengin WD dong ke rekening bank lokal di Indonesia, ya kan?? Sebelum melakukan itu, cek lagi apakah nama anda di akun paypal sudah sama dengan di rekening bank lokal anda? Jika belum, berarti red alert..!!
Saya sendiri belum pernah WD ke rekening bank lokal karena masalah ini. Nama gw kurang satu kata di paypal. Mungkin karena dulu ndaftarnya ga pake serius kali, soalnya ga nyangka bakal punya duit di paypal hehehe..Nah bagi yang punya masalah kayak gw sebaiknya urungkan niat anda WD ke rekening bank lokal. Kenapa? Dari hasil penelusuran (dengan kamera tersembunyi ^^ - - ^^) gw dapat informasi bahwa kalo ternyata kita tetap nekat WD, maka masalah akan muncul di bank lokal anda. Mereka akan mengembalikan dana transferan yang sudah dikirim pihak paypal. Dah gitu kita bakal kena charged sebesar Rp.50 rebon..Weh, ciloko kan bro kalo tetep nekat..So, harus gimana dongs?

Gitu aja kok repot lagee sih bro..Pas gw maen-maen ke putraeka dot org n baca-baca komen orang eh nemu informasi penting soal ini. Paman Gober menjawab pertanyaan dari komen itu soal WD paypal tapi dengan nama yang berbeda dengan rekening bank lokal. Dia bilang: bikin akun baru aja di paypal mbak..Duit yang dah terkumpul bisa disumbangkan kok..Eh salah, sori..Duit yang dah terkumpul bisa dijual kok ke penjual balance paypal..You know what??Gw rencana mo jual $$ gw di paypal ke putraeka aja. Soal harga /$ bisa ditanya langsung saat transaksi di YM beliau..Aseli, gw bakal sangat terbantu jika Paman Gober bisnis ini juga. Gw yakin temen lain yang punya masalah sama or pengin coba narik duit dari paypal tanpa WD ke bank lokal, bakal bilang: trims bro, moga cepet dapet pacar baru:-)
Kabar terbaru dari saya: dah berhasil transaksi $50 dengan rate Rp.10.000,-/$ wkwkwkwk gajian juga nih dalam bentuk rupiah hehehehe..Makasih om.

Gw salut ama terobosan bisnis baru Paman Gober. Lama-lama gw julukin pegadaian aja apa ya# Menyelesaikan masalah tanpa masalah wkwkwk..Eh, setelah gw pikir-pikir apa perlu gw minta jatah preman ama Paman Gober ya karena dah ngiklanin bisnis onlinenya wakakakak becanda oom..

Buat rekans semua: don’t worry be earning money di paypal..ada pegadaian kok;-)