Tuesday, September 23, 2008

BIKIN DUIT DARI HASIL BIKIN REVIEW : GAJIAN DARI SR


Rekans, dua minggu kemarin saya akhirnya dapat bayaran dollar dari hasil bikin review di SR (SponsoredReview). Ga banyak memang, cuma $17.88 masuk ke rekening Paypal. (cek lagi deh di Paypal) Tapi tetap aja itu hasil keringat sendiri, berjibaku dengan deadline bikin review:-) Ada sih modal $$ dari situs lain tapi masih belum bisa ditransfer ke rekening Paypal karena adanya kebijakan situs tersebut dalam memperlakukan sebuah postingan review yang sudah disetujui oleh mereka. Ada yang baru akan membayar kita setelah postingan tersebut berumur 60 hari seperti di BV (Blogsvertise), ada juga saat jumlah $$ kita mencapai angka tertentu seperti di LW (Linkworth). Ga papa lah, itung-itung buat tabungan:-)

SR mengirim duit itu ke rekening saya dalam dua termin yaitu tanggal 31 Agustus dan 12 Agustus 2008, karena kebetulan saya bikin review terakhir buat mereka terputus oleh batas pembayaran ke webmasters yang dilakukan oleh mereka yaitu setiap dua minggu sekali sehingga pembayaran harus dikirim dua kali. Walau gaji dari hasil bikin review di SR masih kurang dari $20, tetapi minimal saya bisa percaya kalo bikin review bisa dijadikan ladang bikin duit yang lumayan diantara seabreg cara bikin duit online. Rencananya sih kalo $$ di Paypal dah banyak baru saya klaim. Sementara ini bisa juga buat beli-beli domain baru yang fully English content. Buat persiapan lahir batin sapa tau next time Paman Google nekat menjatuhkan vonis terhadap blog bikin duit saya. Apapun yang dilakukan Paman Google seperti menaikkan pagerank blog akan saya terima dengan senang hati kecuali menurunkan pagerank blog hehehe.. Mohon doa rekans sekalian agar blog tersebut bisa terhindar dari vonis zero pagerank;-) Buat yang sudah mendoakan, saya doakan balik agar bisa tetap sukses dengan bisnis bikin duit nya di internet. Aminn!! Btw, bagi yang mo bergabung dengan situs bikin review versi Indonesia, rekans blogger bisa segera menuju TKP di reviewmu dot com. Untuk situs ini, rekans ga perlu ribet memikirkan keberadaan kartu kredit sebagai syarat verifikasi karena mereka akan mentransfer langsung duit yang anda hasilkan dari hasil ngereview ke rekening bank lokal anda seperti Bank Mandiri, BCA, dan lainnya.

4 comments:

  1. Aku juga baru gabung di paid review indonesia ... ntar aku di ajarin ya mas ... btw kok link aku tidak ada ya ???

    ReplyDelete
  2. Mas gratisan: link anda sudah terpasang kembali. I'm so sorry 4 this unconvenience

    ReplyDelete

Thanks for Sharing and Comment Here..