Monday, December 29, 2008

STEP BY STEP MEMVERIFIKASI AKUN PAYPAL DENGAN VCC

Saat ini makin banyak blogger Indonesia yang sukses dari berbisnis lewat internet. Entah itu bisnis ebook, jualan produk atau jadi reseller, bisnis review berbayar, bisnis PTC dan banyak lagi..

Biasanya para penyedia program berbayar di atas mewajibkan anggota/bloggernya untuk memiliki akun di virtual bank seperti e-gold (masih bermasalah ya?), liberty reserve, webmoney, paypal dan lain sebagainya. Hampir semuanya dapat dibuat dengan gratis kecuali jika kita memilih jenis keanggotaan premier/business (untuk virtual bank seperti paypal).

Paypal memang agak unik dibanding virtual bank lainnya. Dalam banyak kasus banyak rekan bloggers yang terkendala dengan kewajiban memverifikasi akun paypal mereka dengan kartu kredit. Ada banyak sebab seperti mereka memang tidak punya kartu kredit; atau mereka punya kartu kredit tapi tidak mau memakainya untuk kepentingan verifikasi karena alasan keamanan. Nah kalo saya, jelas karena sebab yang pertama:-) Padahal verifikasi ini sangat penting untuk menghindari terkena limit dari paypal. Seperti diketahui bahwa untuk member paypal yang belum memverifikasi identitas mereka dengan kartu kredit ada batasan tertentu (limitation) dalam menerima uang dari berbagai sumber pendulang dollar yang mereka miliki. Nah, jika sampai kita terkena limit dan belum terverifikasi, paypal akan mulai bertindak yang aneh-aneh. Mereka bakal meminta bermacam-macam data dan dokumen terkait dengan identitas kita seperti passport atau SIM, nomor identitas pajak (mungkin kalo di Indonesia ga perlu kali ya, kan ada sunset policy hehehe), rekening listrik atau telepon dan identitas lainnya. Gabung dan dapatkan minimal $20/bulan dari klak klik iklan sendiri!!

Untuk anda yang ga mau menunggu terkena limit dan tidak mau ribet mikirin bagaimana cara bikin kartu kredit (hehehe) ada baiknya menggunakan jasa VCC (Virtual Credit Card). Para penjual jasa ini banyak bertebaran di Indonesia. Anda bisa search di Paman Google dengan mengetikkan kata kunci “beli VCC” atau kata kunci yang relevan lainnya. Saya pribadi menggunakan jasa Mas Putra Eka untuk membeli VCC. Untuk kepentingan verifikasi paypal, Mas Eka men-charge $8. Bagi saya sih, ini paling murah dibanding penjual jasa lainnya:-) - - Kalo ternyata ada yang paling murah, ya map, namanya juga berdasarkan pengalaman saya pribadi hehehe - - Jika berminat, anda bisa YM-an dengan beliau di: xxxxxxx (kalo berminat bisa kontak beliau di putraeka.org). Klo gw pajang YM nya tanpa ijin ntar gw takut kena pasal pencemaran nama baik nih hehehe..Biasanya sih mulai malam hari, Bapak satu itu bisa dihubungi (kalo siang kerja katanya hihihi)..Info baru: siang hari anda juga bisa menghubungi beliau soale kerjaannya dah selesai katanya..

Berikut ini langkah-langkah melakukan verifikasi Paypal dengan menggunakan VCC.
1. Langsung ke no.2 jika dah punya akun paypal. Jika belum, anda bisa membuat secara gratis terlebih dahulu di sini.
2. Jika anda sudah membeli atau memiliki VCC silahkan masuk ke akun paypal anda. Klik pada tulisan “unverified”. Anda akan dibawa ke halaman “Link and Confirm Your Debit or Credit Card”.
3. Masukkan data dan informasi VCC yang telah anda beli (berupa nomor CC, kode CVV2 - - security code - - , dan tanggal expired). Untuk jenis kartu, pilih VISA. Contoh 12 digit nomor VCC: 123456789xxx. Expire: 04/09 (mm/yy). CVV2 (3 digit): 123. Untuk nama dan alamat, biasanya oleh pihak paypal sudah diotomatiskan tertulis berdasarkan informasi awal pada saat anda mendaftar paypal. Untuk itu sangat penting anda memberikan informasi yang benar pada saat mendaftar di paypal. Selanjutnya jika sudah terisi semua, klik “Save Settings”.
4. Kemudian lakukan apply terhadap program Expanded Use Paypal. Ini agar limit pengiriman maupun penerimaan uang dapat ditingkatkan (awalnya hanya terbatas $100 saja). Paypal akan memberitahukan bahwa mereka akan melakukan charge sebesar $1.95 dan nanti Anda akan menerima kode 4 angka dari mereka dalam transaction statement kartu kredit Anda. Jika sudah diproses, kontak kembali pihak penjual jasa VCC, dan beritahu mereka bahwa Anda baru saja melakukan proses aplikasi Expanded Use terhadap akun Paypal Anda dan membutuhkan kode 4 digit yang dikirim ke no VCC. Pihak penjual VCC nantinya akan memberitahu kepada Anda kode 4 digit yang dibutuhkan untuk verifikasi. Masukkan kode tersebut.
5. Done..!! Selamat ya, akun paypal Anda sekarang sudah terverifikasi. Artinya, anda sudah bisa membeli apapun dengan uang di paypal anda bahkan anda juga sudah bisa withdraw uang anda ke rekening bank lokal di Indonesia.
6. Btw, anda sebaiknya menyimpan informasi tentang detil VCC yang anda beli (berupa nomor CC, kode CVV2 - - security code - - , dan tanggal expired). Hal ini dimaksudkan untuk menjaga keamanan jika saja paypal melakukan sidak dan mencurigai keabsahan informasi kartu kredit yang anda berikan. Saya tidak menjamin penjual VCC dimana anda membeli VCC masih menyimpan data dan informasi VCC tersebut setelah akun paypal anda terverifikasi:-)



FYI, pengalaman saya beli VCC dengan Mas Eka (you can called him Paman Gober, weks..) sangat mengesankan. Bisnisman satu ini membantu saya via YM langkah-langkah yang harus dilakukan sampai akun paypal saya terverifikasi. Trims a lot bro:-)

Bagi rekans lain yang sudah ngumpulin duit dan make money online - hasil bisnis online di internet di akun paypal, segera lakukan verifikasi terhadap akun anda. Jangan tunggu lagi alert limit dari paypal atau anda akan menyesal..!!hehehe, ngancem nih. Ga lah, ini demi kebaikan bersama. Karena aku ikut sedih jika ada rekan blogger Indonesia yang tiba-tiba kena limit dari paypal gara-gara ini..

No comments:

Post a Comment

Thanks for Sharing and Comment Here..