Sunday, March 15, 2009

HARGA BLOG ANDA DAN EARN MONEY

Dukung Terus Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

Pernahkah anda penasaran pengin tahu berapa sih sebenarnya harga blog or situs kita?

Yup, blog yang sudah kita bangun dan curahkan perhatian dari awal ini setelah sekian waktu pasti bakal punya nilai or harga kan?

Nah, iseng-iseng saya sempet nyambangi situs yang menyediakan layanan gratis soal perkiraan harga blog kita..Dengan satu langkah mudah (just type in your website name on box), klik pada tulisan worth$, nunggu sebentar dan jreng jreng…Harga blog or website anda sudah bisa dideteksi dan ditampilkan..



Jangan kaget bila layanan ini juga bisa menampilkan perkiraan berapa banyak kunjungan yang datang ke blog anda termasuk juga jumlah pengunjung di blog dan jumlah rata-rata halaman yang dikunjungi per unique visitor (lihat gambar). Mereka akan menampilkan hasil deteksi harga bersama dengan informasi penting blog kita seperti alexa rank, visits, pages/visit dan people. Sayang, belum bisa sekalian mendeteksi link popularity blog kita hehehe. But, untuk sebuah program gratisan yang ga perlu pake money untuk menggunakan layanannya, situs ini cukup hebat dan menarik untuk dieksplor. Paling tidak, kita bisa menggunakan layanan ini untuk kepentingan kita sendiri. Misalnya dalam memperkirakan berapa total pengunjung unik (hehehe terjemahan bebas dari unique visitor) selama situs kita ini mengudara (radio kalee) atau untuk kepentingan laennya. Di bidang advertising, hasil estimasi soal harga blog ini juga bisa digunakan untuk menaksir (wuihh, cewek kalee) berapa harga yang pantas untuk blog kita di program earn money jika ada advertiser yang berminat memasang ads. Atau bagi para domainers, ini juga bisa dipakai untuk mengappraisal (wuih, keren – kayak uda faisal) atau menaksir berapa harga domain kita or domain yang akan kita beli atau bid..

Namun untuk pemakai situs gratisan (kayak aku ini) seperti di blogger, wordpress dan lainnya kayaknya perlu berhati-hati dalam menyikapi hasil yang ditampilkan yaitu soal visits, people dan atau pages / visit. Mywebsiteworth dotcom ini kayaknya hanya mendeteksi data-data pada domain utama saja yaitu blogspot dot com dan cenderung akan mengabaikan data pada subdomain blogspot atau nama blog kita. Buktinya beberapa kali saya coba mengetikkan nama blog-blog saya di blogger, hasil yang diperoleh untuk tiga tampilan di atas cenderung sama. Pengecualian adalah pada hasil Alexa ranking dimana situs ini mampu menampilkan hasil sebenarnya (similar dengan hasil pada situs Alexa sendiri).

Harga taksiran untuk blog ini mencapai $1,575 (hehehe berapa juta tuh ya?) tapi tidak untuk ini hihihihi. Namun demikian khusus untuk pemilik blog di blogger (eh, pemakai dink, kita kan bukan pemilik ya) harga taksiran akan bervariasi tergantung pada nilai Alexa ranking anda. Tentunya semakin rendah (di bawah seratus ribu gitu) maka nilai blog anda akan semakin tinggi.

Sekali lagi, situs ini hanya menaksir nilai berdasarkan pada kriteria yang tersedia pada nama domain. Jadi kalo harga blog di blogspot anda tinggi, itu lebih disebabkan karena emang mereka menilai blogspot dot com nya hehehe..So, akan lebih menarik jika situs ini digunakan untuk menaksir harga situs dengan nama domain anda sendiri. Tapi harga tersebut akan berbeda jika kita menaksir harga pada situs yang sudah memiliki konten dan juga traffic. Tentunya semakin bagus konten dan traffic maka harga taksiran akan semakin besar. Tapi untuk para domainers yang kenceng di jual beli domain berdasarkan kata cantik (saingannya nomor cantik neeh) kayaknya ga akan peduli dengan situs ini. Biar baru umur kurang dari sebulan juga (--baru dibikin--red) kalo domain cantik mah diembat ajah ya:-)

Sebagai bahan latihan (kayak kuliah aja hehehe) coba anda taksir harga domain ini: northsumatra.org ; northsumatra.info ; westsumatra.info ; pemilihanumumindonesia.com ; pemilihanumumindonesia.info ; provinsitapanuli.com ; provinsitapanuli.net ; provinsitapanuli.org ; provinsitapanuli.info, imigrate.org, gitee.com, d5m.net, mylisted.com atau allaboutmoneys.com . Jika anda berminat mengakuisisi atau membeli domain itu silakan hubungi saya ya (hihihi, jualan to mas:-)) Atau ada yang berminat membeli blog ini??? Hehehehe


Make money online ternyata tidak harus mengeluarkan uang kan;-) Anda bisa menggunakan program-program gratisan yang bertebaran di internet dan mulai optimize blog or situs anda dan start earn money wakakakak. Tetapi semua itu pasti tetap membutuhkan tenaga, kemauan dan konsistensi hehehe..Percayalah pren, ga ada program bikin cepet kaya raya entu tanpa kita mengeluarkan minimal tiga hal di atas hehehe.

Met berjuang kembali ya prenn (hehehe, menghibur diri nih critanya)…Dukung Terus Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 Piss!!

9 comments:

  1. Udah pernah coba mas, gile harganya tinggi banget klo dijual. Jadi ngiler =P~

    ReplyDelete
  2. @Paman Gober: Bro, $13ribu gede lho:-) Dah bisa dijual tuh hihihi..

    ReplyDelete
  3. Toolsnya blh juga mas, udh sy coba td, lumayan $4300 ..kl bener bisa dijual segini asik juga nih..:D

    ReplyDelete
  4. @Mas Yusa: Weh, kalo niat mo ngejual pasti ada yang mo beli mas:-) Saya lagi ngintip-ngintip di forum-forum domain neeh..Asik juga!

    ReplyDelete
  5. wah... saya coba dulu ya.. berapa harga blog saya. :D

    ReplyDelete
  6. @TheGands: Silakan dicoba lae manroe:-)
    Nanti kalo dah ada yang mo beli, kasih tau ya

    ReplyDelete
  7. blog saya sekitar 2200 dolar. hehehehe... mantap juga ya... hehehe... ini bisa dipertanggung jawabkan gak ya? siapa tahu cuman iseng2an... tapi kayaknya di cek berdasarkan alexa dan unique visitor juga. hhehehee....
    biar saya tahu berapa dolar blog saya nanti kalau saya jual. hehehe...

    ReplyDelete
  8. tapi saya tak berniat menjual blog saya. soalnya alamat domainnya udah pakai nama pribadi

    ReplyDelete
  9. @TheGands: memang sayang kalo dijual bro, apalagi dah tiap hari diurus dan dibagusin. Mending sih dibikin media buat nyari dollar aja..Kan dah master tuh ;-) Jangan lupa jatah preman ya wakakak..

    ReplyDelete

Thanks for Sharing and Comment Here..